Chambave Muscat 'Attente' La Crotta di Vegneron 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Chambave Muscat ‘Attente’ della cantina La Crotta di Vegneron è un vino bianco dal colore giallo dorato brillante. Profumo aromatico intenso e persistente con sentori di salvia, timo ed agrumi. Al palato sono in equilibrio le sensazioni acide, alcoliche e minerali. Vino dalla struttura importante ma allo stesso tempo delicata ed elegante.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Valle d’Aosta D.O.C.
- Vitigno: 100% Muscat Petit Grains o Muscat Blanc
- Produttore: La Crotta di Vegneron
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Valle d’Aosta
- Nazione: Italia
- Esposizione: sud-est, sud-ovest
- Terreno: sciolto sabbioso, morenico
- Forma allevamento: cordone speronato, guyot, alberello
- Vendemmia: fine settembre-inizio ottobre
- Vinificazione: 24-36 ore macerazione, fermentazione termo-controllata in acciaio con lieviti indigeni
- Affinamento: alcuni mesi in acciaio e grandi botti legno su fecce fini
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: Sushi e Sashimi, zuppe di pesce, ravioli di zucca, cozze e crostacei, spaghetti alle vongole, antipasti di pesce, pesce alla griglia e cotti al vapore
- Filosofia produttiva: viticoltura eroica, lieviti indigeni, vitigni autoctoni
'Flétri' di La Vrille è perfetto per accompagnare dolci e dessert, pasticceria secca e fresca. Ottimo anche con formaggi erborinati come il Bleu d'Aoste.
Vino bianco frizzante delicatamente dolce, da dessert, ottenuto da uve Moscato Bianco in purezza. Di color giallo paglierino con lievi riflessi verdi, al naso sprigiona note di frutta fresca e frutta candita. Dolce e morbido al palato, è dotato di un'ottima freschezza e persistenza.
Il Soave Classico Montesei di Le Battistelle è un vino bianco di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo nitido, intenso e delicato con note di agrumi e frutta gialla. In bocca buona freschezza abbinata a sentori di frutta tropicale e note minerali.
Profumato, fresco e piacevolmente fruttato, “Alimante” è un bianco veneto dalla beva intrigante e scorrevole. Perfetto con antipasti di carne e pesce.
Colore giallo paglierino carico. Il Profumo è inteso e fresco. Il caratteristico profumo della Malvasia si arricchisce con note di menta, frutti della passione e litchi. Al palato è fresco, secco ed aromatico. Piacevolmente complesso, lungo e persistente. Vino rotondo e di struttura. Vino affinato in barriques per 6 mesi
Vino bianco da uve Muller Thurgau, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Gewurztraminer. Colore paglierino dorato. Al naso profumi fruttati, di gelsomino e garofani. Sorso vellutato, fresco e morbido. Finale persistente. Affinamento barrique 18 mesi.
Ottimo blend di uve Riesling e Manzoni di colore giallo paglierino luminoso. Ha profumi fini ed eleganti con sentori di miele di acacia, agrumi e polpa di pesca. Al palato è pieno, con una grande freschezza ed una spiccata sapidità. Finale lungo e persistente. Affinato in tini di legno di acacia per 12 mesi.
Il Lugana Riserva “Del Lupo” offre un sorso nettamente varietale, complesso e avvolgente, dal sorso intenso, sapido e minerale.
“Capitel Vincenzi” nasce per esprimere il territorio e la tradizione vitivinicola di Gambellara in un solo sorso. Fresco, fruttato e minerale è ideale per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Vino bianco di grande freschezza prodotto da uve Garganega. Al palato è morbido e persistente. All’olfatto si apprezzano note minerali, balsamiche e di agrumi.