Vin Santo ''Occhio di Pernice'' Amelia DOC 2011 La Palazzola - cl 37,5
Scheda Tecnica e Descrizione
Vin Santo "Occhio di Pernice" Amelia DOC di La Palazzola è un Vino Dolce da dessert dal colore ambrato con riflessi granati. Al naso prevalgono note di caffè tostato, cioccolato, scorza d'arancia candita e caramello. Al palato è cremoso, dalla grande concentrazione e balsamicità, lascia per lungo tempo la bocca vellutata di sensazioni agrumate senza essere stucchevole.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Dolce
- Denominazione: Amelia DOC
- Uve: 100% Sangiovese
- Produttore: La Palazzola
- Contenuto: 37,5 cl
- Regione: Umbria
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Vascigliano di Stroncone (Terni)
- Altitudine: 300 m s.l.m.
- Orografia: collinare
- Suoli: argilloso medio impasto
- Macerazione: appassimento delle uve del 60 %
- Fermentazione alcolica: in caratelli sigillati, scolmi per 3 anni
- Affinamento: in caratelli di rovere per 36 mesi, a cui seguono 12 mesi in bottiglia
- Gradazione alcolica: 11,5% Vol.
- Filosofia produttiva: Artigianali, Lieviti indigeni
Giovane e fruttato il “RossoMalpelo” di Amarano vinifica in solo acciaio ed è perfetto con carni rosse e bianche, ma anche con piatti di terra e primi al sugo di carne.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Tipico vino rosso toscano di ottima eleganza gusto-olfattiva. Di colore porpora intenso, spiccano al naso note fruttate e speziate dolci. Sorso armonico e persistente.
Colore rosso rubino carico. I profumi intensi sono di frutta a bacca rossa: mirtillo, lampone mora. Troviamo anche una decisa componente di cioccolata amara e naturalmente un lieve sentore di vaniglia. Morbido e persistente al palato. Ottimo con formaggi stagionati o da solo dopo cena in compagnia. Matura in botti di rovere Francese e della Slavonia, per una durata tra l’anno e l’anno e mezzo.
Elegante vino rosso fermo di colore rubino violaceo. Il bouquet olfattivo è ampio e ricco. Si percepiscono sentori speziati di pepe e liquirizia, oltre a note fruttate mature di sottobosco. All'assaggio è sapido, armonico, equilibrato e morbido. Finale lungo e persistente.
Grande vino rosso pugliese in versione Magnum da 1,5 litri, famoso in tutto il mondo il cui nome deriva dal fatto che nasce da vigne vecchie di età superiore a sessant’anni allevate ad alberello nel territorio salentino. Il colore è rubino intenso con sfumature violacee. All'olfatto si apprezzano intensi sentori di frutta matura, marasche sotto spirito, more e notedi vaniglia. Al palato è morbido, avvolgente, setoso e con un retrogusto molto persistente.
Un grande Pinot Nero, dai sentori fruttati e speziati, vinificato in acciaio e lasciato maturare per 12 mesi in barriques, a cui seguono altri 12 mesi di affinamento in bottiglia. Rosso dal lungo potenziale evolutivo, da abbinare a carni rosse e selvaggina da piuma.
Vino rosso altoatesino frutto della vinificazione in purezza del vitigno Schiava o “Vernatsch”. Ha colore rubino chiaro e delicati profumi di piccoli frutti di bosco. Il sorso è agile, fresco, equilibrato e delicatamente ammandorlato nel finale.
Elegante vino rosso dai profumi fruttati di sottobosco e vaniglia. In bocca è armonioso, vellutato e morbido.
Eccezionale vino rosso realizzato con uve Sangiovese che regala al naso ampie sensazioni di frutti rossi maturi, spezie e sentori florali tipici. All’assaggio risulta di straordinaria eleganza e raffinatezza.
Vino rosso da uve Merlot che offre al naso piacevoli spunti fruttati di sottobosco, pepe nero e sambuco. In bocca è corposo ed elegante, dal finale persistente.
Perfetto da servire con carni rosse e bianche, arrosti e piatti della tradizione piemontese, “Orbello” è un vino da stappare in famiglia e nelle occasioni informali.