Vin Santo ''Occhio di Pernice'' Amelia DOC 2011 La Palazzola - cl 37,5
Scheda Tecnica e Descrizione
Vin Santo "Occhio di Pernice" Amelia DOC di La Palazzola è un Vino Dolce da dessert dal colore ambrato con riflessi granati. Al naso prevalgono note di caffè tostato, cioccolato, scorza d'arancia candita e caramello. Al palato è cremoso, dalla grande concentrazione e balsamicità, lascia per lungo tempo la bocca vellutata di sensazioni agrumate senza essere stucchevole.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Dolce
- Denominazione: Amelia DOC
- Uve: 100% Sangiovese
- Produttore: La Palazzola
- Contenuto: 37,5 cl
- Regione: Umbria
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Vascigliano di Stroncone (Terni)
- Altitudine: 300 m s.l.m.
- Orografia: collinare
- Suoli: argilloso medio impasto
- Macerazione: appassimento delle uve del 60 %
- Fermentazione alcolica: in caratelli sigillati, scolmi per 3 anni
- Affinamento: in caratelli di rovere per 36 mesi, a cui seguono 12 mesi in bottiglia
- Gradazione alcolica: 11,5% Vol.
- Filosofia produttiva: Artigianali, Lieviti indigeni
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Tipico vino rosso toscano di ottima eleganza gusto-olfattiva. Di colore porpora intenso, spiccano al naso note fruttate e speziate dolci. Sorso armonico e persistente.
Elegante vino rosso fermo di colore rubino violaceo. Il bouquet olfattivo è ampio e ricco. Si percepiscono sentori speziati di pepe e liquirizia, oltre a note fruttate mature di sottobosco. All'assaggio è sapido, armonico, equilibrato e morbido. Finale lungo e persistente.
Colore rosso rubino carico. I profumi intensi sono di frutta a bacca rossa: mirtillo, lampone mora. Troviamo anche una decisa componente di cioccolata amara e naturalmente un lieve sentore di vaniglia. Morbido e persistente al palato. Ottimo con formaggi stagionati o da solo dopo cena in compagnia. Matura in botti di rovere Francese e della Slavonia, per una durata tra l’anno e l’anno e mezzo.
Giovane e fruttato il “RossoMalpelo” di Amarano vinifica in solo acciaio ed è perfetto con carni rosse e bianche, ma anche con piatti di terra e primi al sugo di carne.
Grande vino rosso pugliese in versione Magnum da 1,5 litri, famoso in tutto il mondo il cui nome deriva dal fatto che nasce da vigne vecchie di età superiore a sessant’anni allevate ad alberello nel territorio salentino. Il colore è rubino intenso con sfumature violacee. All'olfatto si apprezzano intensi sentori di frutta matura, marasche sotto spirito, more e notedi vaniglia. Al palato è morbido, avvolgente, setoso e con un retrogusto molto persistente.
Elegante vino rosso dai profumi fruttati di sottobosco e vaniglia. In bocca è armonioso, vellutato e morbido.
Eccezionale vino rosso realizzato con uve Sangiovese che regala al naso ampie sensazioni di frutti rossi maturi, spezie e sentori florali tipici. All’assaggio risulta di straordinaria eleganza e raffinatezza.
Vino rosso da uve Merlot che offre al naso piacevoli spunti fruttati di sottobosco, pepe nero e sambuco. In bocca è corposo ed elegante, dal finale persistente.
Perfetto da servire con carni rosse e bianche, arrosti e piatti della tradizione piemontese, “Orbello” è un vino da stappare in famiglia e nelle occasioni informali.
Un rosso che esprime grande aderenza al terroir e al varietale, offrendo un sorso intenso e generoso, ingentilito da sottile acidità e tannini ben integrati.
Rosso campano corposo, intenso e persistente al palato, l’Aglianico “Cupersito” si abbina bene con carni rosse importanti, carne alla brace e formaggi mediamente stagionati.