Traminer Aromatico Jermann 2018 - Tappo a Vite Stelvin
Scheda Tecnica e Descrizione
Di colore giallo paglierino dorato, è prodotto da uve traminer aromatico vinificate in bianco. Dal bouquet fine e deciso, fruttato e aromatico, svela un gusto corposo e armonico, dal tipico retrogusto amarognolo.
Classificazione: Venezia Giulia I.G.T.
Uve: Traminer Aromatico 100%
Produttore: Jermann
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Friuli Venezia Giulia
Terreno: Marne prevalenti e arenarie appartenenti alla formazione flyschioide di età eocenica, caratteristiche della zona Collio con esposizione sud-ovest, nord-est.
Vinificazione: a seguito di pressatura avviene fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio inox per alcuni mesi
Gradazione alcolica: 13% vol.
Il Traminer Aromatico IGT prodotto dalle cantine Jermann è un vino bianco aromatico con denominazione IGT Bianco Venezia Giulia. È vinificato in purezza da uve di Traminer aromatico coltivate nei vigneti di Villanova di Farra, in Friuli, una zona naturalmente vocata all'allevamento di viti di qualità eccelsa. Il clima in questa parte della regione è mite, grazie alla vicinanza delle Prealpi Giulie e del Mar Adriatico. La vera peculiarità però risiede nella natura del terreno. Questi sono i luoghi della ponca, una stratificazione profonda tipica del nord-est, ricca di marne e arenarie. In questa cornice favorevole si è incastonata alla perfezione la maestria quasi visionaria di Silvio Jermann, eletto pochi anni fa come il produttore più rappresentativo dei vini bianchi italiani nel mondo. Prestigio, ricerca continua della qualità e la necessità di rispettare i ritmi naturali in vigna: questo è il segreto di un successo familiare e la chiave per comprendere la natura più intima del Traminer Aromatico IGT
I grappoli selezionati che arrivano in cantina seguono le tappe della vinificazione in bianco. Dopo la pressatura, il mosto fermenta in grandi contenitori d'acciaio e affina per qualche mese sui propri lieviti. È il vino perfetto per stupire i propri commensali. Secco, aromatico, mediamente persistente accompagna con raffinatezza gli antipasti a base di finger food, stuzzichini o formaggi freschi. Il bouquet olfattivo fruttato, intenso ma delicato, ne suggerisce l'insolito abbinamento con le ricette orientali.
Vino bianco fresco e aromatico, da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce.
Vino bianco aromatico ed elegante contraddistinto da un colore giallo paglierino brillante, con riflessi dorati. Al naso è caratterizzato da un bouquet composto da ampi sentori fruttati e speziati di cannella e chiodi di garofano. All’assaggio è fresco, sapido, di buon corpo e ben strutturato. Finale lungo e persistente.
Il Vino Bianco “Ètisa” è perfetto da stappare nelle occasioni informali e per i pranzi in famiglia a base di pesce. Si tratta di un vino da bere giovane e da servire attorno ai 10 °C.
Gewürztraminer aromatico, appagante e morbido, perfetto da servire con piatti di pesce, con i crostacei e con le carni bianche. Ottimo con il pollo al curry.
Affinato sulle fecce fini tra acciaio (80%) e barriques (20%), il Traminer “Pristice” è il vino perfetto per accompagnare la cucina asiatica, le carni bianche e i piatti di pesce in salsa.
Vino che evoca profumi delicati, fruttati e floreali. All’assaggio è evidente una nota fresca e sapida, caratterizzata da un corpo importante.
Vino bianco dell'Alto Adige dal colore paglierino intenso. Al naso si apre con note di rose, spezie, pepe e sentori agrumati. Estremamente piacevole ed immediato l’assaggio dove si percepisce la ricchezza del frutto ed una lunga persistenza finale.
Vino bianco Biologico e Senza Solfiti Aggiunti piacevolmente fruttato e dotato di intrigante sapidità. È perfetta come aperitivo o per svariati abbinamenti con piatti della cucina di mare.
Vino da meditazione color giallo dorato realizzato da uve Moscadello in purezza. Al naso si percepiscono sentori dolci di miele, uva passita e frutta esotica. In bocca è dolce ed ampio, e regala un finale piacevolmente lungo.
Perfetto per una serata tra amici, il Gewürztraminer “Feld” ha un profilo ricco e generoso, dai netti richiami aromatici.
Vino dolce passito morbido, corposo e di grande eleganza. Ha colore ambrato e profumi di grande complessità ed ampiezza che vanno dall'arancia candita allo zabaione fino alla vaniglia. Il sorso è un'esplosione di dolcezza e morbidezza, riequilibrate da una giusta dose minerale. Prodotto dalla vinificazione di uve autocotne sarde “Nasco” raccolte in leggera surmaturazione per avere una maggiore concentrazione di zuccheri e di aromi. Affina 14 mesi in barrique.
Vino bianco aromatico dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. L'olfatto è avvolto delicati profumi di agrumi, frutta tropicale e leggere note speziate. Forte ed allo stesso tempo armonioso al palato, aggiunge una buona sapidità che dona valore alla componente fruttata.