Pecorino La Valentina 2021 Colline Pescaresi IGT - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Pecorino Colline Pescaresi IGT della cantina La Valentina è un vino bianco Biologico fresco e delicatamente profumato dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo rivela sentori floreali che richiamano il biancospino, a cui seguono sensazioni di buccia di limone e mandorla fresca. Al palato rivela una giusta freschezza accompagnata da note minerali e da una buona struttura. Ottimo come aperitivo.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Colline Pescaresi I.G.T.
- Vitigno: 100% Pecorino
- Produttore: La Valentina
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Abruzzo
- Nazione: Italia
- Altitudine: metri 150-250 s.l.m.
- Esposizione: sud, sud-ovest
- Suolo: argilloso di medio impasto
- Vendemmia: seconda metà settembre
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in acciaio
- Affinamento: 2 mesi su fecce fini
- Gradazione alcolica: 13.0% Vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: Antipasti di pesce affumicato, primi e zuppe di pesce, antipasti di pesce e formaggi freschi
- Filosofia produttiva: Green Energy, Biologico, vitigni autoctoni
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU , Operatore Fattoria La Valentina S.R.L. Codice S1247, Ente Certificatore ICEA IT-BIO-006
DESCRIZIONE DEL PECORINO LA VALENTINA
Un’etichetta che è frutto di un lavoro sulle vigne, senza alcun ricorso all’uso di sostanze chimiche e pesticidi.
La Valentina, come azienda, è estremamente attenta a favorire il consumatore finale, privilegiando un approccio che vede come prioritari la sostenibilità e il rispetto per l’ambiente.
Questo è il contesto in cui nasce il Pecorino delle Colline Pescaresi IGT, un vino che è il risultato del giusto connubio tra sperimentazione e innovazione.
Il Pecorino al giorno d’oggi è un vino molto conosciuto, con una giusta freschezza e sapidità. Un vino bianco che è in grado di soddisfare il palato dei consumatori, soprattutto per la sua versatilità negli abbinamenti vino-cibo e per il suo ottimo rapporto qualità/prezzo.
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
Il sorso dolce, morbido e caldo racconta di uva surmatura lasciata ad appassire in modo naturale e curata in modo rigoroso, per esaltare al meglio l’eccezionale materia prima. Matura in barrique per 2 anni prima della messa in bottiglia.
Trebbiano fresco e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Ottimo con antipasti di mare, carni bianche leggere e verdure.
Vino bianco friulano frutto della vinificazione in purezza delle uve Sauvignon. Ha colore paglierino chiaro e delicati aromi vegetali cui seguono sensazioni di agrumi e pesca gialla. Il sorso è fresco, minerale e con una bella spalla acida che ne invoglia il sorso.
Colore paglierino lucente che anticipa delicati sentori di frutta a polpa gialla, mela golden, agrumi e toni speziati. L’ingresso in bocca è immediato, strutturato e guidato da freschezza che conduce ad un finale lungo.
Chardonnay prodotto in Friuli dal colore giallo paglierino intenso e dai profumi tipici del varietale che ricordano frutti tropicali maturi ed agrumi. L'assaggio è fresco, di media struttura, immediatamente piacevole e delicatamente minerale sul finale.
Vinificato in acciaio a temperatura controllata e affinato sulle fecce fini per un periodo di 7 mesi, questo Friulano colpisce per la prorompente mineralitĂ gusto-olfattiva. Si abbina bene con crostacei, antipasti e piatti vegetariani.
Prodotta in numero limitato, la Falanghina “Vàndari” richiama nel sorso il territorio e la tradizione vitivinicola del Sannio, proponendo un bianco fresco e fruttato, da abbinare con antipasti di pesce e formaggi freschi.
Fresco vino bianco frizzante Biologico da uve Bombino Bianco in purezza. Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura. Al naso richiami fruttati e delicatamente floreali. Sorso fresco e di ottima armonia.
Vino Bianco Friulano frutto della vinificazione in purezza delle uve Sauvignon. Ha colore paglierino chiaro e delicati aromi vegetali cui seguono sensazioni di agrumi e pesca gialla. Il sorso è fresco, minerale e con una bella spalla acida che ne invoglia il sorso.
Â