Spumante Metodo Classico Extra Brut Millesimato 'AltiliA' LeVide 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Trento DOC “Cime di Altilia” di LeVide nasce da uve Chardonnay coltivate sulle colline nei pressi di Trento, tra i 200 e i 300 metri di altitudine. Si tratta di un affascinante Spumante Millesimato Extra Brut lavorato in acciaio e rifermentato in bottiglia, secondo il Metodo Classico. Sosta sui lieviti per un periodo di almeno 30 mesi e si presenta giallo luminoso nel calice, con intensi sentori di crosta di pane e pasticceria, frutta e fiori bianchi, impreziositi da delicata mineralità sul finale. In bocca entra fresco e vivace, dotato però di un sorso morbido e complesso che avvolge il palato. Da abbinare a piatti di pesce importanti e/o in salsa.
Classificazione: Trento D.O.C.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: LeVide
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Altitudine: 300 mt. s.l.m.
Spumantizzazione: Metodo Classico
Affinamento: in bottiglia sui lieviti minimi 30 mesi
Grado alcolico: 12,5 % vol.
Temperatura servizio: 6-8°C
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
Fresco Spumante Extra Brut da uve Verdicchio e Chardonnay. Supera l’esame visivo con un bel color paglierino brillante con perlage sottile e continuo. Il quadro olfattivo apre a note fruttate di mandarino e bergamotto, erbe balsamiche e crosta di pane. Sorso sapido e cremoso, di buona persistenza. Spumantizzato con Metodo Classico.
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.
Spumante Metodo Classico versatile e scorrevole, perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e fritture leggere.
Spumante Metodo Classico Brut realizzato con uve Turbiana e una piccola percentuale del profumato ed elegante Chardonnay. Si presenta in color giallo paglierino dorato e con aromaticità spiccata. Note biscottate, nocciola, tabacco e fieno. Al sorso è minerale e fresco. Vinifica in parte in barrique ed in parte in acciaio, mentre l’affinamento prevede due anni sui lieviti e ulteriori quattro mesi in bottiglia.
Uno Spumante Brut accattivante sia al naso che al palato. Da servire alla temperatura di 9-12 °C, è ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
Colore rosa tenue. All'olfatto è penetrante e pulito. Regala sensazioni di fiori bianchi, liquirizia, miele e note di frutta rossa del sottobosco. Ha sorso fresco e con una spiccata mineralità con una effervescenza che accarezza delicatamente il palato. Grande persistenza finale
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.