Chardonnay Bourgone Blanc Marc Morey 2017
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Bourgogne Blanc AOC firmato Domaine Marc Morey si caratterizza come uno Chardonnay giovane e di facile lettura. Giallo paglierino alla vista, al naso rivela piacevoli sentori di frutta gialla matura, con note minerali e leggermente legnose sul finale. In bocca entra ricco e ben strutturato, con una piacevole sensazione burrosa al palato bilanciata da giusta acidità gustativa. Vinifica in acciaio a temperatura controllata e affina brevemente in legno.
Classificazione: Bourgogne A.O.C.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Domaine Marc Morey
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia - Borgogna
Vinificazione: acciaio
Affinamento: alcuni mesi legno
Gradazione alcolica: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C

Chardonnay davvero molto gradevole ed equilibrato, dall’inconfondibile profilo sapido e minerale. Si serve alla temperatura di circa 12 °C ed è perfetto con piatti di pesce e carni bianche.

Lo Chassagne - Montrachet Blanc è un vino bianco base del Domaine (se così si può definire questo interessantissimo ed elegante Chardonnay). Sostanzioso e persistente al palato si conserva in cantina per 5-6 anni. Si serve ad una temperatura di circa 12 °C con carni bianche, pollame nobile e piatti di pesce importanti.

Chardonnay intenso e longevo, da bere subito o da conservare in cantina anche per 10-12 anni. Teso e minerale al palato si presenta come un grande classico della Borgogna. Si abbina bene con crostacei e carni bianche in salsa.

Chardonnay davvero molto gradevole ed equilibrato, dall’inconfondibile profilo sapido e minerale. Si serve alla temperatura di circa 12 °C ed è perfetto con piatti di pesce e carni bianche.

Lo Chassagne - Montrachet Blanc è un vino bianco base del Domaine (se così si può definire questo interessantissimo ed elegante Chardonnay). Sostanzioso e persistente al palato si conserva in cantina per 5-6 anni. Si serve ad una temperatura di circa 12 °C con carni bianche, pollame nobile e piatti di pesce importanti.

Lo Chardonnay “Sorjs” fermenta e vinifica in botti di rovere, con soli lieviti indigeni. Vanta un potenziale evolutivo di 6-11 anni ed è ottimo da abbinare a secondi piatti di pesce, risotti saporiti e con tutta la cucina di mare.

Vino bianco ottenuto da uve Chardonnay in purezza. I profumi percepiti al naso rimandano ad intense note floreali. Al palato si esprime con note di pesca bianca e sentori di mela.

Leggero e beverino, lo Chardonnay “Moi” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e verdure. Vinifica in solo acciaio a temperatura controllata.

Vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli il Chardonnay DOC di Sacile (PN) ha un sapore secco, equilibrato e leggermente acidulo. Il profumo di pane fresco e mela golden si sposa perfettamente a tavola con antipasti, piatti a base di pesce e soufflè. La gradazione alcolica ne richiede l’apertura con un leggero anticipo per assaporare al meglio i sentori di mela e acacia.

Caratterizzato da un profilo gusto-olfattivo fresco e intenso, questo Chardonnay è ottimo come vino quotidiano grazie al buon rapporto qualità-prezzo. Vinificato in iper-riduzione (assenza di ossigeno), è un vino di montagna che sprigiona al sorso le peculiarità del varietale e del terroir di produzione delle uve.

Lo Chardonnay “30 Anni Löwengang” propone un sorso intenso e complesso, dai netti ricordi speziati e di legno dolce. Perfetto da abbinare a carni bianche, crostacei e piatti a base di funghi.

Chardonnay intenso e longevo, da bere subito o da conservare in cantina anche per 10-12 anni. Teso e minerale al palato si presenta come un grande classico della Borgogna. Si abbina bene con crostacei e carni bianche in salsa.

Lavorato in acciaio, questo Chardonnay si abbina bene sia con la cucina di pesce che con quella vegetariana. Ottimo in particolare con primi piatti ai frutti di mare.

Alla vista si presenta di colore giallo paglierino dorato. Al naso evidenzia sentori di agrumi e mela, con cenni di frutta tropicale ed arbe aromatiche a corredo. Al palato bilancia freschezza e sapidità, offrendosi leggero, piacevole e beverino. Lavorazione in acciaio.

Vino Bianco di Puglia elegante e di carattere, dal colore giallo dorato. Ha profumi di frutti esotici maturi, fiori bianchi ed erbe aromatiche. Il sorso si presenta pieno ed armonico, con un’ottima componente acida che invoglia la beva e dona freschezza. Ottimo in abbinamento a crostacei ed a tutti i piatti della cucina ittica. Affina 4 mesi in botte piccola.