Sauvignon Le Troncsec Pouilly Fumé Joseph Mellot 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Pouilly Fumé “Le Troncsec” di Joseph Mellot nasce dai tipici terreni marnosi e calcarei della zona di Sancerre, nella Valle della Loira, in Francia. Si tratta di un Sauvignon Blanc ottenuto da viticoltura sostenibile, vinificato in acciaio e maturato sulle fecce fini per alcuni mesi. Giallo paglierino alla vista, al naso sprigiona intensi sentori di limone e ananas, con cenni floreali e gradevoli sfumature affumicate sul finale. In bocca entra elegante e raffinato, con un sorso ricco e voluminoso di lunga persistenza minerale.
Classificazione: Pouilly Fumé A.O.C.
Vitigni: Sauvignon Blanc
Produttore: Joseph Mellot
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia – Loire
Suolo: marnoso, calcareo
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: alcuni mesi su fecce fini
Gradazione alcolica: 13 % vol.
Varietale ed intrigante, il Sauvignon di Petruskellerei è perfetto come vino quotidiano o per un pranzo leggero ma saporito.
Succoso e fruttato, questo Sauvignon Blanc della Nuova Zelanda offre una beva disimpegnata e molto divertente. Vinifica in acciaio ed è perfetto da servire nelle lunghe serate estive o per le cene in giardino. Ideale con crostacei e pesce alla griglia.
Vinificato in solo acciaio per esaltare l’aromaticità del varietale, il Sauvignon di Bolzicco Fausta convince fin dal primo sorso per il riuscito equilibrio e il finale nitido e fresco.
Vino bianco da uve Sauvignon che si concede al palato con un sorso sapido, pieno e fresco. Al naso si percepiscono richiami fruttati e di sambuco.
Vino bianco da uve Sauvignon di color giallo oro con sfumature ambrate. Al naso sprigiona note floreali e agrumate avvolgenti e fresche. Finale lungo, persistente e con una piacevole nota acida.
Sauvignon intenso e persistente, dai profumi invitanti e dal sapore morbido e fruttato. Ottimo con i piatti di pesce.
Fresco e succoso il Sauvignon “Cascari” intriga naso e palato con sferzanti sentori e sapori. Ottimo con i piatti di pesce, i frutti di mare e i crostacei.
Vino bianco di grande freschezza ed armonia al palato. All’olfatto ampi richiami fruttati di limone, melone e frutta a polpa bianca, oltre a sentori balsamici.
Vino bianco da uve Sauvignon che offre al naso profumi di salvia, frutti esotici, peperone e sambuco. Il sorso è di buona struttura e fresco, dalla lunga chiusura fruttata.
Fresco vino bianco di colore paglierino scarico. All'olfatto si apprezano note di agrumi, salvia e foglia di pomodoro. Sorso gradevole dal finale deciso.
Vino realizzato con sole uve Sauvignon Blanc dal colore paglierino con sfumature oro. Sentori agrumati e speziati anticipano un sorso fresco ed equilibrato.
Vinificato esclusivamente in acciaio, “Giona” di Terlao proviene da vigne giovani e affina sulle fecce fini. Ottimo servito a circa 12 °C, con piatti di pesce e antipasti leggeri.