Viognier 'Bauci' La Fralluca 2018 Costa Toscana IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Viognier della Costa Toscana IGT affilato e minerale, il “Bauci” della cantina La Fralluca spicca per la nitida impronta territoriale del profilo gusto-olfattivo. Frutti a polpa bianca ed erbe aromatiche si rincorrono lasciando spazio ad un finale minerale di pietra bagnata. In bocca tanta sapidità e vibrante freschezza confezionano un sorso appagante, persistente ed estremamente piacevole. Vinifica e affina parte in acciaio e parte in legno.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Bianco
- Classificazione: Costa Toscana I.G.T.
- Vitigni: Viognier
- Produttore: La Fralluca
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Vinificazione: fermentazione in parte in acciaio a temperatura controllata e in parte in tonneau di rovere francese
- Affinamento: 8 mesi sui lieviti in acciaio e in tonneau di rovere francese, a cui seguono 10 mesi in bottiglia
- Alcol: 13,5% vol.
Il Viognier “Scantianum” della cantina Vignaioli del Morellino di Scansano è un vino bianco fresco e fruttato, da bere giovane, entro due anni dalla vendemmia.
Trebbiano agile, fresco e scorrevole, da servire nelle occasioni informali, con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Di colore giallo paglierino luminoso, ha aromi delicati di frutta a polpa bianca, frutti esotici e fiori bianchi. Pieno, persistente e sapido al palato. Ha una spiccata e gradevole freschezza che lo rende al contempo schietto e raffinato.
Vinificato in acciaio e affinato in barriques e sulle fecce fini, il “Mosaic Blanc” di Tarlao rientra nella gamma più prestigiosa della cantina. Ottimo con piatti di pesce, formaggio Montasio e prosciutto crudo di San Daniele.
Perfetto come vino quotidiano, il Vermentino Scantianum” è un vino bianco fresco e fruttato da consumare giovane, alla temperatura di circa 10-12 °C.
Fresco, scorrevole e piacevolmente minerale, il Vermentino “Il Bargaglino” è un vino bianco scorrevole e profumato, molto versatile negli abbinamenti con il cibo.
Uno Chardonnay giovane, fresco e beverino, molto versatile nell’abbinamento con il cibo.
Vino aromatico molto diffuso sul territorio, il GewĂĽrztraminer La Cadalora regala un sorso speziato e fruttato, dalla beva molto piacevole e intrigante.
Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.
Un Sauvignon giovane, fresco e saporito, da servire con antipasti e primi piatti. Da provare con gnocchi di pane al burro e salvia.
Ottimo Vermentino della Liguria dotato d’intensità e freschezza. Ha un colore paglierino oro e profumi delicati che ricordano limone ed erba cedrina a cui seguono sensazioni iodate e salmastri. Il palato è vigoroso, fresco e con buona sapidità seguita da una scia che ricorda gli agrumi. Affina solo in acciaio.