Prosecco Millesimato Dry 'Agostino' Marsuret 2021 Valdobbiadene Superiore DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Valdobbiadene DOCG Superiore Dry “Agostino” di Marsuret è un Prosecco intenso ed elegante. Si presenta in color giallo paglierino scarico con perlage vivace e persistente. Al naso emergono note fruttate e floreali. Al palato è fresco, morbido ed aromatico. Vinificazione in bianco e spumantizzazione con Metodo Charmat.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PREOSECCO
- Tipologia: Prosecco
- Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Uve: Glera 85%, Verdiso, Bianchetta, Perera 15%
- Produttore: Marsuret
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in bianco con pressatura soffice e resa massima 70%; fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata
- Spumantizzazione: in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti
- Gradazione alcolica: 11.5% vol.
- Temperatura di servizio: 8-9° C
- Residuo zuccherino: 22g/l
DESCRIZIONE DEL PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE DRY AGOSTINO DI MARSURET
Agostino è un Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG Millesimato in versione Dry prodotto dall'azienda Marsuret. Quest'ultima è una delle più antiche del territorio con sede a Guia, dove la cantina è stata ristrutturata e quasi si mimetizza tra il verde dei vigneti costituendone parte integrante.
L'atmosfera che si respira è unica al mondo. Qui le colline sono ricamate dai filari che si snodano lungo versanti e pendii che esaltano la fatica dei vignaioli a lavorare in condizioni estreme.
Il Valdobbiadene è un terroir ricco e variegato per suoli, clima ed esposizione. I suoli sono un misto di calcare e argilla intervallati da substrati sabbiosi che favoriscono il buon drenaggio idrico, assicurando così, il perfetto equilibrio delle viti.
Questa è la patria del vitigno Glera. Con questo termine si rimarca la sua origine e si rafforza il legame con la sua terra. Il rapporto con essa è unico e non riproducibile in alcuna altra parte del mondo. Le uve schiette e sincere danno un vino altrettanto franco che esprime sensazioni organolettiche ben definite per sentori, aromi e struttura.
L'azienda vuole custodire e tutelare questo patrimonio vitivinicolo attraverso azioni mirate e interventi adeguati per offrire il meglio. La tradizione enologica, frutto di esperienze passate, serve da linea guida e da modello per il lavoro attuale che attraverso le moderne tecnologie esalta la potenzialità di tutto il comprensorio vitivinicolo.
Le uve sono raccolte non appena giunte a perfetta maturazione, quando il grado zuccherino è adeguato e l'acidità al giusto grado per fornire un vino fresco e profumato. Quest'ultima è favorita dall’adeguata escursione termiche tra giorno e notte che appunto favorisce il corretto formarsi degli aromi negli acini.
Gli ingredienti ci sono tutti e vengono fuori al momento di degustare un flute di prosecco. Il colore vivo e vibrante viene esaltato da un fine perlage che alimenta una briosa spuma. I profumi caratteristici del vitigno si svelano in perfetto ordine e sono nettamente riconoscibili. Il variegato bouquet è da premessa a quella che sarà un beva elegante e raffinata caratterizzata da una lunga e piacevole persistenza.

Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.

Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.

Prosecco Frizzante prodotto con Metodo Charmat o Martinotti dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Note di fiori d’acacia e frutta bianca è quanto si percepisce al naso. In bocca è fresco ed armonico.

Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.

Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.

Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.

Spumante realizzato con Metodo Charmat o Martinotti dal colore rosa tenue e perlage fine. Sentori delicatamente floreali e fruttati è quanto viene percepito al naso. Il sapore è fresco e vellutato.

Prosecco Extra Dry di colore paglierino tenue dal perlage fine e persistente. Il profumo è fruttato ed intenso. Il sorso è fresco ed invitante. Realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti con spumantizzazione in autoclave.

Prosecco Brut Metodo Charmat o Martinotti che si presenta di color paglierino scarico dal perlage fine e persistente. Il profumo è floreale e di mele Golden. Il sorso è fresco e piacevole. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.

Prosecco Superiore Millesimato Extra Brut di denominazione Valdobbiadene DOCG. Nel flute appare in color paglierino acceso con perlage fine e persistente. All'olfatto affiorano delicati sentori floreali di agrumi e note fruttate tipiche. Il sorso è fresco, asciutto, morbido e vellutato. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.

Prosecco Superiore Millesimato Metodo Charmat in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Nel flute presenta color paglierino tenue con perlage fine. All'olfatto apre ad un ricchissimo bouquet floreale, fruttato e speziato, con richiami minerali. Il sorso è vivace, corposo ed in liena con quanto percepito al naso.

Prosecco Millesimato Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con sfumature verdognole. Al naso si percepiscono sentori fruttati freschi di agrumi e mela, oltre a delicate note floreali d’acacia. All’assaggio è sapido, morbido e di buona struttura.

Prosecco Superiore di Cartizze fresco ed elegante dotato di una spuma fine e sottile. Al naso emergono delicate sensazioni di agrumi, canditi e fiori di acacia. Il sorso è fresco e delicato con una morbidezza compensata da una buona acidità che contribuisce all’armonia complessiva. Prodotto solo con uve provenienti dal “Cartizze” ovvero dalla zona in assoluto più vocata alla produzione del miglior prosecco.

Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino brillante con perlage fine e persistente. All'olfatto emergono note di pere, menta e mandorle. In bocca è fresco, asciutto, minerale e brioso.

Prosecco Millesimato Superiore Extra Dry di colore giallo paglierino, con riflessi tendenti al verdolino. All'olfatto apre a sensazioni intense e fruttate, con spiccate note di pesca e melone. All'assaggio si rivela particolarmente morbido e aromatico.

Prosecco piacevole e leggero, dal profilo particolarmente raffinato e scorrevole al palato. Ottimo in tutte le occasioni informali e per un brindisi tra amici.

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.

Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut di grande freschezza ed eleganza. Nel flute appare in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. Profumi di mela Golden, agrumi e note floreali affiorano al naso. Il sorso è asciutto e fresco, con una buona sapidità e mineralità. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat.

Prosecco Superiore Brut Dosaggio Zero che si esprime all’olfatto con profumi che rimandano alla pesca, alla pera, alla rosa e con un caratteristico finale agrumato. Il sorso è aromatico, elegante e decisamente fragrante. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.

Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.

Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.

Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.

Prosecco Millesimato Extra Dry che prende il nome dalla storia. Il fondatore Giuliano Bortolomiol era solito contraddistinguere con una fascetta rossa le migliori bottiglie frutto delle vigne più vocate. Ed è proprio da una selezione delle migliori vigne che nasce questa bollicina di grande freschezza e ricchezza aromatica. Presa di spuma in autoclave con Metodo Charmat o Martinotti. Ampio e ricco bouquet gusto-olfattivo, con netti richiami fruttati, minerali e floreali.

Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.

Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.

Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.

Spumante realizzato con Metodo Charmat o Martinotti dal colore rosa tenue e perlage fine. Sentori delicatamente floreali e fruttati è quanto viene percepito al naso. Il sapore è fresco e vellutato.

Spumante Brut Metodo Charmat che mostra il volto più raffinato del Pinot Nero. Preannunciato dal bel colore rosa alla vista, regala al naso complessi sentori floreali e speziati. Sorso fresco, persistente e vellutato.