Muller Thurgau Kofererhof 2020 Alto Adige DOC
Descrizione
Prodotto da uve cresciute in Val d’Isarco tra 600 e 800 metri d’altitudine, il Muller Thurgau Kofererhof è un Vino Bianco di colore paglierino. All’olfatto apre a richiami agrumati, di frutta a polpa gialla ed erbe aromatiche. L’ingresso in bocca è fresco, equilibrato e sapido, dal finale persistente. Affinamento in acciaio inossidabile per alcuni mesi nel periodo pre-imbottigliamento.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Bianco
- Denominazione: Alto Adige DOC
- Uve: Muller Thurgau 100%
- Produttore: Kofererhof
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Alto Adige – SudTirol
- Nazione: Italia
- Zona produzione: Valle d’Isarco
- Terreno: ricco di ardesia e granito, sabbioso
- Altitudine: 600-800 metri s.l.m.
- Vendemmia: manuale, in piccoli contenitori
- Vinificazione: a seguito di diraspatura e pressatura soffice, avviene la fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata
- Affinamento: in acciaio inox per alcuni mesi
- Gradazione alcolica: 12.5 % vol.
- Temperatura di Servizio: 8-10° C

Vino fresco e succoso di colore paglierino brillante. Le uve Kerner usate in purezza conferiscono delicati e piacevoli sentori agrumati di cedro e limone, unitamente a richiami minerali. Il sorso è succoso e teso, dal finale persistente. Prima di essere imbottigliato, affina in acciaio inox per 8 mesi.

Elegante vino altoatesino di color dorato tenue. Le uve Gewurztraminer usate in purezza conferiscono ampi sentori aromatici di fiori gialli e richiami di frutta tropicale. Il sorso è minerale, fresco ed avvolgente. Il finale richiama le sensazioni agrumate percepite al naso.

Vino elegante e strutturato di colore paglierino brillante e luminoso. Al naso apre a richiami fruttati di agrumi, mela ed ananas e note minerali. Al palato è equilibrato, e riprende quanto percepito all'esame olfattivo. Affinamento in parzialmente svolto in acciaio e in parte in botti di acacia.

Grande vino ottenuto da uve Riesling in purezza. Nel calice appare di color paglierino con riflessi verdognoli. All’olfatto apre a richiami di frutta tropicale, pesca e sentori minerali. Il sorso è elegante, fresco e sapido, dal finale persistente. Prima di essere imbottigliato affina per circa 6 mesi in acciaio inox.

Vino fresco e fermo che si presenta nel calice in color paglierino dorato. All'olfatto si apprezzano delicate note di fiori alpini, sentori di agrumi canditi e richiami balsamici. Al palato è bilanciato, armonico e cremoso. Finale persistente e sapido.

Vino bianco fresco e fermo di colore dorato con sfumature verdognole, prodotto esclusivamente con uve Pinot Grigio. All’olfatto emergono note di agrumi e banana, sentori minerali e floreali di acacia. All’assaggio è sapido, elegante e pieno. Chiusura persistente. Affinamento in acciaio per 6 mesi.

Fine ed elegante vino di colore paglierino carico, prodotto con uve Sylvaner in purezza. All’olfatto si apprezzano note di agrumi, erbe balsamiche e sentori minerali. Il sorso è fresco, sottile e teso, dalla chiusura lunga e persistente. Affinamento in acciaio inox per alcuni mesi.

Vino fresco e fermo che si presenta nel calice in color paglierino dorato. All'olfatto si apprezzano delicate note di fiori alpini, sentori di agrumi canditi e richiami balsamici. Al palato è bilanciato, armonico e cremoso. Finale persistente e sapido.

Fine ed elegante vino di colore paglierino carico, prodotto con uve Sylvaner in purezza. All’olfatto si apprezzano note di agrumi, erbe balsamiche e sentori minerali. Il sorso è fresco, sottile e teso, dalla chiusura lunga e persistente. Affinamento in acciaio inox per alcuni mesi.

Vino bianco dalla tipica freschezza del vitigno ed un colore giallo paglierino leggero. Il profumo presenta le tipiche ed intense note di frutta tropicale matura e fiori bianchi. Il gusto è morbido, elegante, fresco ed asciutto. Lungo e persistente nel finale.

Dal colore da giallo verdognolo a giallo chiaro, il Muller Thurgau della cantina Tramin è un vino bianco molto gustoso. Al naso è delicato e presenta note erbacee e di noce moscata. In bocca è fresco e aromatico.

Il Müller Thurgau di Peter Zemmer è un vino bianco dell’Alto Adige, da servire nelle occasioni informali, con antipasti misti, crostacei e carni bianche leggere.

Vino fresco e succoso di colore paglierino brillante. Le uve Kerner usate in purezza conferiscono delicati e piacevoli sentori agrumati di cedro e limone, unitamente a richiami minerali. Il sorso è succoso e teso, dal finale persistente. Prima di essere imbottigliato, affina in acciaio inox per 8 mesi.

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Affascina per l'elegante bouquet fruttato a cui seguono delicate note di noce moscata, noci e nocciole tostate. Al palatocolpisce per la freschezza e per il sapore fruttato persistente.

Un bianco fresco e beverino, vinificato in acciaio per esaltare le peculiarità del varietale. Da gustare da solo come aperitivo o abbinato a finger food, antipasti leggeri, piatti vegetariani, primi e secondi di pesce non elaborati.

Fine ed elegante vino di colore paglierino carico, prodotto con uve Sylvaner in purezza. All’olfatto si apprezzano note di agrumi, erbe balsamiche e sentori minerali. Il sorso è fresco, sottile e teso, dalla chiusura lunga e persistente. Affinamento in acciaio inox per alcuni mesi.

Vino elegante e strutturato di colore paglierino brillante e luminoso. Al naso apre a richiami fruttati di agrumi, mela ed ananas e note minerali. Al palato è equilibrato, e riprende quanto percepito all'esame olfattivo. Affinamento in parzialmente svolto in acciaio e in parte in botti di acacia.

Müller Thurgau fresco e slanciato, dal sorso dinamico e scorrevole. Un bianco da tenere sempre in frigo e da stappare nelle occasioni informali o per un pranzo leggero.

Un bianco fresco e beverino, vinificato in acciaio per esaltare le peculiarità del varietale. Da gustare da solo come aperitivo o abbinato a finger food, antipasti leggeri, piatti vegetariani, primi e secondi di pesce non elaborati.

Fresco vino bianco da uve Muller Thurgau in purezza, che si concede al palato con un elegante sorso secco e strutturato. Al naso profumi fruttati e di sambuco.

Grande vino ottenuto da uve Riesling in purezza. Nel calice appare di color paglierino con riflessi verdognoli. All’olfatto apre a richiami di frutta tropicale, pesca e sentori minerali. Il sorso è elegante, fresco e sapido, dal finale persistente. Prima di essere imbottigliato affina per circa 6 mesi in acciaio inox.

Grechetto di grande ampiezza aromatica con delicati ed eleganti sentori di agrumi, lime, e nocciola. Il tutto su uno sfondo minerale. Il sorso è dotato di buona freschezza; è corposo ed ha una bella sensazione salina. Si chiude con sensazioni vegetali. Annata 2017 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

Il Gamay La Source vinifica in solo acciaio matura sui lieviti per qualche mese, quindi è pronto per accompagnare secondi di carne non troppo impegnativi, primi piatti al ragù, salumi e formaggi.

Vino bianco di colore paglierino lucido, ed un bouquet di profumi che si apre con note di mela golden, mela cotogna, spezie dolci e sbuffi di crosta di pane. L’assaggio è ricco e caldo. Dipana gradevole freschezza e succosa sapidità. Intenso e rotondo, sfuma con lentezza abbandonando poco per volta il palato avido di un nuovo assaggio.

Fresco vino bianco altoatesino prodotto con uve Veltliner in purezza. Al naso richiama ampi sentori fruttati e delicatamente floreali. Il sorso è speziato, e riprende quanto percepito all'esame olfattivo. Affinamento in acciaio inox per circa 6 mesi.

Il Greco “Santa Chiara” Tenuta Terre Nobili è un vino bianco di classificazione calabria IGT, e si fa apprezzare per la sua freschezza e leggerezza: prevalgono aromi fruttati e agrumati, per un assaggio equilibrato e minerale che ben rappresenta il luogo di origine. Si sposa molto bene con rustici, primi piatti leggeri e formaggi stagionati o freschi. Affinamento in botti di acciaio