'Bohemi' Tenuta Le Fracce 2015

€ 24,00
Salva nei preferiti
Quantità
Codice
P15824
Disponibilità
Prodotto disponibile
Spedizione
Spedizione entro 1-2 giorni dalla data di ricezione del pagamento
costi di spedizione
spedizione gratuita
Premi e riconoscimenti

Descrizione

Il "Bohemi" Le Fracce è un vino rosso fermo strutturato ed elegante composto con un blend di uve Barbera, Pinot Nero e Croatina. Ha colore rubino intenso e svela al naso sentori di frutta rossa sotto spirito, amarene, more, polvere di cacao e legno di sandalo. Al palato rivela un buon corpo ed una morbidezza di fondo che rendono il vino piacevole e lusingatore. Non manca una buona spinta sapida ed un tannino rotondo. Matura 24 mesi in barrique di Rovere.


Denominazione:
Casteggio Riserva D.O.C.
Uve: 55% Barbera, 20% Croatina, 25% Pinot Nero
Produttore: Tenuta Le Fracce
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lombardia
Area produttiva: Provincia di Pavia
Suolo: argillo-calcareo
Altitudine: 300-400 mt s.l.m. 
Esposizione: Sud, Sud-Ovest
Allevamento: Guyot
Vendemmia: manuale – in epoca differente per tipologia vitigno
Vinificazione: separata per tipologia uve; macerazione, 7-15 gg fermentazione
Affinamento: 12-24 mesi in barrique separato per tipologia vitigno, assemblaggio, 24 mesi acciaio
Grado alcolico: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C


Bohemi è un vino rosso fermo dell'azienda Le Fracce. La tenuta rappresenta un angolo storico dell'Oltrepò pavese caratterizzato da verdi distese e colline di media altezza vocate all'allevamento di vitigni tipici. Il prodotto è un blend di Barbera, Croatina e Pinot nero. Tutte le varietà riescono ad implementarsi tra loro regalando equilibrio ed armonia al vino. Il territorio in cui nasce è tra i più suggestivi d'Italia. In particolare la tenuta si trova a Mairano, vicino Casteggio. I vigneti si snodano tra le colline circostanti e la loro conduzione meticolosa riesce a gestire i 40 ettari a disposizione. I suoli da cui provengono le uve per produrre questo vino sono di natura argilloso-calcarea con substrato sabbioso in grado di ben drenare l'acqua al fine di evitare fastidiosi ristagni. L'esposizione è a sud e le escursioni termiche sono ottimali. Gli inverni sono abbastanza rigidi, ma le estati calde e assolate contribuiscono alla perfetta maturazione dei grappoli affinché la vendemmia possa svolgersi verso la fine di settembre. Le varietà vengono raccolte manualmente e vinificate separatamente in funzione delle esigenze varietali. Dopo la pressatura segue la macerazione con fermentazione fino a 15 giorni. Un passaggio fondamentale è rappresentato dall'affinamento in barrique. L'utilizzo di legni di differente natura permette variegare armoniosamente il complesso bouquet composto da sentori primari fruttati e da quelli terziari tostati e vanigliati. Il gusto è pieno, corposo ed elegante. Una struttura ben definita insieme all'eleganza dei tannini nobili corredano il vino di carattere e tempra unici.

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto

Dalla stessa cantina
Ti suggeriamo
Guarda anche