Negroamaro 'Elo Veni' Leone de Castris 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Negroamaro "Elo Veni" di Leone De Castris è un Vino Rosso dal colore rubino brillante. Al naso si apre fine ed intenso su visciole, note speziate di chiodi di garofano e frutta rossa. Assaggio ricco nell'impatto di frutto rosso succoso, con sferzata fresca e tannini delicati. Lungo il finale che aggiunge ai toni dell'olfatto sensazioni scure di lentisco e ginepro. Affinamento in acciaio per 3 mesi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Classificazione: Salento IGT
- Uve: 100% Negroamaro
- Produttore: Leone De Castris
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Puglia
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: provincia di Lecce
- Terreno: argilloso e limoso
- Metodo di allevamento delle viti: alberello con 7.000 ceppi/ettaro
- Vendemmia: le uve vengono vendemmiate alla fine di settembre dopo un breve appassimento in pianta
- Vinificazione: macerazione a temperatura controllata a 24° - 28°C; fermentazione malolattica svolta
- Affinamento: in acciaio inox per 3 mesi, successivamente in bottiglia per almeno 2 mesi
- Gradazione alcolica: 13% vol.
DESCRIZIONE DEL NEGROAMARO ELO VENI SALENTO IGT DELLA CANTINA LEONE DE CASTRIS
L'Elo Veni Negroamaro Salento IGT è un vero e proprio percorso sensoriale all'interno di un vitigno che non cessa di regalare emozioni allo stato puro. Prodotto dalla storica cantina Leone de Castris, è un vino rosso che narra al palato le storie di una terra antica, il Salento, dove "lu sule, lu mare, lu ientu" hanno cesellato un terroir vocato alla produzione di vini di grande personalità.
L'Elo Veni non fa eccezioni. I grappoli di Negroamaro sono coltivati ad alberello pugliese nel Cru di Priesti, dove il suolo a medio impasto è quel presupposto indispensabile per ottenere un vino di grande qualità, armonico ed equilibrato. De Castris ama valorizzare quello che la sua regione offre e lo fa interpretando con la maestria di un direttore d'orchestra le sfumature varietali del famoso vitigno.
Una vinificazione semplice, eseguita esclusivamente in acciaio, è il cuore di una tecnica produttiva che non stravolge ma asseconda. Il mosto riposa per 3 mesi in serbatoi inossidabili e affina per altri due nel vetro delle bottiglie.
L'Elo Veni Negroamaro di De Castris può essere bevuto giovane, ma la grande capacità evolutiva regala ai suoi estimatori un vino rosso istrionico, quasi opulento. Le nuances olfattive svelano note profonde di frutta, spezie e fini pennellate di sottobosco. La veste brillante e profonda anticipa un sorso ricco di polpa, che lascia un ricordo morbido e armonico nel palato.
Questo vino rosso è il fedele alleato della cucina pugliese, dei suoi piatti tipici, ricchi di sapore e ben strutturati. Intrigante l'abbinamento con il pesce alla griglia.
Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.
Vino rosso che si presenta all’olfatto estremamente ricco e complesso, con note di spezie, frutti di bosco e confettura di ciliegie. Al palato propone un grande corpo, ricco di tannini nobili e con un finale decisamente persistente.
Importante e strutturato vino rosso piemontese dotato di eleganza ed equilibrio. Ha colore rosso granato ed un profumo ampio ed etereo, con note di spezie, liquirizia, pepe e viole. Il sorso è strutturato, sapido e con tannini eleganti che tendono ad addolcirsi con il passare degli anni. Affina 24 mesi in botti di legno grandi.
Vino rosso da uve Teroldego di grande eleganza e struttura al palato. All’olfatto spiccano note di ribes nero, pepe, geranio e grafite. Affina per 15-18 mesi in vasche di cemento e botti di ceramica Clayver, per poi proseguire in bottiglia per 8-12 mesi.
Vino rosso rubino dai profumi fruttati maturi di sottobosco e spaziatura dolce. Al palato è di ottimo equilibrio e ben bilanciato.
Importante e strutturato vino rosso piemontese dotato di eleganza ed equilibrio. Ha colore rosso granato ed un profumo ampio ed etereo, con note di spezie, liquirizia, pepe e viole. Il sorso è strutturato, sapido e con tannini eleganti che tendono ad addolcirsi con il passare degli anni. Affina 24 mesi in botti di legno grandi.
Rosso del Piemonte da non perdere, il Barolo “Noi” rivela l’amore e la passione di questa cantina per il territorio e le sue tradizioni. Si abbina con selvaggina e carni rosse, pollame nobile e primi piatti tartufati.
Morbido e armonioso, il Barolo di Diego Conterno affascina naso e palato con complesse sensazioni fruttate e speziate, frutto di una lavorazione in botte grande di uve di altissima qualitĂ . Da stappare in anticipo per sottolineare le grandi occasioni e i pranzi formali.
Vino rosso Triple A di colore granato scuro. Al naso si percepiscono intensi richiami minerali, speziati e fruttati rossi maturi. Vino complesso, intenso e di grande personalità ed eleganza, dal finale lungo.
Complesso ed elegante vino rosso che richiama nel nome la zona Cru presente nella Frazione Castelletto, a Monforte d’Alba. Intensi sentori fruttati di sottobosco, liquirizia e menta affiorano al naso. Il sorso è vellutato, morbido e persistente.
Barolo strutturato e raffinato dal colore granato con un ampio bouquet di profumi che si apre su note di spezie e scorze di cedro candita per spostarsi verso sensazioni di vaniglia, legno di sandalo e rosa. Sorso fresco, avvolgente e morbido allo stesso tempo. Tannino equilibrato e no invadente. Matura circa 30 mesi in botte grande.
Importante e strutturato vino rosso piemontese dotato di eleganza ed equilibrio. Ha colore rosso granato ed un profumo ampio ed etereo, con note di spezie, liquirizia, pepe e viole. Il sorso è strutturato, sapido e con tannini eleganti che tendono ad addolcirsi con il passare degli anni. Affina 24 mesi in botti di legno grandi.