Lugana 'Lunatio' Masi 2021 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
“Lunatio” di Masi nasce sulle morbide colline che circondano il Lago di Garda, tra le province di Verona e Brescia, nel cuore della zona storica del Lugana DOC. Le uve di Trebbiano di Lugana sono coltivate in regime Biologico e vinificate in acciaio, per valorizzare al meglio varietale e terroir. Ne risulta un vino bianco fresco e fruttato, dai lunghi e piacevoli sentori di frutta tropicale e agrumi, con delicati cenni erbacei sullo sfondo. L’assaggio conferma le sensazioni della fase olfattiva, rivelando un sorso preciso e pulito, improntato su sferzante acidità e rintocchi agrumati.
Denominazione: Lugana D.O.C.
Vitigni: Trebbiano di Lugana
Produttore: Masi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Vinificazione: acciaio
Affinamento: acciaio
Alcol: 12.5 % vol.
Temperatura servizio: 8-10 °C
Filosofia Produttiva: Biologico
Prodotta in numero limitato, la Falanghina “Vàndari” richiama nel sorso il territorio e la tradizione vitivinicola del Sannio, proponendo un bianco fresco e fruttato, da abbinare con antipasti di pesce e formaggi freschi.
È il Lugana più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa. Dotato di grande freschezza e persistenza al palato. Coniuga in modo esemplare la struttura e la fresca sapidità del Lugana con piacevolissimi profumi fruttati di pesca e melone.
Vino bianco in bottiglia Magnum da 1.5 litri, dotato di grande freschezza e persistenza al palato. Coniuga in modo esemplare la struttura e la fresca sapidità del Lugana con piacevolissimi profumi fruttati di pesca e melone.
Trebbiano fresco e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Ottimo con antipasti di mare, carni bianche leggere e verdure.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Vino bianco di grande freschezza che si lascia ammirare nel calice in color giall paglierino. All'olfatto si percepiscono richiami minerali e sentori floreali. Al palato è sapido e di buona struttura, dal finale lievemente amarognolo.
Il "Costacielo" bianco della Cantina Lunarossa è un vino bianco campano prodotto con un blend di uve Fiano e Falanghina. Alla vista si presenta di colore giallo dorato limpido con leggeri riflessi verdi. Al naso emergono intensi aromi di frutta tropicale su fondo floreale con note di nocciola. In bocca è di piacevole freschezza e sapidità, di buona lunghezza e di media struttura. Affina 3 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia
Grande vino bianco prodotto con uve Turbiana e vinificato in bianco con affinamento in barrique. L’affinamento prevede 10 mesi in barrique e 3 mesi anche in bottiglia. Il risultato è un Lugana dal color giallo paglierino chiaro e fermo, con spiccata aromaticità di frutta matura e delicata mineralità. All’assaggio è persistente ed equilibrato.