Chardonnay Puligny Montrachet Marc Morey 2017
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Puligny - Montrachet Blanc AOC del Domaine Marc Morey è un piacevole e versatile Chardonnay della Côte de Beaune in Borgogna. Giallo paglierino carico e luminoso alla vista, al naso offre intensi sentori di frutta a polpa gialla e bianca matura, impreziositi da una lunga e persistente scia minerale. L’assaggio è saporito, fresco e sapido, dotato di giusta acidità e lunga persistenza minerale.
Classificazione: Puligny - Montrachet A.O.C.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Domaine Marc Morey
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia - Borgogna
Vinificazione: in acciaio
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C

Chardonnay di Borgogna dal profilo fruttato, immediato e scorrevole. È un vino bianco da bere giovane, preferibilmente entro 3-4 anni dalla vendemmia. Da servire con antipasti di pesce, salumi, formaggi non troppo stagionati e primi piatti.

Lo Chassagne - Montrachet Blanc è un vino bianco base del Domaine (se così si può definire questo interessantissimo ed elegante Chardonnay). Sostanzioso e persistente al palato si conserva in cantina per 5-6 anni. Si serve ad una temperatura di circa 12 °C con carni bianche, pollame nobile e piatti di pesce importanti.

Chardonnay intenso e longevo, da bere subito o da conservare in cantina anche per 10-12 anni. Teso e minerale al palato si presenta come un grande classico della Borgogna. Si abbina bene con crostacei e carni bianche in salsa.

Joseph Drouhin propone uno Chardonnay di altissima qualità e grande eleganza gustativa, proveniente dai vigneti calcarei di Puligny-Montrachet.

Lo Chassagne - Montrachet Blanc è un vino bianco base del Domaine (se così si può definire questo interessantissimo ed elegante Chardonnay). Sostanzioso e persistente al palato si conserva in cantina per 5-6 anni. Si serve ad una temperatura di circa 12 °C con carni bianche, pollame nobile e piatti di pesce importanti.

Chardonnay di Borgogna dal profilo fruttato, immediato e scorrevole. È un vino bianco da bere giovane, preferibilmente entro 3-4 anni dalla vendemmia. Da servire con antipasti di pesce, salumi, formaggi non troppo stagionati e primi piatti.

Profumato, fresco e piacevolmente fruttato, “Alimante” è un bianco veneto dalla beva intrigante e scorrevole. Perfetto con antipasti di carne e pesce.

Vino bianco ottenuto da uve Chardonnay in purezza. I profumi percepiti al naso rimandano ad intense note floreali. Al palato si esprime con note di pesca bianca e sentori di mela.

Vino Bianco di Puglia elegante e di carattere, dal colore giallo dorato. Ha profumi di frutti esotici maturi, fiori bianchi ed erbe aromatiche. Il sorso si presenta pieno ed armonico, con un’ottima componente acida che invoglia la beva e dona freschezza. Ottimo in abbinamento a crostacei ed a tutti i piatti della cucina ittica. Affina 4 mesi in botte piccola.

Vino Bianco di Puglia elegante e di carattere, dal colore giallo dorato. Ha profumi di frutti esotici maturi, fiori bianchi ed erbe aromatiche. Il sorso si presenta pieno ed armonico, con un’ottima componente acida che invoglia la beva e dona freschezza. Ottimo in abbinamento a crostacei ed a tutti i piatti della cucina ittica. Affina 4 mesi in botte piccola.

Caratterizzato da un profilo gusto-olfattivo fresco e intenso, questo Chardonnay è ottimo come vino quotidiano grazie al buon rapporto qualità-prezzo. Vinificato in iper-riduzione (assenza di ossigeno), è un vino di montagna che sprigiona al sorso le peculiarità del varietale e del terroir di produzione delle uve.

Chardonnay intenso e longevo, da bere subito o da conservare in cantina anche per 10-12 anni. Teso e minerale al palato si presenta come un grande classico della Borgogna. Si abbina bene con crostacei e carni bianche in salsa.

Lo Chardonnay “Sorjs” fermenta e vinifica in botti di rovere, con soli lieviti indigeni. Vanta un potenziale evolutivo di 6-11 anni ed è ottimo da abbinare a secondi piatti di pesce, risotti saporiti e con tutta la cucina di mare.

Leggero e beverino, lo Chardonnay “Moi” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e verdure. Vinifica in solo acciaio a temperatura controllata.

Vino bianco prodotto con uve Chardonnay in purezza coltivate nella zona di Menfi in Sicilia, ha colore paglierino intenso con venature dorate. Ampio spettro olfattivo con note di ginestra ed acacia, frutti tropicali e spezie dolci. Al palato è agile e morbido, sorretto da buon equilibrio e delicata sapidità. Chiude il sorso con netti ritorni vanigliati. Fermenta ed affina in piccole botti di nuove, di secondo e terzo passaggio.