Rosso 'Cassiano' Manincor 2019 Vigneti Dolomiti IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Cassiano di Manincor è un Vino Rosso di colore ciliegia brillante. Il bouquet di profumi è composto da ciliegie mature, liquirizia, erbe selvatiche. In bocca è armonico, fresco, con buona sapidità e dalla trama tannica delicata. Affina 16 mesi in barrique di rovere a contatto con i lieviti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Classificazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Uve: 35% Cabernet Franc, 42% Merlot, 8% Syrah, 6% Petit Verdot ,5% Cabernet Sauvignon
- Produttore: Manincor
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Alto Adige
- Nazione: Italia
- Vigneti: le uve provengono dalle vigne Manincor, al Seehof e al Panholzerhoff, dove i vigneti si estendono su terreni sabbiosi e argillosi mescolati a detriti calcarei e depositi morenici a un’altitudine di 250 metri s.l.m. circa
- Vinificazione: ogni partita d’uva proveniente dai diversi appezzamenti è stata lavorata separatamente. La fermentazione del pigiato è avvenuta in tini di legno in parte in modo spontaneo grazie a lieviti indigeni. La macerazione è durata circa 20 giorni, con follatura eseguita una volta al giorno.
- Affinamento: ciascun vino è sostato 16 mesi in barriques, l'assemblaggio degli uvaggi è avvenuto una settimana prima dell' imbottigliamento
- Grado alcolico: 14.0 % Vol.
- Filosofia produttiva: Biologico, Biodinamico, Lieviti indigeni, Vignaioli indipendenti
Vino rosso di ottima struttura e corpo al palato, prodotto solo nelle annate migliori. Al naso si colgono nuance fruttate di sottobosco e note speziate.
Vino rosso ottenuto esclusivamente da uve Merlot. Colore rubino intenso alla vista. Al naso profumi speziati dolci e fruttati maturi. Sorso morbido, vellutato e persistente. Maturazione di 13 mesi in barrique.
Vino rosso da uve Schiava e Lagrein di colore rubino-violaceo. Al naso profumi fruttati si sottobosco e tenui note speziate. Sorso armonico, secco e persistente.
Vino rosso prodotto da sole uve Pinot Nero. Sorso vellutato ed avvolgente. Profumi speziati dolci e di frutti rossi maturi in confettura.
Vino rosso da uve Pinot Nero di colore rubino intenso. Maturazione in barrique per 12 mesi. Al naso profumi di frutti di bosco e liquirizia. Sorso avvolgente, vellutato e morbido.
Un rosso fruttato e speziato, di medio corpo ma ricca personalità gustativa, da abbinare a carni rosse e primi piatti elaborati.
Vino rosso che offre al naso richiami speziati e fruttati maturi di sottobosco. All’assaggio è strutturato, armonico e persistente nella chiusura.
Prelit Damijan Podversic è un vino rosso ottenuto dal blend di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Il colore è rosso rubino intenso, che tende al granato col tempo. Al naso il bouquet richiama sentori di frutta fresca combinati con note di vaniglia. Al palato è elegante , fine ed equilibrato e nel finale richiama il suo carattere aromatico fruttato.Affina per 23 mesi in botte grande.
Il “Mosaic Cabernet” di Tarlao è perfetto come vino quotidiano, da abbinare a carni rosse, salumi e formaggi non troppo stagionati. Affina prevalentemente (80%) in barriques di secondo passaggio.
Vino rosso di colore rubino che concede all’olfatto intensi sentori fruttati di sottobosco e nuance balsamiche. Il sorso è appagante e deciso. Finale persistente.
Summus Banfi nasce da uve Sangiovese, unite ad uve Cabernet Sauvignon e Syrah, che danno vita ad un Supertuscan di rara struttura e carattere. Al naso spiccano freschi sentori di ciliegia e di prugna, che lasciano poi spazio a note di confettura, liquirizia e caffè. All'assaggio si rivela con struttura importante ed un finale persistente.