Sauvignon Selezione 'Oberberg' Kornell 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Sauvignon Blanc ‘Oberberg’ della cantina Kornell è un vino bianco dal colore giallo paglierino brillante. Al naso emerge un ricco bouquet che spazia dal fruttato con note di sambuca selvatica, frutta matura e leggere note speziate. Il sorso è secco, elegante, fresco e con una nota minerale ed un'acidità gradevole.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
- Produttore: Kornell
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: metri 550 s.l.m.
- Terreno: calcareo con alta presenza argilla rossa
- Esposizione: sud-est
- Forma allevamento: guyot
- Vendemmia: fine settembre
- Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 8 mesi acciaio, 7 mesi bottiglia
- Gradazione alcolica: 13% Vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: Verdure in pastella, zuppe, carni bianche, formaggi freschi, antipasti di pesce e fritto misto di pesce
Varietale ed intrigante, il Sauvignon di Petruskellerei è perfetto come vino quotidiano o per un pranzo leggero ma saporito.
Fresco e succoso il Sauvignon “Cascari” intriga naso e palato con sferzanti sentori e sapori. Ottimo con i piatti di pesce, i frutti di mare e i crostacei.
Vino bianco di grande freschezza ed armonia al palato. All’olfatto ampi richiami fruttati di limone, melone e frutta a polpa bianca, oltre a sentori balsamici.
Scorrevole, fresco e fruttato, il Sauvignon di Tenuta Pinni colpisce per la beva immediata e il sorso energico e vibrante. Vinifica in acciaio e si abbina bene con la cucina vegetariane e con i piatti di pesce.
Sauvignon intenso e persistente, dai profumi invitanti e dal sapore morbido e fruttato. Ottimo con i piatti di pesce.
Vino color Giallo paglierino con un corpo generoso, una buona struttura, un profumo deciso ma elegante e raffinato: troviamo profumi intensi di pesca bianca, leggero sentore di ortica e foglia di pomodoro con un sottofondo floreale molto intrigante al naso. Buona consistenza grazie alla glicerina e agli alcoli presenti nel vino
Succoso e fruttato, questo Sauvignon Blanc della Nuova Zelanda offre una beva disimpegnata e molto divertente. Vinifica in acciaio ed è perfetto da servire nelle lunghe serate estive o per le cene in giardino. Ideale con crostacei e pesce alla griglia.
Colore giallo paglierino carico. Il Profumo è inteso e fresco. Il caratteristico profumo della Malvasia si arricchisce con note di menta, frutti della passione e litchi. Al palato è fresco, secco ed aromatico. Piacevolmente complesso, lungo e persistente. Vino rotondo e di struttura. Vino affinato in barriques per 6 mesi
Vino prodotto a Sirmione (BS) da uve Turbiana in purezza. Nel calice appare di colore paglierino con riflessi dorati. Note di glicine, anice stellato, idrocarburi, frutta matura e vaniglia affiorano al naso. Il sorso è saporito e vellutato, dal finale persistente. Affinamento in botti di rovere per 24 mesi.