Bianco Passito 'Dindarello' Maculan 2020 Veneto IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il passito ‘Dindarello’ Maculan appare alla vista in colore giallo paglierino chiaro. Il profumo è straordinariamente intenso con sentori tipici della varietà, di miele e fiori. Al palato è dolce e freschissimo, di grande equilibrio e lunga persistenza. Ottimo in abbinamento a dolci di pasticceria, crostate di frutta, focacce caserecce e anche dolci con creme.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PASSITO
- Tipologia: passito
- Denominazione: Veneto I.G.T.
- Vitigno: 100% Moscato
- Produttore: Maculan
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Suolo: vulcanico e tufaceo
- Appassimento: fruttaio 30gg
- Fermentazione: termo/controllata in tini acciaio
- Affinamento: acciaio alcuni mesi, bottiglia 3 mesi
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: dolci tradizionali natalizi e pasquali, pasticceria secca, crostate di frutta, torte a base di crema

Un rosso fruttato e speziato, di medio corpo ma ricca personalità gustativa, da abbinare a carni rosse e primi piatti elaborati.

Fresco vino bianco ottenuto dall'impiego di uve Tai e Sauvignon. All'olfatto affiorano profumi di frutta tropicale e note floreali. Il sorso è secco, equilibrato e pieno, dal finale persistente e lungo. Prima dell'imbottigliamento affina 6 mesi in acciaio. Ideale in accompagnamento a zuppe e secondi piatti di pesce.

Fresco vino bianco ottenuto dall'impiego di uve Tai e Sauvignon. All'olfatto affiorano profumi di frutta tropicale e note floreali. Il sorso è secco, equilibrato e pieno, dal finale persistente e lungo. Prima dell'imbottigliamento affina 6 mesi in acciaio. Ideale in accompagnamento a zuppe e secondi piatti di pesce.

Vino bianco realizzato con uve Tai, Pinot Bianco e Pinot Grigio. Al naso si percepiscono intense note floreali e di frutta a polpa bianca. Al palato è fresco, asciutto e di ottimo equilibrio nell’acidità. Affinamento in solo acciaio per 4 mesi prima dell’imbottigliamento.

Passito in bottiglia mezza da cl.37,5 di colore giallo paglierino chiaro. Il profumo è straordinariamente intenso con sentori tipici della varietà e di miele e fiori. Dolce e freschissimo, equilibrato e pieno, di lunga persistenza e gradevole. Ottimo in abbinamento a dolci di pasticceria, crostate di frutta, focacce caserecce e anche dolci con creme.

Vino rosso da uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, dal sorso equilibrato e corposo. Al naso si colgono note erbacee e di frutti rossi maturi. Affinamento di 12 mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento.

Vino rosso Breganze DOC ottenuto dal solo impiego di uve Cabernet Sauvignon. Al naso ricchi profumi di frutti rossi di sottobosco e liquirizia. Sorso asciutto e di grande equilibrio. Affina 12 mesi in barrique di secondo passaggio e nuove.

Vino bianco Veneto IGT da uve Chardonnay in purezza, che si presenta in colore paglierino carico con riflessi dorati. Profumi di burro, mandorle e spezie dolci anticipano un sorso fresco, equilibrato e secco. Prima dell’imbottigliamento affina 5 mesi sui lieviti in barrique.

Vino rosso ottenuto dall'esclusivo impiego di uve Marzemino. All'olfatto spiccano note fruttate mature, floreali e leggermente balsamiche. Il sorso è equilibrato e di buon corpo.

Maculan propone un rosso profondo e complesso, dal naso fruttato e speziato, seguito da un sorso vellutato, solido e molto ben strutturato. Ideale nelle occasioni speciali e formali.

Passito dal colore oro antico lucido e brillante. Il profumo è etereo, note di caramella d'orzo, zagare appassite, miele, aloe, chicchi di caffè verde, marmellata di limone e scorza di cedro candita. Al palato è dolce, elegante e pieno. Rinfrescanti stille agrumate e note tostate non prevaricanti illuminano la tenace persistenza.

Passito in bottiglia mezza da cl.37,5 dal colore oro antico lucido e brillante. Il profumo è etereo, note di caramella d'orzo, zagare appassite, miele, aloe, chicchi di caffè verde, marmellata di limone e scorza di cedro candita. Al palato è dolce, elegante e pieno. Rinfrescanti stille agrumate e note tostate non prevaricanti illuminano la tenace persistenza.

Passito dal colore oro antico lucido e brillante. Il profumo è etereo, note di caramella d'orzo, zagare appassite, miele, aloe, chicchi di caffè verde, marmellata di limone e scorza di cedro candita. Al palato è dolce, elegante e pieno. Rinfrescanti stille agrumate e note tostate non prevaricanti illuminano la tenace persistenza.

Passito in bottiglia mezza da cl.37,5 di colore giallo paglierino chiaro. Il profumo è straordinariamente intenso con sentori tipici della varietà e di miele e fiori. Dolce e freschissimo, equilibrato e pieno, di lunga persistenza e gradevole. Ottimo in abbinamento a dolci di pasticceria, crostate di frutta, focacce caserecce e anche dolci con creme.

Vino bianco Veneto IGT da uve Chardonnay in purezza, che si presenta in colore paglierino carico con riflessi dorati. Profumi di burro, mandorle e spezie dolci anticipano un sorso fresco, equilibrato e secco. Prima dell’imbottigliamento affina 5 mesi sui lieviti in barrique.

Fresco vino bianco da uve Sauvignon di colore paglierino scarico. Al naso si percepiscono profumi di pesca, frutta tropicale e zafferano. Il sorso è equilibrato e secco, dalla chiusura persistente che ripercorre quanto percepito all’olfatto.

Vino bianco realizzato con uve Tai, Pinot Bianco e Pinot Grigio. Al naso si percepiscono intense note floreali e di frutta a polpa bianca. Al palato è fresco, asciutto e di ottimo equilibrio nell’acidità. Affinamento in solo acciaio per 4 mesi prima dell’imbottigliamento.

Vino bianco caratterizzato da un profumo che rimanda a sentori fruttati di pesca e agrumi, con delicati accenni di vaniglia. Al palato si presenta con una notevole morbidezza, e con grande pienezza di corpo.

Vino bianco di colore paglierino, dai profumi minerali e fruttati. All’assaggio è fresco, equilibrato ed armonico.

Un vino bianco molto interessante, che richiama con forza territorio e terroir, interpretato in stile contemporaneo e genuino da Monte dei Roari.

Aromatico, fresco e sapido, il Moscato Secco “Sirio” vinifica in acciaio ed esprime con aderenza il varietale e la soffusa mineralità dei Colli Euganei. Da provare con crostacei e piatti di pesce.

Vino che si esprime al naso con intensi sentori di pesca ed ananas, arricchiti da note floreali; gusto fresco e morbido, dotato di un’ottima struttura. Angiò Fiano Salento IGT Leone De Castris nasce con la vinificazione di uve 100 per 100 Fiano, coltivate su vigneti situati nel cuore dell’IGT Salento. Dopo la fermentazione il vino matura sulle fecce per un tempo di circa 3 mesi; successivamente la fase di affinamento avviene in bottiglia, per esaltare le caratteristiche organolettiche delle uve.

Vino bianco intenso e profondo dal colore giallo oro brillante. Il profumo è persistente con sentori di frutta esotica, canditi, miele, zucchero di canna grezzo e vaniglia. Al palato è pieno, sapido e molto persistente sul finale. Vino molto particolare con profumi che richiamano il vino da meditazione ed un palato secco e pieno.

Si presenta alla vista in colore paglierino questo vino prodotto con uve Ortrugo in purezza. All’olfatto si percepiscono piacevoli sentori fruttati freschi, e delicate note floreali. Al palato risulta equilibrato ed armonico. Affina in acciaio inox per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.

Spumante Brut Rosé Metodo Classico prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero. Alla vista si apprezza il suo colore rosa scarico con perlage fine e persistente. Al naso si percepiscono ricchi sentori speziati, delicatamente fruttati e di crosta di pane. Il sorso è cremoso, armonico, equilibrato e bilanciato.

Fresco vino bianco dal colore giallo paglierino. All'olfatto si apprezzano sentori minerali, fruttati e floreali. Al palato è fresco ed in perfetta corrispondenza con quanto percepito al naso.

Vino bianco Biologico di grande eleganza aromatica. Ha colore giallo paglierino con riflessi leggermente verdognoli. All'olfatto si colgono note di agrumi e richiami speziati. Il sorso è pieno, maturo, di grande struttura.