Champagne Ultra Brut Laurent Perrier
Scheda Tecnica e Descrizione
“Ultra Brut” di Laurent Perrier è uno Champagne Brut Nature, (imbottigliato senza dosaggio zuccherino) dallo stile fresco, elegante e sofisticato. Ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Nero provenienti da 15 Cru differenti, e raccolte al perfetto grado di maturazione, l’”Ultra Brut” viene poi assemblato con 1 o 2 vini Riserva per garantire la continuità dello stile aziendale. Quindi affina per un periodo di almeno 72 mesi in bottiglia e sui lieviti, prima di essere commercializzato. Nel calice si presenta giallo paglierino molto luminoso, con bollicine fini e persistenti. Profumi di fiori bianchi, frutta a polpa bianca, note iodate e agrumate, fanno strada a un sorso lunghissimo, coerente, sapido e cremoso. Ideale l’abbinamento con antipasti di pesce, sushi e sashimi e frutti di mare.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO CHAMPAGNE
- Tipologia: Champagne Brut Nature
- Denominazione: Champagne A.O.C.
- Vitigni: 55% Chardonnay, 45% Pinot Nero
- Produttore: Laurent Perrier
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Champagne
- Nazione: Francia
- Fermentazione primaria: acciaio
- Spumantizzazione: Metodo Champenoise-Classico
- Affinamento: 72 mesi sui lieviti in bottiglia
- Grado alcolico: 12 % vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
- Abbinamento: Ostriche, aperitivo, primi piatti ai sughi di pesce, risotto ai frutti di mare, Sushi e Sashimi, tartare di pesce, formaggi freschi
Lo Champagne Rosé Brut di R&L Legras si presenta dal colore rosa antico e pérlage persistente. Al naso regala note speziate di zenzero e frutti rossi. Al palato con un buon corpo ha un gusto deciso e avvolgente. Accompagna benissimo aperitivi e piatti delicati. Affinamento secondo il Metodo Champenoise.
Uno Champagne molto delicato, dal colore giallo paglierino e riflessi dorati con pérlage persistente. Al naso racchiude note floreali miste a delicati sentori agrumati. In bocca è morbido e fresco con una nota finale amarognola a ricordare la mandorla
Lo Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru di R&L Legras si presenta in colore giallo paglierino e pérlage persistente. È prodotto unicamente da uve a bacca bianca. Al naso le note fruttate richiamano il limone e il pompelmo, al palato è fresco e raffinato con delicati richiami di agrumi. Ideale come aperitivo e piatti delicati.
Champagne Brut Rosé di grande struttura ed eleganza. Un perlage persistente e delicato anticipa delicati profumi di piccoli frutti rossi e sensazioni floreali. L’assaggio è pulito, fresco e strutturato.
Champagne di colore giallo paglierino, con perlage elegante e persistente e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia.
Lo Champagne "Nectar Réserve" di Palmer & Co è un Metodo Classico o Champenoise di elegante e strutturato dal colore giallo paglierino. Ha un perlage elegante e persistente. Al naso eleganti gli aromi fruttati con richiami alla pera, l’ananas, il mango e nuances di agrumi. In bocca ha una leggera acidità bilanciata dal dolce residuo. La Cuvée è composta dai vitigni Chardonnay, Pinot Nero Pinot Meunier con aggiunta di una percentuale di riserva composta dalle due annate precedenti per conferire continuità ed armonia. Matura 24 mesi sui lieviti in bottiglia. Si tratta di un grande Champagne da dessert
Un classico tra gli Champagne presenta un colore giallo paglierino e un pérlage elegante. Al naso note floreali di mimosa e glicine si affiancano a quelle fruttate di agrumi, che al palato lo rendono piacevole dal gusto deciso e vivace. Si abbina con aperitivi e leggere fritture di pesce e verdure.