Rosato 'La Rose de Manincor' Manincor 2020 Vigneti Dolomiti IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Vino Rosato “La Rose de Manincor” della cantina Manincor è frutto di un complesso blend di uve a bacca nera, coltivate in regime biologico certificato, all’interno della zona altoatesina dei Vigneti delle Dolomiti IGT. Rosa salmone alla vista, al naso sprigiona sentori di frutta matura, di ciliegia e lampone, con un sorso fresco e succoso, dal finale minerale. Affina sui lieviti in botti di legno per 5 mesi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosato
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti I.G.T.
- Vitigni: Lagrein, Merlot, Cabernet, Pinot Nero, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah
- Produttore: Manincor
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Alto Adige
- Nazione: Italia
- Vinificazione: breve macerazione a freddo per conferire al mosto il classico colore rosato e per trasferire i profumi primari. Segfue fermentazione parzialmente spontanea in botti di legno
- Affinamento: 5 mesi sui lieviti in botti di legno
- Alcol: 13,5 % vol.
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti, Biologico
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Il Rosé di La Source vinifica in acciaio e spicca per pronta beva e grande versatilità negli abbinamenti cibo-vino. Accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di pesce e carne bianca, pollame in salsa, insalate di riso, pizza e focacce farcite.
Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.