Prosecco Superiore Extra Brut 'Springo Blue' Le Manzane 2020 Valdobbiadene DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
"Springo Blue" della Cantina Le Manzane è un prosecco Superiore Millesimato dal colore paglierino platino. Olfatto intenso nei toni di mela, mughetto, cedro, arancia, glicine e richiami vegetali di timo e salvia. Approccio morbido e voluminoso in bocca, con carbonica cremosa e sottile che fa riemergere il frutto percepito al naso. Elegante e persistente. Ottimo come aperitivo.
Tipo: Prosecco Superiore Metodo Charmat
Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
Uve: 100% Glera
Produttore: Le Manzane
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona geografica: Valdobbiadene
Zona di produzione: collina di Formeniga nel Comune di Vittorio Veneto
Altitudine media: 250 metri sul livello del mare
Vendemmia: Manuale, prima decade di Settembre
Vinificazione: vinificazione delle uve in bianco con pressatura soffice
Fermentazione: acciaio con macerazione sulle bucce per circa 11-13 giorni alla temperatura di 28°C.
Spumantizzazione: metodo Charmat Martinotti, presa di spuma 30 giorni;
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8°c
Lo Springo Prosecco Superiore Millesimato Extra Brut Valdobbiadene DOCG nella sua variante Blue è uno dei fiori all'occhiello della produzione de Le Manzane. Questa importante cantina è da anni attiva in provincia di Treviso e propone etichette altamente qualitative, a partire da uvaggi tradizionali del territorio.
La zona nella quale si sviluppano le vigne è molto adatta alla viticoltura, grazie all'ampia escursione termica tra giorno e notte. Il suolo collinare è, inoltre, ricco di sostanze minerali, come marna e arenarie, dalle quali le radici delle piante traggono tutto il loro nutrimento.
La qualità del vino, testimoniata dal riconoscimento Valdobbiadene DOCG, è certificata anche dall'uso dell'uvaggio autoctono della zona intorno a Vittorio Veneto. Alla base del prodotto vi è infatti il Glera in purezza al 100%, che viene sviluppato nella sua specifica qualità Glera.
A metà settembre, quando i grappoli sono sufficientemente maturi, si procede alla loro selezione. La vinificazione delle uve in bianco è seguita dalla macerazione sulle bucce, a temperatura controllata, prima della spumantizzazione. Per effettuare il processo si usa il metodo Charmat Martinotti, con presa di spuma dopo 30 giorni e successivo imbottigliamento. Lo Springo Prosecco Superiore Millesimato Extra Brut Valdobbiadene DOCG ha uno splendido colore paglierino platino. Il bouquet è delicato ed eterogeneo, con sensazioni di frutta e bosco come il timo, la mela, il mughetto e il cedro a conferire grande freschezza. Elegante e persistente al momento della beva, il vino risulta assai voluminoso e molto piacevole in bocca, degustato un sorso dietro l'altro.
Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Prosecco Biologco Millesimato di grande eleganza e struttura, capace di narrare tutto il pregio del terroir della DOCG Valdobbiadene. Raffinati sentori floreali e fruttati, e delicate note minerali e agrumate avvolgono il naso, anticipati da finissime bollicine. Il sorso è fresco, vigoroso e mostra un ottimo equilibrio tra dolcezza e sapidità.
Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.
Prosecco Superiore Extra Dry proposto in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Alla vista presenta color paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il quadro olfattivo è ampio, e spazia da delicate note floreali a ricchi sentori fruttati. Richiami minerali di gesso aggiungono raffinatezza all'assaggio. All'assaggio è cremoso, fresco e bilanciato, dal finale sapido.
Prosecco raffinato ed equilibrato, da servire nelle occasioni informali e al momento dell’aperitivo.
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.