Riesling Mosel Auslese Bernkasteler Badstube J.J. Prum2017
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino aromatico secco di color paglierino questo Riesling Auslese Bernkasteler Badstube J.J. Prum. All’olfatto emergono sentori di pesche e mele in confettura, oltre a note minerali e speziate. Il sorso è morbido ed equilibrato, dal finale persistente.
Tipo: vino bianco
Denominazione: Mosel Pradikatswein
Uve: Riesling 100%
Produttore: J.J. Prum
Contenuto: 75,0 cl
Nazione: Germania
Zona produzione: Mosella
Vendemmia: manuale tardiva
Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio inox termo-controllate
Gradazione alcolica: 7.5% vol.
Temperatura di Servizio: 8-10° C
Vino fresco e minerale che prende il nome dall’omonimo vigneto. Nel calice si presenta in color paglierino intenso. La vendemmia tardiva svolta manualmente, conferisce sentori tropicali e di frutta gialla matura. All’assaggio risulta cremoso ed elegante, chiudendo piacevolmente speziato. Affina in acciaio inox su fecce fini per alcuni mesi.
Vino intenso e corposo di colore paglierino, le cui uve Riesling utilizzate in purezza sono cresciute su terreno ricco di ardesia. Al naso richiama sentori fruttati esotici, di albicocche, pesche ed ananas, unitamente a note aromatiche e speziate. Il sorso è fresco e cremoso, dalla chiusura persistente. Affina in acciaio inox e botti di rovere alcuni mesi prima di essere imbottigliato.
Vino fresco ed equilibrato di colore paglierino prodotto in Germania nella zona della Mosella. All’olfatto apre a sentori di frutta tropicale e mela, oltre a note minerali. In bocca è elegante ed armonico.
Riesling di una delle cantine più importanti della Mosella che produce i vini con tecniche naturali e con lieviti naturali. Ha delicati profumi di agrumi, mela e si apre dopo qualche minuto a note speziate.
Vino secco di colore paglierino, prodotto da uve Riesling provenienti dalla zona della Mosella, in Germania. Il bouquet olfattivo apre a sentori floreali, minerali e di frutta a pasta bianca. All’assaggio è fresco e morbido, andando a riprendere quanto percepito al naso. Prima dell’imbottigliamento affina in acciaio inox per alcuni mesi.
Vino bianco del Trentino di grande freschezza e ricchezza aromatica. Frutto di una viticoltura “eroica” in quanto i filari sorgono su terreni scoscesi che possono essere seguiti e lavorati solo manualmente, e senza l’ausilio di mezzi meccanici. Ha aromi delicati di frutta a polpa bianca come albicocca e pesca gialla, ed un sorso fresco con buona sapidità. Fermentazione ed affinamento avvengono in botti di legno di acacia.
Vino bianco dell’Alto Adige molto accattivante grazie alla sua sottile acidità e morbida rotondità. Ha colore giallo chiaro con riflessi oro. Lo spettro aromatico è molto ampio, con profumi di agrumi, litchi, erbe aromatiche e fiori bianchi. Il sorso ha una bella consistenza e rotondità.
Vino bianco da uve Muller Thurgau, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Gewurztraminer. Colore paglierino dorato. Al naso profumi fruttati, di gelsomino e garofani. Sorso vellutato, fresco e morbido. Finale persistente. Affinamento barrique 18 mesi.
Vino fresco e secco di colore paglierino brillante prodotto con uve Riesling in purezza. All’olfatto affiorano piacevoli sentori fruttati di agrumi, pesche ed albicocche. In bocca è elegante, minerale e di media struttura.
Vino bianco friulano frutto della vinificazione in purezza delle uve Ribolla Gialla. Ha colore paglierino oro e delicati aromi che spaziano dai sentori di ananas agli agrumi ed ai frutti della passione. Il sorso è fresco ed equilibrato. Affina 6 mesi in botti di rovere.