Spumante Brut 'P.S. Integrale' Le Vigne di Alice 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo spumante "P.S. Integrale" Brut Le vigne di Alice nel calice si presenta di colore giallo paglierino, arricchito da riflessi verdognoli e brillanti. Al naso evidenzia gradevoli fragranze di more, nocciola e lavanda. Il sapore è asciutto, sapido e cremoso, il finale minerale è di lunga persistenza. Vino senza solfiti aggiunti
Tipo: vino bianco spumante
Denominazione: Vino spumante di Qualità V.S.Q
Uve: 100 % Glera
Produttore: Le vigne di Alice
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona di produzione: Vittorio Veneto (TV)
Caratteristiche del terreno: argilloso calcareo
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve
Vinificazione: fermentazione spontanea su lieviti indigeni, il 60% viene posto a fermentare in tini di legno, il 40 % in acciaio
Affinamento: in acciaio, senza aggiunta di solfiti.
Gradazione alcolica: 10,6% vol.
Temperatura di Servizio: 6-8° C
Da uve autoctone Peverella coltivate in agricoltura biologica certificata, nasce questo Spumante Brut fresco e delicatamente aromatico del Trentino Alto Adige. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.
Intrigante ed elegante, questo Trento DOC di Simoncelli coniuga complessità gustativa e scorrevolezza di beva, con grande equilibrio e carattere. Da provare come aperitivo e con i crostacei.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
"Enrico Primo" Brut di Torre Fornello è uno spumante Brut Metodo Classico elegante e strutturato dal colore giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente. Il profumo è fragrante con leggere note di vaniglia, fiore di mandorlo, frutta bianca, glassa al limone, crosta di pane, fiori di acacia e nocciola. Al palato è fresco, rotondo e persistente, con chiosa pulita e fresca. Affina 30 mesi sui lieviti.
Ottenuto da un blend di pinot nero e ribolla gialla in parti uguali (50% e 50%), vinificate in autoclave e “sur lies”, questo Spumante Brut è perfetto per ogni occasione, ma trova la sua dimensione ideale come aperitivo. Da provare anche con crostacei e antipasti di pesce.
Fresco e fruttato, lo Spumante Brut “Maybe” è perfetto da stappare al momento dell’aperitivo, ma sostiene con disinvoltura un intero pasto a base di pesce o di pietanze leggere.
Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e piatti di pesce, questo Spumante Brut vinifica secondo il Metodo Charmat ed è perfetto da stappare in tutte le occasioni informali.
Fresco, sapido e fruttato, “Le Cave” rifermenta in bottiglia secondo il Metodo Classico per un periodo di almeno 44 mesi. Grazie alla temperatura costante di 12°C delle cantine aziendali (scavate nel tufo e risalenti al XI° secolo), questo Spumante affina lentamente e offre impareggiabili sensazioni gusto-olfattive. Ottimo con crostacei e piatti di pesce in genere.