'K White' Kaltern Cantina di Caldaro 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino Bianco dallo stile immediato, leggero e fruttato, il “K White” di Kaltern - Cantina di Caldaro, proviene da un blend di uve Pinot Bianco, Chardonnay e Sauvignon, coltivate a circa 500 metri di altitudine nella zona dei Vigneti delle Dolomiti IGT. Vinifica in solo acciaio, a temperatura controllata e affina 4 mesi sui lieviti, per offrire un sorso cremoso, pieno e piacevolmente complesso, dai lunghi ed eleganti sentori di albicocca, ananas e fiori di sambuco.
Classificazione: Vigneti delle Dolomiti I.G.T.
Vitigni: Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon
Produttore: Kaltern - Cantina di Caldaro
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Alto Adige
Altitudine: 500 metri s.l.m.
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: sui lieviti 4 mesi
Alcol: 12,5 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C

Vino di grande intensità con sentori di frutti esotici, note di sambuco ed uva spina. Al palato si rivela fresco e dotato di una notevole mineralità. Quintessenz Sauvignon Kaltern è caratterizzato da aromi intensi e da un assaggio strutturato e di grande personalità.

Rosé estivo, fresco e fruttato, da consumare entro i 3 anni dalla vendemmia e da abbinare ad antipasti misti, secondi piatti di pesce, carni bianche e salumi.

Vino rosso Riserva che si esprime all’olfatto con profumi che rimandano a note di mora, ribes nero e pepe rosa. Al palato si propone con notevole corpo, intensità ed un particolare finale avvolgente.

Cabernet Sauvignon in versione Riserva possente ed appagante, perfetto da abbinare con carni rosse e selvaggina. Vinifica totalmente in legno, con fermentazione e affinamento in barriques nuove al 50%.

Al naso si esprime con un profilo olfattivo fruttato che regala profumi che rimandano al mango e alla frutta tropicale; al palato si esprime di buon corpo ed ottima lunghezza.

Vino bianco altoatesino di colore paglierino, dai profumi che si esprimono con note fruttate di pere Williams e rimandi floreali. Al palato si presenta corposo, cremoso e caratterizzato da un finale gradevole.

Vino bianco aromatico di grande ricchezza e complessità di aromi. Nasce da vigne con più di 30 anni di età coltivate sulle colline alpine in prossimità del Lago di Caldaro. Le forti escursioni termiche tra giorno e notte e la perfetta esposizione solare garantiscono uve ricche di aromi e di zuccheri. Ne deriva un vino dalla forte carica aromatica e dal buon grado alcolico, sinonimo di vino di alta qualità. Ha profumi intriganti di frutti esotici, agrumi e frutta candita. Il sorso è secco, intenso e con un finale persistente.

Aromatico vino bianco fermo dell'Alto Adige, che si esprime in profumi leggeri e penetranti di agrumi, frutti a polpa bianca e petali di rosa. Si propone al palato con freschezza e rotondità.

Vino bianco dell'Alto Adioge che all’olfatto si rivela aromatico, esprimendo profumi che rimandano alla frutta esotica, con leggere note di cocco. Al palato si esprime con corpo pieno, struttura e notevole freschezza.

Vino che si esprime al naso con aromi fruttati delicati, che rimandano alla ciliegia, al lampone e alla fragola. Al gusto si propone con notevole pienezza, sapidità e con la presenza di una trama tannica morbida.

Vino che si esprime al calice con un profilo olfattivo fruttato, che rimanda a profumi di piccole bacche rosse. Al palato si propone con un buon corpo ed una trama tannica morbida.

All’olfatto sono presenti intense note di fiori di sambuco e cassis, con una finale che rimanda a sentori di frutta esotica. Gusto di media intensità e struttura, è presente una discreta sapidità.

Vino di grande intensità con sentori di frutti esotici, note di sambuco ed uva spina. Al palato si rivela fresco e dotato di una notevole mineralità. Quintessenz Sauvignon Kaltern è caratterizzato da aromi intensi e da un assaggio strutturato e di grande personalità.

Vino bianco altoatesino di colore paglierino, dai profumi che si esprimono con note fruttate di pere Williams e rimandi floreali. Al palato si presenta corposo, cremoso e caratterizzato da un finale gradevole.

Aromatico vino bianco da uve Pinot Bianco in purezza. All’olfatto emergono profumi fruttati e fragranti, che rimandano a sentori di mela, pera, fieno e noce. Sorso persistente e caratterizzato da una notevole acidità.

Aromatico vino bianco fermo dell'Alto Adige, che si esprime in profumi leggeri e penetranti di agrumi, frutti a polpa bianca e petali di rosa. Si propone al palato con freschezza e rotondità.

Bouquet olfattivo che si esprime con profumi che rimandano all’uva spina e alla frutta esotica, arricchiti da sentori di sambuco e note erbacee. Sorso fresco caratterizzato da una piacevole presenza di note minerali.

Vino bianco dell'Alto Adioge che all’olfatto si rivela aromatico, esprimendo profumi che rimandano alla frutta esotica, con leggere note di cocco. Al palato si esprime con corpo pieno, struttura e notevole freschezza.

Spumante Metodo Classico Brut Nature dal colore paglierino dorato e perlage fine e persistente. Profumi eleganti di fiori bianchi e sentori minerali si aprono nel bicchiere dopo pochi secondi. All’assaggio si rivela fresco e sapido, dalla vivace acidità. Affinamento in bottiglia sui lieviti per 48 mesi.

Vino che denota profumi intensi che si esprimono in sentori di maracuja, buccia di arancia e mango. Al palato si esprime con grande cremosità e freschezza, bilanciate da una spiccata dolcezza.

Vino bianco fermo prodotto con uve Aglianico e Chardonnay in egual percentuale, con l'aggiunta di uve Malvasia e Moscato. Al naso spiccano note agrumate e di frutti tropicali, con sentori mediterranei. Vinifica in bianco e affina per due mesi in bottiglia.

Da uve appassite e vinificate in barriques, “L’Autentica” nasce per valorizzare il territorio della Basilicata, offrendo aromi e sapori di una terra calda e assolata.

Particolarmente delicato e garbato alla degustazione, il Lugana DOC della Cantina Valpantena è il compagno perfetto per lunghe e spensierate serate tra amici. Da provare con pesci d’acqua dolce.