Albana di Romagna 'Neblina' Giovanna Madonia 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Romagna Albana DOCG “Neblina” di Giovanna Madonia è un vino bianco Secco, complesso e territoriale, nato nel cuore dell’Emilia Romagna, a circa 300 metri di altitudine, su suoli calcarei e argillosi. Le uve di albana sono raccolte a mano e vinificate in solo acciaio per preservare la fragrante e delicata aromaticità varietale, che al naso si declina in note di lime e scorza di limone, pesca, melone bianco, timo e menta fresca. Il sorso si rivela altrettanto dinamico e piacevole, delineato da vibrante acidità e delicata sapidità. Da provare con la cucina di mare.
Denominazione: Albana Romagna D.O.C.G.
Vitigni: Albana
Produttore: Giovanna Madonia
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Altitudine: 300 mt s-l-m-
Terreno: argillo-calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 14 % vol.
Vinificato in acciaio, sui lieviti, l’Albana di Romagna firmata Zavalloni è perfetto con zuppe e primi piatti alle erbe aromatiche.
Vinificato in acciaio, l’Albana Dolce di Zavalloni è perfetto con la pasticceria secca e con dessert in genere.
Vinificato totalmente in legno, l’Albana “Amedeo” si presenta come un vino bianco pieno ed elegante, dai ricordi fruttati e dal lungo finale sapido.
L’Albana proposta da Tenuta Santa Lucia vinifica in acciaio con lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Ottimo con primi piatti leggeri e con la cucina vegetariana.
Vinificato parte in acciaio e parte in botti di rovere (50% e 50%), l’Albana “Albarara Cru Artigianale” è perfetto con piatti di pesce elaborati, crostacei e carni bianche.
Il Lugana Riserva “Del Lupo” offre un sorso nettamente varietale, complesso e avvolgente, dal sorso intenso, sapido e minerale.
Erbaluce di Caluso Merlana appare alla vista di color giallo paglierino con riflessi verdognoli. Si apre al naso con note fresche e piacevoli di frutta e fiori di campo. Gusto pieno, appagante e dal finale minerale e leggermente erbaceo. Affina alcuni mesi in bottiglia
Sapido e minerale, “Rialto” di Cappella Sant’Andrea vinifica in acciaio ed è perfetto per accompagnare crostacei, piatti di pesce e carni bianche.