Prosecco DOC Brut Rosé Masottina
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco DOC Rosé Brut di Masottina rappresenta alla perfezione lo stile elegante e vivace di questa cantina trevigiana. Frutto di una vinificazione di uve in prevalenza Glera con una piccola aggiunta di Pinot Nero, questo nuovo nato di casa Masottina colpisce per le fragranti note fruttate di lamponi, ribes e frutti di bosco, che ben si miscelano a sentori di agrumi e frutta a polpa bianca. In bocca entra fresco e scattante, con un lungo finale fruttato. Molto versatile nell’abbinamento con il cibo, ama accompagnare sia il pesce che le carni bianche.
Denominazione: Prosecco D.O.C.
Vitigni: 90% Glera, 10% Pinot Nero
Produttore: Masottina
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Vinificazione: acciaio
Spumantizzazione: autoclave Metodo Charmat
Alcol: 11 % vol.
Temperatura servizio: 8-10°C
“Sior Berto” è un perfetto vino spumante da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti di pesce.
Un Prosecco agile e scorrevole al palato, dal sorso fruttato ed equilibrato. Ideale come aperitivo.
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.
Prosecco fresco e fruttato, ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
Prosecco Brut Metodo Charmat o Martinotti che si presenta di color paglierino scarico dal perlage fine e persistente. Il profumo è floreale e di mele Golden. Il sorso è fresco e piacevole. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue accompagnato da perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva è molto intrigante e spazia da note floreali, al lampone, alla fragola e al ribes. Il gusto è fresco delicatamente minerale, arricchito da aromi fruttati.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Spumante Brut asciutto, fresco e immediato al palato, “Sior Carlo” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi finger food.
Vinificato con il Metodo Charmat, questo Prosecco di Treviso Extra Dry è perfetto da stappare come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e primi piatti di pesce.
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.