Roero Arneis Riserva 'Saglietto' Malvirà 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Roero Arneis DOCG “Saglietto” della cantina Malvirà nasce da uve arneis in purezza, coltivate nella vigna “Saglietto” (in conversione biologica), collocata a circa 200 metri di altitudine. Dopo la raccolta manuale le uve vinificano in acciaio, quindi maturano per circa 10 mesi parte in vasche di acciaio e parte in botti di rovere. Giallo carico alla vista, al naso rivela intense note fruttate e di vaniglia, con una leggera nota tostata sullo sfondo. In bocca spiccano intriganti note dolci e speziate. Ottimo con antipasti misti alla piemontese, primi piatti e con la cucina di mare.
Classificazione: Roero Arneis D.O.C.G.
Vitigni: Arneis
Produttore: Malvirà
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Altitudine: 200 metri s.l.m.
Vendemmia: manuale
Affinamento: 10 mesi tra acciaio e botti rovere
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Un Roero Arneis intenso e originale quello di Emanuele Rolfo, dotato di intrigante speziatura e tipica mineralità. Ottimo con antipasti e secondi piatti di pesce, carni bianche leggere e primi piatti saporiti.
Vino bianco che spicca per piacevolissima freschezza di beva. Al naso si colgono ampi sentori floreali caratteristici e di frutta a polpa bianca. Sorso equilibrato, armonico ed invitante.
Tipico vino bianco piemontese dal color giallo paglierino con riflessi oro. All'olfatto sprigiona note fruttate di albicocche e fiori di tiglio. All'assaggio risulta fresco, armonico e avvolgente. Il finale è lungo e persistente.
Il Roero Arneis di Emanuele Rolfo vinifica in acciaio e offre un sorso fresco e piacevole, di ottima sapidità e bevibilità. Si abbina con antipasti di pesce e piatti leggeri, formaggi freschi e pollame.
Fresco e fruttato, con intrigante chiusura sapida, il Roero Arneis di Pinsoglio Fabrizio è perfetto per accompagnare antipasti di pesce, formaggi freschi e primi piatti delicati. Ottimo con risotti alle verdure.
Bianco fresco e fruttato, “Galatea” vinifica in acciaio e si abbina con crostacei e piatti di pesce in genere, verdure e primi piatti leggeri.
Verdicchio di Matelica in versione Riserva dal lungo potenziale evolutivo, “Maccagno” offre un sorso armonico e aderente al territorio.
Vino bianco che si esprime con profumi ricchi ed intensi che rimandano a note di erbe aromatiche e balsamiche, unitamente a spezie dolci, agrumi e frutta sciroppata. All'assaggio si propone particolarmente intenso, morbido ed elegante.
Il Lugana Riserva “Del Lupo” offre un sorso nettamente varietale, complesso e avvolgente, dal sorso intenso, sapido e minerale.
Verdicchio complesso e di grande impatto gustativo, si abbina con piatti di pesce in salsa, crostacei e secondi piatti di carne bianca. Dopo la vinificazione in bianco e sulle fecce fini, matura e affina per un periodo di almeno 30 mesi in bottiglia.
Vino armonico e strutturato dal colore giallo paglierino – giallo oro che apre ad un bouquet vario ed ampio di frutta matura quali pere e melone oltre ai sentori ben definiti di legno. Il sapore è equilibrato e sapido dalla piacevole rotondità.