Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs Pas Dosé Marcalberto
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Pas Dosé Blanc de Blancs di Marcalberto è ottenuto da sole uve Chardonnay. Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati. Presenta un perlage finissimo e persistente. Al naso un bouquet complesso richiama la nocciola tostata e la crosta di pane. Al palato delicato e avvolgente, raffinato con la sua eccellente sapidità. Matura in botti di rovere con batonnage settimanali. Spumantizzato con Metodo Classico, affina sui lieviti in bottiglia circa 32-36 mesi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Pas Dosé
- Vitigno: 100% Chardonnay
- Produttore: Marcalberto
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Zona produzione: Comune di Cossano Belbo
- Altitudine: 480-520 mt s.l.m.
- Suolo: marnoso-calcareo, terra bianca
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: ultima decade agosto
- Vinificazione: fermentazione e affinamento primario in grandi botti legno 8 mesi
- Spumantizzazione: Metodo Classico-Champenoise
- Affinamento: sui lieviti in bottiglia 32-36 mesi
- Imbottigliamento: nessuna chiarifica, nessuna filtrazione
- Gradazione alcolica: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 7-9° C
- Abbinamento: Verdure in pastella, fritto misto di pesce, affettati e salumi, aperitivo, tagliatelle ai funghi, stuzzichini
- Filosofia produttiva: zero filtrazioni

Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.

Spumante Brut Metodo Classico di colore giallo paglierino intenso con riflessi oro e perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampie note di vaniglia, mela Golden e pan brioche. Al palato è equilibrato, di buona struttura, dotato di una particolare ed elegante freschezza.

Spumante Metodo Classico Nature Senza Solfiti Aggiunti di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage sottile e persistente. All'olfatto presenta ampi profumi di anice, agrumi e fette biscottate. In bocca è avvolgente, fresco e sapido.

Spumante Metodo Classico Extra Brut ottenuto dal sapiente impiego di uve Chardonnay e PInot Nero. Nel calice si osserva in colore giallo paglierino carico con sfumature ambrate. Al naso si percepiscono le tipiche note di pane, oltre a miele e nocciole tostate. Il sorso è raffinato, ben strutturato ed avvolgente.

Spumante Brut Metodo Classico di colore giallo paglierino intenso con riflessi oro e perlage fine e persistente. Si presenta nella versione con bottiglia Magnum da 1,5 litri. All'olfatto si apprezzano ampie note di vaniglia, mela Golden e pan brioche. Al palato è equilibrato, di buona struttura, dotato di una particolare ed elegante freschezza.

Spumante Brut Metodo Classico, il Blanc de Blancs della Cantina Ottella spicca per la sua eleganza e freschezza. Affina in acciaio per 6 mesi, poi in bottiglia sui lieviti per almeno 12 mesi.

Spumante Brut Metodo Classico di colore giallo paglierino intenso con riflessi oro e perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampie note di vaniglia, mela Golden e pan brioche. Al palato è equilibrato, di buona struttura, dotato di una particolare ed elegante freschezza.

Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.

Spumante Brut dal profumo fruttato intenso e dal gusto armonico e fresco realizzato secondo il Metodo Classico. Ideale come aperitivo e per accompagnare piatti a base di pesce e formaggi.

Spumante Brut Metodo Classico di colore giallo paglierino intenso con riflessi oro e perlage fine e persistente. Si presenta nella versione con bottiglia Magnum da 1,5 litri. All'olfatto si apprezzano ampie note di vaniglia, mela Golden e pan brioche. Al palato è equilibrato, di buona struttura, dotato di una particolare ed elegante freschezza.

Lo Spumante “Famous” è un Metodo Classico fine, fresco e vibrante, dai sentori lievemente sapidi e minerali. Ottimo come aperitivo o per accompagnare la cucina di mare e i crostacei.

Brut Metodo Classico frutto della vinificazione in bianco di uve Pinote Nero. Dotato di grande freschezza, mineralità ed eleganza, si apre al naso su note di agrumi, scorzette candite, nocciola e sensazioni di pasticceria. 30 mesi sui lieviti in bottiglia

Brut Metodo Classico frutto della vinificazione in bianco di uve Pinote Nero. Dotato di grande freschezza, mineralità ed eleganza, si apre al naso su note di agrumi, scorzette candite, nocciola e sensazioni di pasticceria. 30 mesi sui lieviti in bottiglia

Spumante Brut Metodo Champenoise-Classico che affina sui lieviti in bottiglia 30 mesi. Sorso appagante e fresco. All’olfatto note di agrumi, pasticceria e crosta di pane.

Spumante Metodo Classico fresco e strutturato prodotto con uve Carricante in purezza. Unisce con grande armonia le note minerali proprie delle sabbie laviche ai sentori agrumati e fruttati tipici del Carricante. Il sorso è di grande freschezza, ricco e dotato di buona mineralità. Affina 20 mesi sui lieviti in bottiglia.

Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.

Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.