Cerasuolo d'Abruzzo Superiore 'Spelt' La Valentina 2021 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC “Spelt” di La Valentina è un vino rosato che proviene da vigneti di oltre 42 anni, collocati su terreni prevalentemente argillosi e coltivati con metodo Biologico certificato. Dopo la raccolta manuale i grappoli vinificano in acciaio, con breve macerazione sulle bucce e riposo di 4 mesi prima dell’imbottigliamento. Ne risulta un vino rosato tipico e territoriale, con netti sentori di frutti rossi e ciliegia matura in evidenza, seguiti da un sorso succoso, elegante ed equilibrato. Perfetto in tutte le occasioni informali, dagli aperitivi alle lunghe cene estive.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosato
- Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.
- Vitigno: 100% Montepulciano
- Produttore: La Valentina
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Abruzzo
- Nazione: Italia
- Area produzione: Comune di Spoltore
- Altitudine: 150 mt s.l.m.
- Esposizione: sud, sud/ovest
- Terreno: medio impasto, argilloso
- Metodo allevamento: pergola abruzzese
- Vendemmia: a mano inizio ottobre
- Vinificazione: macerazione su bucce 18 ore, salasso mosto, fermentazione lenta in acciaio a temperatura controllata bassa
- Affinamento: 4 mesi acciaio
- Imbottigliamento: nessuna chiarifica
- Grado alcolico: 14% vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento:
- Filosofia produttiva: Biologico, vitigni autoctoni, Green Energy
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU , Operatore Fattoria La Valentina S.R.L. Codice S1247, Ente Certificatore ICEA IT-BIO-006
Ottimo con formaggi e salumi, ma anche con antipasti misti e secondi piatti leggeri, il Cerasuolo d’Abruzzo “Apollo”, vinifica in solo acciaio e regala un sorso fresco e fruttato, dallo stile giovane e dinamico.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Il Teroldego Rosato di De Vigili sfida l’estate e le alte temperature, proponendo un sorso fruttato e rinfrescante, di invidiabile bevibilità.
Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.
Cabernet Sauvignon equilibrato e gradevole, dal sorso fruttato e di facile lettura. Ottimo per lunghe cene tra amici o come vino quotidiano.
Rosato da uve aglianico in purezza, “Il Fric” si presenta come un vino frizzante originale e molto godibile, perfetto con pizze, focacce, affettati e salumi.
Vino rosato della cantina Colterenzio dotato di grande freschezza e piacevolezza di beva. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi ed un sorso fresco ed estremamente piacevole
"Leclisse" è un elegante vino frizzante dal colore rosato, realizzato da uve Lambrusco di Sorbara impiegate in purezza dalla cantina Paltrinieri. Il suo profumo regala al naso dei piacevoli ricordi floreali e di frutti di sottobosco che anticipano un sorso fresco e di avvolgente delicatezza.
Rosé fresco e brioso frutto della vinificazione in purezza di uve Carignano. Fresco, di beva immediata e piacevole, si apre al naso con delicate sensazioni di fragola e mirtillo. Dotato di una delicata sapidità che conferisce lunghezza al retrogusto.
Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.