Falanghina Campi Flegrei 'Cruna del Lago' La Sibilla 2022
Scheda Tecnica e Descrizione
La Falanghina dei Campi Flegrei DOC “CRUna DeLago” è uno dei “Cru” più antichi della cantina La Sibilla e deve il suo nome alla curiosa forma ellittica del vigneto, che ricorda appunto la cruna dell’ago. Le viti vantano un’età di circa 65 anni e si trovano a circa 30 metri sul livello del mare. Si tratta di un bianco campano intenso, tipico ed estremamente territoriale, creato per valorizzare non solo il varietale, ma la tradizione e il terroir unico di questa denominazione. Giallo paglierino alla vista, al naso spiccano sentori di frutta gialla, erbe aromatiche come salvia timo, macchia mediterranea e cenni di idrocarburi sul finale. In bocca entra sapido e molto fresco, con un sorso lungo e ben strutturato, dal finale iodato.
Un vino che miscela sapientemente mineralità e sapidità, da abbinare con piatti di pesce, frutti di mare, crostacei e carni bianche leggere.
Denominazione: Campi Flegrei D.O.C.
Vitigni: Falanghina
Produttore: La Sibilla
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Campania
Altitudine: 30 metri s.l.m.
Vinificazione: in acciaio
Gradazione alcolica: 12,0% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Frutta rossa, tocchi vegetali e accenni di pepe, così si presenta il tradizionale Piedirosso di La Sibilla.
Vino bianco friulano frutto della vinificazione in purezza delle uve Ribolla Gialla. Ha colore paglierino oro e delicati aromi che spaziano dai sentori di ananas agli agrumi ed ai frutti della passione. Il sorso è fresco ed equilibrato. Affina 6 mesi in botti di rovere.
Un Pinot Grigio che riflette nel sorso gli aromi del varietale con quelli balsamici e più rotondi donati dalla lavorazione in legno. Ottimo con piatti di terra, funghi e pollame.
Vino bianco aromatico dell'Alto Adige aromatico, dotato di fragranza ed eleganza. Ha colore giallo oro e profumo intenso ed ampio con note di cannella, rose, nocciole, agrumi e passion fruit. Il palato è ben bilanciato, cremoso, persistente e con una delicata freschezza che ne invoglia la beva.
Il Lugana Riserva “Del Lupo” offre un sorso nettamente varietale, complesso e avvolgente, dal sorso intenso, sapido e minerale.
Ottimo vino bianco di Sardegna dal colore giallo paglierino limpido e con riflessi dorati. E’ prodotto con uve Vermentino ed ha profumi floreali di giacinto e caprifiglio, cui seguono sensazioni di erbe aromatiche e frutti a polpa bianca. Il sorso si apre con una buona mineralità ed è dotato di una bella freschezza.
Ottimo con le carni bianche, gli antipasti e i piatti di pesce, la Falanghina “Settevigne” vinifica in acciaio e offre un sorso complesso, fresco e fruttato.
Ottimo vino bianco di Sardegna con un intenso e luminoso colore paglierino. Si apre con una vasta gamma di profumi tra cui emergono sambuco, agrumi e sentori minerali. Ha un sorso sapido, verticale e dinamico, con un finale lungo e caratterizzato da una bella bevibilità.
Un Vino Bianco aromatico e fruttato, da assaporare con piatti speziati della cucina mediorientale e asiatica. Ottimo anche con piatti di pesce e con preparazioni a base di zucca, come i ravioli o il risotto.
Bianco intenso e fruttato, vinificato in acciaio, con lunga sosta sui lieviti prima della messa in bottiglia. Si abbina bene con svariati antipasti della cucina locale, ma anche con primi e secondi di pesce.
Vino bianco da uve Fiano allevate in regime biologico, di colore giallo paglierino carico. Agrumi, caramello, frutta a polpa bianca e sentori floreali affiorano al naso. Al palato è fresco, equilibrato e ricco.