Spumante Millesimato Brut Nature di Marasco L'Archetipo 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Millesimato Brut Nature “Marasco” nasce da uve Maresco in purezza, coltivate con metodo sinergico all’interno della zona Salento IGP. L’Archetipo propone così un vino spumante artigianale e “Triple A”, lavorato in acciaio secondo il Metodo Ancestrale. Giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso spiccano aromi di frutta a polpa bianca e fiori di campo, con delicate note minerali sullo sfondo. Fresco-sapido al palato, offre un sorso scorrevole e beverino, da abbinare a crostacei e piatti di pesce.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut Nature
- Denominazione: Salento I.G.P.
- Vitigni: 100% Maresco
- Produttore: L’Archetipo
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Puglia
- Nazione: Italia
- Terreno: arenario e pelite, alta percentuale di sabbia e ghiaia
- Sistema allevamento: controspalliera libera
- Vendemmia: manuale seconda settimana settembre
- Vinificazione: diraspatura, pressatura soffice, 40 giorni fermentazione primaria spontanea con lieviti indigeni a bassa temperatura, decantazione naturale
- Presa di spuma: Metodo Ancestrale
- Affinamento: 6 mesi
- Imbottigliamento: nessuna filtrazione, nessuna chiarifica
- Alcol: 12 % vol.
- Temperatura servizio: 4-6°C
- Filosofia produttiva: Triple A, artigianale, fermentazione spontanea, lieviti indigeni, vitigni autoctoni rari, Metodo Ancestrale

Un rosso pugliese di grande bevibilità, dal sorso morbido e fruttato, ideale con la cucina di terra e con i piatti a base di carne.

Spumante dosaggio zero da uve Pinot Nero e Chardonnay dotato di grande ricchezza di aromi e di un sorso fresco e minerale. Si apre al naso con profumi di crosta di pane, scorza di agrumi e note minerali. Il sorso è verticale, teso e morbido

Spumante Brut Nature che affina per 48 mesi sui lieviti in bottiglia con Metodo Champenoise. Ampio bouquet olfattivo conferito da note fruttate, floreali e vegetali. Sorso fresco, armonico e sapido.

Franciacorta Millesimato con almeno 45 mesi di affinamento sui lieviti e senza aggiunta di dosaggio zuccherino in fase di sboccatura. Di grande struttura, si abbina con secondi piatti di mare, pesci di lago, carni bianche e pollame.

Spumante fresco e scorrevole, perfetto da stappare durante una lunga serata informale tra amici o per uno stuzzicante aperitivo.

Spumante fresco e scorrevole, perfetto da stappare durante una lunga serata informale tra amici o per uno stuzzicante aperitivo.

Spumante Millesimato Brut Metodo Classico che affina 10 anni in bottiglia sui lieviti. Nel calice appare in color paglierino vivo e brillante. Al naso emergono intensi richiami di frutta esotica, miele, pasticceria fresca e costa di pane. Sorso vellutato, secco e di elegante morbidezza.

Il Trento DOC “Inkino Carlo V” è frutto di un lento affinamento in botti di rovere per 8/10 mesi, a cui segue la tradizionale presa di spuma in bottiglia, per oltre 100 mesi. Uno Spumante Metodo Classico da non lasciarsi scappare e da abbinare a primi e secondi piatti di pesce, anche elaborati.

Spumante Metodo Classico prodotto esclusivamente con pregiate uve Riesling Renano. Ha color oro lucente e morbidi profumi di agrumi, crosta di pane e idrocarburi. Sorso avvolgente, sapido e di buona persistenza. Matura sur lie in bottiglia per 24 mesi

“na Punta” è frutto di una attenta selezione in vigna degli acini migliori, quindi vinifica in acciaio e affina in legno, prima della messa in bottiglia. Quindi sosta per almeno 40 mesi sur lies per la presa di spuma. Perfetto come aperitivo e per accompagnare svariati piatti di pesce e carni bianche.

Spumante Brut asciutto, fresco e immediato al palato, “Sior Carlo” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi finger food.

Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.