Prosecco Superiore Valdobbiadene 'Alice .G' Le Vigne di Alice 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco "Alice .G" Le vigne di Alice si presenta di colore giallo paglierino, arricchito da riflessi verdognoli. Al naso evidenzia delicate e coinvolgenti fragranze di erbe aromatiche, mela, mandorla, noci e pesca. Il gusto è rotondo, elegantemente sapido e dal finale persistente.
Denominazione: Valdobbiadene-Conegliano D.O.C.G.
Uve: 100% Glera
Produttore: Le vigne di Alice
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona di produzione: Vittorio Veneto (TV)
Caratteristiche del terreno: argilloso calcareo
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve
Vinificazione: Prima fermentazione in tini di legno grande per il 20%, il resto in acciaio, sulle fecce fini per circa 6 mesi, assemblaggio e seconda fermentazione in bottiglia
Affinamento: 24 mesi sui lieviti in bottiglia
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Temperatura di Servizio: 8-10° C
Prosecco fresco e beverino, da tenere sempre a portata di mano e da stappare in ogni momento della giornata, dall’aperitivo al brindisi tra amici.
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
Prosecco Superiore Dry Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage fine e persistente. Alll'olfatto apre a richiami di frutta esotica e delicate note floreali. Il sorso è concentrato, denso ed armonico.
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
Prosecco Brut Metodo Charmat di colore giallo paglierino chiaro solcato da sottili bollicine. Al naso si apre con note vegetali di erba medica e melissa. Seguono sentori fruttati di pera, mela, ananas, cedro ed arancia. Il palato è fresco, snello, incentrato sulla vena acido-sapida e con un finale piacevolmente fruttato.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage estremamente fine alla vista. All’olfatto si percepiscono note eleganti di fiori d’acacia, glicine, agrumi e canditi. Il sorso è armonico, morbido e dotato di un retrogusto lungo e delicato.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.
Prosecco Superiore Brut Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage persistente e fine alla vista. All’olfatto si percepiscono richiami fruttati di mele e pere, oltre a sentori balsamici. Al palato è di grande equilibrio, freschezza ed eleganza.
Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.