Roero Arneis 'Renesio' Malvirà 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Roero Arneis DOCG “Renesio” nasce nell’omonimo vigneto di proprietà della cantina Malvirà. Situato nel comune di Canale, vanta suoli di argilla e calcare ed è collocato a circa 300 metri di altitudine. Le uve sono coltivate in regime Biologico certificato e vinificano esclusivamente in acciaio. Giallo paglierino alla vista dai riflessi verdognoli, al naso rivela spiccano sentori floreali e fruttati, con delicate note erbacee sullo sfondo. Sapido, pieno e gradevole il sorso, che chiude su dolci suggestioni fruttate.
Classificazione: Roero Arneis D.O.C.G.
Vitigni: Arneis
Produttore: Malvirà
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Terreno: argillo-calcareo
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Filosofia produttiva: biologico
Vino bianco che spicca per piacevolissima freschezza di beva. Al naso si colgono ampi sentori floreali caratteristici e di frutta a polpa bianca. Sorso equilibrato, armonico ed invitante.
Tipico vino bianco piemontese dal color giallo paglierino con riflessi oro. All'olfatto sprigiona note fruttate di albicocche e fiori di tiglio. All'assaggio risulta fresco, armonico e avvolgente. Il finale è lungo e persistente.
Fresco e fruttato, con intrigante chiusura sapida, il Roero Arneis di Pinsoglio Fabrizio è perfetto per accompagnare antipasti di pesce, formaggi freschi e primi piatti delicati. Ottimo con risotti alle verdure.
Un Roero Arneis intenso e originale quello di Emanuele Rolfo, dotato di intrigante speziatura e tipica mineralità. Ottimo con antipasti e secondi piatti di pesce, carni bianche leggere e primi piatti saporiti.
Bianco fresco e fruttato, “Galatea” vinifica in acciaio e si abbina con crostacei e piatti di pesce in genere, verdure e primi piatti leggeri.
Il Roero Arneis di Emanuele Rolfo vinifica in acciaio e offre un sorso fresco e piacevole, di ottima sapidità e bevibilità. Si abbina con antipasti di pesce e piatti leggeri, formaggi freschi e pollame.
"Derthona" Vigneti Massa è un vino bianco fermo prodotto da uve Timorasso. Al naso esprime un ampio bouquet di fiori bianchi, agrumi e note minerali. Al palato emergono le caratteristiche tipiche e più espressive del vitigno Timorasso: potenza, struttura, complessa mineralità e freschezza. Gradazione alcolica ben bilanciata da ottima freschezza. Finale lungo e persistente.
Fresco vino bianco che nasce dall'interpretazione della cantina del vitigno piemontese a bacca bianca Arneis. Nel calice si presenta in color giallo paglierino intenso. Al naso spiccano note floreali e di frutta esotica matura. In bocca è pieno, snello e tipicamente fresco. L'affinamento avviene per circa 6 mesi in vasche di acciaio sulle fecce fini.
Sauvignon dolce ed aromatico, ottenuto da vendemmia tardiva, il “Praesepium” di Stachlburg è ottimo anche da solo, per un momento di relax.
Il Roero Arneis di Emanuele Rolfo punta tutto sulla spontaneità del sorso e sulla beva gradevole e appagante. Ottimo con antipasti di mare, piatti leggeri, formaggi freschi e verdure. Ottimo con le lasagne vegetariane.