Spumante Brut Rosé 'Roseo'Le Manzane 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
"Roseo" Brut Rosé della Cantina Le Manzane ha colore rosa delicato con perlage fine e persistente. Il profumo è fruttato, fragrante, varietale con pesche, glicine, mandorle e fiori bianchi. Al palato è fresco, asciutto, con una buona sapidità e mineralità.
Uve: 95% Glera, 5% Merlot
Produttore: Le Manzane
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona geografica: provincia di Treviso
Altitudine media: 250 metri sul livello del mare
Vendemmia: Manuale, prima decade di Settembre
Vinificazione: vinificazione delle uve in bianco con pressatura soffice
Fermentazione: acciaio con macerazione sulle bucce per circa 11-13 giorni alla temperatura di 28°C.
Spumantizzazione: metodo Charmat Martinotti, presa di spuma 30 giorni
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Il Roseo Brut Metodo Charmat è un vino di grande qualità e personalità, realizzato secondo i dettami della viticoltura tradizionale dalla cantina Le Manzane. L'azienda ha i suoi filari principali in una zona del Veneto particolarmente adatta alla produzione di eccellenti etichette, localizzata in provincia di Treviso. Le vigne si trovano tra i comuni di Tarzo e Conegliano, sviluppandosi su suoli di origine molto antica e dal colore rossastro, che prendono il nome di "ferretto". L'ampia escursione termica tra giorno e notte, unita all'ottima esposizione solare data anche dalla delicata posizione collinare, garantisce lo sviluppo di ottime uve. La qualità del prodotto è certificata dall'uso in prevalenza di uvaggio Glera, nella sua qualità autoctona Glera, che compone il 95% dell'etichetta. Il restante 5% deriva invece da uve Merlot, che vanno a conferire il classico colore rosato all'etichetta. A settembre, quando i grappoli sono ormai maturi, si procede alla selezione manuale e alla successiva pressatura delle uve. La fermentazione in acciaio, a diretto contatto con le bucce per 12 giorni, è seguita dalla spumantizzazione, effettuata secondo il metodo Charmat Martinotti. Il Roseo Brut Metodo Charmat mette in mostra uno splendido colore rosa delicato, tonalità sulla quale si sviluppa un perlage fine e persistente. Il profumo risulta assai fragrante ed eterogeneo, con una buona prevalenza di sensazioni fruttate e floreali quali la mandorla, la pesca e il glicine. Fresco e asciutto al momento della beva, risulta ottimamente bilanciato tra acidità e sapidità ed è perciò perfetto per essere degustato a lungo.
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.
Spumante Metodo Classico Brut Rosé che regala la naso profumi intesi e persistenti che ricordano la mela golden, rosa canina e vaniglia. Al palato si presenta pieno, corposo, strutturato e con una notevole acidità. Ottenuto da uve Pinot Nero in purezza, affina in bottiglia sui lieviti per almeno 30 mesi.
Da uve autoctone Peverella coltivate in agricoltura biologica certificata, nasce questo Spumante Brut fresco e delicatamente aromatico del Trentino Alto Adige. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.
Fresco e fruttato, lo Spumante Brut “Maybe” è perfetto da stappare al momento dell’aperitivo, ma sostiene con disinvoltura un intero pasto a base di pesce o di pietanze leggere.
Spumante Metodo Charmat da uve Chardonnay e Riesling. Al naso profumi floreali e fruttati. Sorso fresco e vivace.
“Erpacrife” è uno Spumante Metodo Classico dal bouquet intenso e originale, da gustare con antipasti e sfiziosi finger food. È un ottimo alleato per le occasioni informali, come apericene e serate in compagnia di amici e famigliari.
"Enrico Primo" Brut di Torre Fornello è uno spumante Brut Metodo Classico elegante e strutturato dal colore giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente. Il profumo è fragrante con leggere note di vaniglia, fiore di mandorlo, frutta bianca, glassa al limone, crosta di pane, fiori di acacia e nocciola. Al palato è fresco, rotondo e persistente, con chiosa pulita e fresca. Affina 30 mesi sui lieviti.
Spumante Rosé scorrevole e profumato, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri, salumi e affettati.
Vinificato in autoclave secondo il Metodo Charmat, questo Spumante Brut è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e finger food.
Eccellente come aperitivo, lo Spumante Rosè “Collebolle” si caratterizza come un Brut versatile, fresco e originale, da servire nelle occasioni informali.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.