Barbera 'Poggio Marino' Marchese Adorno 2018 Oltrepo Pavese DOP
Scheda Tecnica e Descrizione
La Barbera “Poggio Marino” di Marchese Adorno, nasce nel cuore dell’Oltrepò Pavese DOC, da uve raccolte a mano a 250 metri di altitudine. Rosso rubino alla vista, al naso sprigiona intensi sentori varietali di violette, ciliegie e frutti rossi, con delicate note vinose sullo sfondo. Fresco e deciso il sorso, dotato di vibrante acidità e retrogusto fruttato. Ottimo con salumi e carni bianche.
Denominazione: Oltrepò Pavese D.O.C.
Vitigni: Barbera
Produttore: Marchese Adorno
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lombardia
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in acciaio
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C

Barbera Riserva morbida e generosa, dal sorso avvolgente e concentrato. Un rosso da tenere sempre in cantina e da stappare per uno spensierato pranzo in famiglia.

Pinot Nero vinificato in bianco, dai netti sentori fruttati e dal sorso fresco e immediato. Si abbina bene con antipasti e primi piatti, sia di carne che di pesce.

Fresca e fruttata al palato, la Bonarda “Costa del Sole” vinifica in acciaio ed è perfetta per accompagnare salumi e piatti di carne bianca o rossa.

Pinot Nero fruttato e bilanciato, da servire con carni rosse e bianche, primi piatti saporiti e formaggi non troppo stagionati.

Pinot Nero Riserva morbido e complesso, dall’incredibile persistenza ed eleganza gustativa. Da servire agli amici speciali o per una romantica serata a due.

Riesling fresco e minerale, dai netti rimandi al varietale e al terroir ricco di calcare. Ottimo con piatti di pesce anche elaborati, con la cucina asiatica e speziata, con il sushi e il sashimi.

Barbera Riserva morbida e generosa, dal sorso avvolgente e concentrato. Un rosso da tenere sempre in cantina e da stappare per uno spensierato pranzo in famiglia.

Fresca e fruttata al palato, la Bonarda “Costa del Sole” vinifica in acciaio ed è perfetta per accompagnare salumi e piatti di carne bianca o rossa.

Pinot Nero fruttato e bilanciato, da servire con carni rosse e bianche, primi piatti saporiti e formaggi non troppo stagionati.

Pinot Nero Riserva morbido e complesso, dall’incredibile persistenza ed eleganza gustativa. Da servire agli amici speciali o per una romantica serata a due.

La Barbera di La Versa è perfetta per accompagnare primi e secondi piatti del territorio ma anche arrosti e tagliatelle al ragù.

Rosso del territorio giovane e versatile, il “Solinghino” di Picchioni. Matura per 6 mesi in acciaio prima della messa in bottiglia, ed è perfetto con salumi e piatti di carne. Ottimo anche con pasta al sugo di carne e paste ripiene.

Il Buttafuoco La Versa vinifica in acciaio e matura in botti grandi di legno. Si abbina con primi e secondi piatti di carne, come agnolotti al sugo di arrosto, selvaggina, brasati e formaggi stagionati.

Picchioni presenta un Rosso imponente e solido, dalla ricca trama speziata e dai tannini evidenti. Affina in legno per un periodo di almeno 12 mesi e si abbina con carni rosse importanti, selvaggina e formaggi stagionati.

Vino rosso frizzante delicatamente dolce. Al naso spiccano note di frutta rossa, ciliegia e marasca in confettura, al palato è fresco, leggermente frizzante e con un minimo residuo zuccherino che lo rende particolarmente piacevole ed equilibrato. Affinamento in bottiglia per alcuni mesi prima della messa in commercio.

Vinificata in solo acciaio, con macerazione sulle bucce per 10 giorni e controllo della temperatura in fase di fermentazione, è una Barbera semplice e gradevole, da abbinare ad antipasti misti, piatti di carne e di terra. Ottimo con salumi e formaggi mediamente stagionati.

Il Pinot Nero di Berté & Cordini è ottenuto da uve pinot nero in purezza vendemmiate a mano e vinifica in acciaio. Perfetto da servire con piatti di carne rossa e bianca, arrosti e grigliate.

Il Pinot Nero “Nuval” è frutto di una lavorazione lenta e rigorosa con affinamento in barriques nuove e di primo passaggio per 12 mesi, a cui segue la messa in bottiglia e un riposo di ulteriori 9 mesi. Da servire con primi e secondi piatti di carne e di terra.