Champagne Brut 'La Cuvée' Laurent Perrier
Scheda Tecnica e Descrizione
“La Cuvée” di Laurent Perrier è uno Champagne Brut dal sorso rotondo ed equilibrato, ottenuto da un blend di uve Chardonnay (oltre il 50%), Pinot Nero e Pinot Meunier provenienti da più di 100 Cru selezionati, per garantire la migliore coerenza ed espressione territoriale. Inoltre, grazie all’utilizzo di vini riserva e all’affinamento sui lieviti per un periodo di circa 48 mesi, “La Cuvée” ricalca alla perfezione lo stile raffinato e rigoroso della Maison. Alla vista si presenta giallo dorato scarico, con spuma fine e persistente. Il naso è avvolto da piacevoli sensazioni di fiori e frutti bianchi, agrumi e pesca. Al palato entra fresco e scorrevole, indugiando particolarmente sugli aromi fruttati. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti della cucina di mare in genere.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO CHAMPAGNE
- Tipologia: Champagne Brut
- Denominazione: Champagne A.O.C.
- Vitigni: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Meunier
- Produttore: Laurent Perrier
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Champagne
- Nazione: Francia
- Fermentazione primaria: acciaio
- Spumantizzazione: Metodo Champenoise-Classico
- Affinamento: sui lieviti in bottiglia 48 mesi
- Grado alcolico: 12 % vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
- Abbinamento: Ostriche, aperitivo, primi piatti ai sughi di pesce, risotto ai frutti di mare, tartare di pesce, formaggi freschi
Champagne Brut Rosé di grande struttura ed eleganza. Un perlage persistente e delicato anticipa delicati profumi di piccoli frutti rossi e sensazioni floreali. L’assaggio è pulito, fresco e strutturato.
Uno Champagne molto delicato, dal colore giallo paglierino e riflessi dorati con pérlage persistente. Al naso racchiude note floreali miste a delicati sentori agrumati. In bocca è morbido e fresco con una nota finale amarognola a ricordare la mandorla
Lo Champagne Brut Reserve della Maison Palmer & Co ha colore giallo paglierino e perlage elegante e persistente con cremosa e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia
Champagne di colore giallo paglierino, con perlage elegante e persistente e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia.
Lo Champagne Rosé Brut di R&L Legras si presenta dal colore rosa antico e pérlage persistente. Al naso regala note speziate di zenzero e frutti rossi. Al palato con un buon corpo ha un gusto deciso e avvolgente. Accompagna benissimo aperitivi e piatti delicati. Affinamento secondo il Metodo Champenoise.
Lo Champagne Brut Rosé della Maison Palmer & Co è un prodotto unico dal delicato colore rosa antico. Al naso sono riconoscibili sentori di frutti di bosco, fragola, vaniglia e cannella. In bocca la componente tannica si bilancia con fragranze fruttate persistenti. Perfetto per aperitivi ed in accompagnamento a piatti delicati. Affina 36 mesi sui lieviti
Lo Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru di R&L Legras si presenta in colore giallo paglierino e pérlage persistente. È prodotto unicamente da uve a bacca bianca. Al naso le note fruttate richiamano il limone e il pompelmo, al palato è fresco e raffinato con delicati richiami di agrumi. Ideale come aperitivo e piatti delicati.
Lo Champagne "Nectar Réserve" di Palmer & Co è un Metodo Classico o Champenoise di elegante e strutturato dal colore giallo paglierino. Ha un perlage elegante e persistente. Al naso eleganti gli aromi fruttati con richiami alla pera, l’ananas, il mango e nuances di agrumi. In bocca ha una leggera acidità bilanciata dal dolce residuo. La Cuvée è composta dai vitigni Chardonnay, Pinot Nero Pinot Meunier con aggiunta di una percentuale di riserva composta dalle due annate precedenti per conferire continuità ed armonia. Matura 24 mesi sui lieviti in bottiglia. Si tratta di un grande Champagne da dessert