Torcolato di Breganze Maculan 2019 - cl 37,5
Scheda Tecnica e Descrizione
Il ‘Torcolato’ della cantina Maculan è un passito dolce in bottiglia mezza da 37,5 cl di colore giallo brillante dorato. Conquista l’olfatto grazie a note dolci di vaniglia, miele e sfumature di legno. Il sorso è di buon corpo, pieno e di straordinario equilibrio fra zuccheri ed acidità. Si consiglia l’abbinamento con dolci tradizionali come la fregolota, oppure con asiago stravecchio, formaggi erborinati o di media-lunga stagionatura.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PASSITO
- Tipologia: passito
- Denominazione: Breganze D.O.C.
- Vitigno: 100% Vespaiola
- Produttore: Maculan
- Contenuto: 37,5 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Terreno: tufaceo-vulcanico
- Vendemmia: manuale
- Appassimento: fruttaio 4 mesi
- Affinamento: 12 mesi barrique 2/3 II passaggio – 1/3 nuove
- Grado alcolico: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: fregolota, formaggi stagionati o erborinati, crostate di frutta, pasticceria secca, torte a base di creme
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni
Un rosso fruttato e speziato, di medio corpo ma ricca personalità gustativa, da abbinare a carni rosse e primi piatti elaborati.
Vino dolce passito in bottiglia mezza da 37,5cl. Di colore dorato carico alla vista, concede al naso ricchi sentori di frutta candita, mele cotte ed albicocche. Il sorso è lungo ed avvolgente.
Vino dolce passito realizzato con uve Moscato Bianco in purezza. Si presenta nella vesione con bottiglia mezza da cl.37,5. Complesso e aromatico, è un vino bianco dolce da dessert e si rivela con note fruttate e agrumate. Finale lungo, mielato e persistente.
Vino dolce passito realizzato con uve Moscato Bianco in purezza. Complesso e aromatico, è un vino bianco dolce da dessert e si rivela con note fruttate e agrumate. Finale lungo, mielato e persistente.
Vino dal profumo intenso, caratterizzato da note floreali fruttate, che si esprimono con sentori di miele e cannella. Al palato si presenta dolce e particolarmente morbido, con una grande struttura e persistenza.
Vino dolce passito morbido, corposo e di grande eleganza. Ha colore ambrato e profumi di grande complessità ed ampiezza che vanno dall'arancia candita allo zabaione fino alla vaniglia. Il sorso è un'esplosione di dolcezza e morbidezza, riequilibrate da una giusta dose minerale. Prodotto dalla vinificazione di uve autocotne sarde “Nasco” raccolte in leggera surmaturazione per avere una maggiore concentrazione di zuccheri e di aromi. Affina 14 mesi in barrique.
Vino rosso dolce naturale da uve Primitivo, che si presenta al naso con profumi intensi di frutta cotta, miele di castagna, marmellata di mirtilli, prugne secche e vaniglia. Al palato è morbido, di corpo e con una buona persistenza.
Passito fresco-sapido, dai netti sentori di frutta matura e dal sorso delicato, “Cudì” si abbina bene con dessert e pasticceria secca.
Vino dolce ottenuto mediante l'appassimento naturale delle uve direttamente in vigna attraverso l'azione della Botrytis cynerea (detta anche muffa nobile). Il profumo ha una stoffa nobile e policromatica, con note di miele, frutta secca, legno tostato ed erbe aromatiche. Il sorso è cremoso, avvolgente, raffinato e si apre poco per volta su note minerali. Finale lungo con sentori di miele amaro. Affina 12-18 mesi in barrique.
Il Vinsanto del Chianti di Podere Gualandi è frutto di una vinificazione tradizionale in caratelli di castagno. Ottimo compagno per dessert e lunghi dopocena tra amici.
“Albina” è un Vino da Uve Appassite dal profilo dolce, suadente e vellutato. Perfetto da solo, come vino da meditazione.