Spumante Metodo Classico Nature 'Inkino' Mas dei Chini 2012 Trento DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Ottenuto da uve chardonnay in purezza, il Trento DOC Nature “Inkino” della cantina Mas Dei Chini è uno Spumante Metodo Classico Millesimato e dosaggio zero. Intenso e fruttato al naso, sprigiona sul finale note sapide e tostate. In bocca rivela buona struttura, acidità e cremosità, dai persistenti sentori agrumati.
Classificazione: Trento D.O.C.
Vitigni: 100% Chardonnay
Produttore: Mas Dei Chini
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Altitudine: 400 metri s.l.m.
Spumantizzazione: Metodo Classico
Affinamento: 70 mesi sui lieviti
Grado alcolico: 12,5 % vol.
Temperatura servizio: 8-10°C

Il Gewürztraminer Mas Dei Chini è perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce saporiti e in salsa, carni bianche e pollame. Ottimo con i piatti speziati ed esotici.

Giovane, delicatamente speziato e fruttato, il Lagrein di Mas Dei Chini vinifica in acciaio e affina per circa 8 mesi in barriques e tonneaux di rovere. Ottimo con arrosti, carni rosse e selvaggina.

“Theodor” di Mas Dei Chini è un bianco dalla beva piacevole e sfiziosa. Vinificato in acciaio è ideale come aperitivo, con antipasti di mare e formaggi freschi. Ottimo con la cucina vegetariana.

Vinificato in acciaio, “Rosa del Maso” convince fin dal primo sorso per aromaticità e bevibilità del sorso. Da provare con un ricco tagliere di salumi e affettati, formaggi non troppo stagionati e antipasti leggeri ma saporiti.

Mas Dei Chini propone un Trento DOC dal profilo fresco e slanciato, dal retrogusto leggermente sapido e tostato. Ottimo con la cucina di mare, con primi piatti saporiti e anche come aperitivo.

Trento DOC Rosé fresco e fruttato, dotato di vibrante acidità e decisa sapidità. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti, piatti di pesce e canederli.

Mas Dei Chini propone un Trento DOC dal profilo fresco e slanciato, dal retrogusto leggermente sapido e tostato. Ottimo con la cucina di mare, con primi piatti saporiti e anche come aperitivo.

Trento DOC Rosé fresco e fruttato, dotato di vibrante acidità e decisa sapidità. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti, piatti di pesce e canederli.

Un Trento DOC 100% Chardonnay dal sorso elegante, fresco e scorrevole, caratterizzato da piacevoli sentori di crosta di pane e lievito.

Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.

Spumamte RiservA Brut di colore dorato leggermente carico, brillante e vivace. Al profumo emergono fragranze che vanno dalla crosta di pane ai toni vanigliati, su fondo di crema di mela matura e nocciole. Il gusto è pieno , rotondo e complesso, con note del frutto maturo su un sottofondo di agrumi e spezie. Un vino fresco e vivace, pieno e di solida struttura, con finale persistente. 60 mesi di affinamento sui lieviti.

Endrizzi Brut Trento DOC è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino scarico e dal perlage finissimo e persistente. Al naso è fresco e richiama profumi fruttati di mela, melone, nocciole e la crosta di pane. In bocca è sapido, elegante e mantiene una buona vivacità. Affina 24 mesi sui lieviti.

Dal 2018 Bolognani propone un ottimo e affilato Trento DOC Millesimato, da sorseggiare come aperitivo o per accompagnare sushi e piatti di pesce in genere.

Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.

Spumante Dolce e molto piacevole al palato, ottenuto secondo il Metodo della rifermentazione in bottiglia, con una permanenza sui lieviti di 38 mesi. Compagno ideale per dessert alla crema e alla frutta, pasticceria secca, ma anche da solo, come sfizioso fine pasto.

Lo Spumante Metodo Classico Millesimato Rosé della cantina Revì vinifica in acciaio e affina sui lieviti per 36 mesi. Raffinato, intenso e pieno al sorso.

Raffinato Spumante Metodo Classico Extra Brut prodotto con uve Chardonnay in purezza. Nel flute appare in colore giallo paglierino. Al naso si percepiscono sentori floreali e di fieno. In bocca è minerale, ammandorlato e fresco. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 18 mesi.