'Rosa dei Masi' Masi 2020 Trevenezie IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino rosato fruttato ma allo stesso tempo fruttato ed elegante. Colore rosa salmone con riflessi cerasuolo. Al naso emergono profumi di frutta rossa primaverile come ciliegia e lampone. Al palato è morbido, con una buona acidità e freschezza. Il finale è uno e piacevole. Ottimo come aperitivo ed in accompagnamento ad antipasti con frutti di mare
Tipo: vino rosato fermo
Tappo: Tappo a Vite Stelvin
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Uve: 100% Refosco
Denominazione: Venezie IGT
Produttore: Masi
Contenuto: 75,0 cl
Zona di produzione: Friuli
Vinificazione: E’ prodotto con uve Refosco provenienti dai Vigneti di Stra' del Milione in Friuli, in parte vinificate dopo un leggero Appassimento che permette di ammorbidire il carattere deciso di questa varietà donando eleganza e fresca acidità. L’utilizzo originale della tecnica dell’appassimento permette di ammorbidire il carattere deciso dell’uva Refosco, donando eleganza e freschezza al vino
Abbinamento: Ottimo come aperitivo o in accompagnamento con antipasti, frutti di mare e paste con sughi leggeri
Temperatura di Servizio: 10°C.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Vinificato in acciaio, “Rosa di Santa Tresa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e di pesce; ottimo con le carni bianche e assolutamente da provare con la pizza.
“Costacielo” è un vino Rosato vinificato in acciaio e affinato parte in acciaio e parte in anfora, dove riposa per un periodo complessivo di circa 6 mesi. Si tratta di un vino artigianale, dal profilo fruttato e fragrante, che fermenta con lieviti indigeni e si abbina con primi piatti al pomodoro, pesce in guazzetto, affettati e salumi non troppo stagionati
Cabernet Sauvignon equilibrato e gradevole, dal sorso fruttato e di facile lettura. Ottimo per lunghe cene tra amici o come vino quotidiano.
Fruttata e golosa, questa Schiava Gentile è ottima da servire con antipasti misti, salumi, speck affumicato e carni bianche delicate.
Vino rosato da uve Primitivo di grande freschezza ed eleganza. Alla vista si presenta di colore rosa cerasuolo. Rabarbaro, melograno e ciliegia croccante affiorano al naso.Sorso di grande morbidezza, dal finale lungo e gradevole.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.
Il Tintilia Rosato “Collequinto” è un vino giovane, rotondo e fruttato, perfetto da servire con antipasti, salumi, zuppe e piatti di pesce.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.