Corvina 'Camponi' La Collina dei Ciliegi 2020 Veneto IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
La Corvina Veronese “Camponi”, della cantina La Collina dei Ciliegi, nasce nei vigneti della denominazione Veneto IGT e vinifica in acciaio per preservare le peculiarità del varietale. Rosso porpora nel calice, al naso offre tipici e spiccati aromi fruttati, con delicata speziatura sul finale. In bocca rivela grande bevibilità grazie al tannino discreto e ben inserito nella trama fruttata.
Denominazione: Veneto I.G.T.
Vitigni: Corvina Veronese
Produttore: La Collina dei Ciliegi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13.5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Recioto della Valpolicella setoso e avvolgente, dai netti sentori di spezie dolci e frutti rossi. Ottimo l’abbinamento con dessert al cioccolato e formaggi erborinati.
“Ja-to” è un rosso di medio corpo, fruttato e speziato, da servire a circa 16-18 °C nelle occasioni informali. È ottenuto dal blend di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Matura 12 mesi in barrique.
Un rosso fruttato e speziato, di medio corpo ma ricca personalità gustativa, da abbinare a carni rosse e primi piatti elaborati.
Morbido e gentile, il “Pompeii” rosso è ideale da abbinare con carni rosse non troppo elaborate, carni bianche e primi piatti al ragù.
Vino rosso ottenuto dal sapiente impiego di sole uve Groppello allevate nella zona di Colle Santa Lucia, a Breganze (VI). Di colore rubino granato alla vista, offre al naso ampi sentori floreali di geranio, violette, humus e frutti di bosco maturi. Sorso avvolgente, strutturato nei tannini e morbido.
Intenso e ben strutturato, questo rosso umbro è perfetto come vino quotidiano e per accompagnare pasti a base di carne rossa.
Raboso fresco e tannico, ma molto scorrevole al palato. Vinificato in solo acciaio è perfetto con numerose preparazioni a base di carne e pesce.
Fresco e spensierato, il Lambrusco “Carminio” offre una beva semplice e divertente, perfetta da abbinare ad antipasti misti, affettati e salumi.
Vino rosso da uve Pinot Nero di colore rubino intenso. Maturazione in barrique per 12 mesi. Al naso profumi di frutti di bosco e liquirizia. Sorso avvolgente, vellutato e morbido.
Rosso intenso e generoso, il Pinot Nero Riserva “Collina Zinzéle” affina in barriques per un periodo di 24 mesi a cui segue un lungo riposo in bottiglia. Ottimo per accompagnare carni rosse, pollame nobile e selvaggina.