Nobile di Montepulciano Il Conventino 2017
Scheda Tecnica e Descrizione
Raffinato vino rosso della cantina Il Conventino, questo Nobile di Montepulciano si caratterizza per la sua notevole struttura. Il suo colore rosso rubino dona ad esso una rara eleganza, accentuata dagli avvolgenti richiami floreali, speziati e dalle note fruttate di sottobosco. Al gusto si presenta corposo e morbido, garantendo equilibrio tra intensità e freschezza. Affinamento in botti di legno per un totale di 36 mesi.
Denominazione: Nobile di Montepulciano D.O.C.G.
Uve: 85% Sangiovese, 15% Colorino, Canaiolo e mammolo
Produttore: Il Conventino
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana - Montepulciano (SI)
Terreno: argilloso
Vendemmia: manuale con attenta selezione in vigna solo delle uve migliori
Vinificazione: pressatura soffice: fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 15/18 giorni
Affinamento: 30 mesi in botti in rovere di Slavonia; seguono ulteriori 6 mesi in botte piccola di secondo e terzo passaggio
Alcol: 14,0% vol.

Il vino Rosso di Montepulciano Il Conventino, si presenta di colore rubino. Al naso esprime delicate fragranze di fiori rossi, di sottobosco, di spezie, di prugne e more. Al palato è avvolgente, morbido, fresco, i tannini delicati ed eleganti. Affina in botti di rovere.

Il vino Rosso di Montepulciano Il Conventino, si presenta di colore rubino. Al naso esprime delicate fragranze di fiori rossi, di sottobosco, di spezie, di prugne e more. Al palato è avvolgente, morbido, fresco, i tannini delicati ed eleganti. Affina in botti di rovere.

Vino di elevata tipicità e massima espressione del suo territorio, che nel calice appare di colore rubino acceso con sfumature granata. Il quadro olfattivo presenta note fruttate di more e ciliegie sotto spirito, oltre a sentori speziati. All'assaggio è elegante, armonico e giustamente tannico, dal finale lungo.

Di colore rosso rubino luminoso, ha olfatto intenso e complesso che apre con cenni di macchia mediterranea, piccoli frutti rossi e violetta. Poi, note minerali, ferrose, cenni di tabacco scuro ed erbe aromatiche. Piacevole il sorso, di bella corrispondenza e progressione, dal tipico lungo finale. Matura 18-24 mesi in rovere.

Vinificato in acciaio, il Vino Nobile di Montepulciano firmato da Villa Sant'Anna matura per almeno 24 mesi in botti di rovere medie e piccole. Quindi affina per altri 12 mesi in bottiglia. Ottimo con carni rosse e selvaggina, arrosti e brasati.

Nobile di Montepulciano equilibrato ed elegante con profumi intensi di piccoli frutti di bosco come more e ribes a cui si aggiungono sensazioni speziate. Sorso equilibrato, fresco e con un tannino equilibrato. Matura 14 mesi in botte grande

Elegante vino rosso rubino carico con riflessi granati, prodotto da uve Sangiovese in purezza. All'olfatto lascia percepire richiami di frutta sotto spirito, sensazioni speziate di cannella, e sentori di terra bagnata. Al palato è avvolgente, caldo ed armonico, dal finale lungo.

Elegante vino rosso di colore rubino luminoso. Ampio ed affascinante l'olfatto che apre con sentori freschi e mentolati di eucalipto, poi macchia mediterranea ed erbe officinali incontrano le more, i gelsi e le viole appassite. Ricco di percezioni minerali e spezie dolci, regala sensazioni di cannella e legni orientali. Il sorso è appagante con una lunghissima persistenza di entusiasmante progressione e corrispondenza.

Elegante vino rosso di colore rubino compatto. All'olfatto affiorano intense e complesse note di spezie dolci, sensazioni di polvere di caffè, tabacco scuro, macchia mediterranea ed erbe aromatiche. Seguono note di piccoli frutti del sottobosco a bacca nera, viole appassite e netti richiami minerali e balsamici. In bocca è avvolgente, di elegante armonia con una lunga e minerale persistenza. Matura 28-32 mesi in rovere.

Elegante vino rosso di colore rubino compatto. All'olfatto affiorano intense e complesse note di spezie dolci, sensazioni di polvere di caffè, tabacco scuro, macchia mediterranea ed erbe aromatiche. Seguono note di piccoli frutti del sottobosco a bacca nera, viole appassite e netti richiami minerali e balsamici. In bocca è avvolgente, di elegante armonia con una lunga e minerale persistenza. Matura 28-32 mesi in rovere.

Un Vino Nobile di Montepulciano corposo ed elegante allo stesso tempo. Ottimo per pranzi e cene formali, ma anche per serate tra amici.

Rosso toscano dal profilo intenso e fruttato, perfetto per accompagnare primi piatti al ragù di carne, carni rosse e bianche. Affina in botti di rovere per 18 mesi, seguiti da 8 mesi di bottiglia.

Il Rosso di Montalcino Il Poggione è un vino rosso toscano dal colore rubino brillante. All’olfatto richiama un intenso sentore di ciliegia. Il corpo è ben strutturato e armonico grazie all’equilibrio tra i tannini vellutati e la buona acidità. Matura 12 mesi in botti di Rovere Francese

Da uve Montepulciano coltivate in regime biologico e affinate in botti e barriques, nasce “Zauott”, un rosso compatto e intenso, dotato di grande potenziale. Si abbina bene con arrosti e secondi piatti di carne rossa. Interessante anche con le pappardelle al ragù di cinghiale.

Vino rosso da uve Sangiovese Grosso di colore rubino nel bicchiere. All’olfatto presenta ottimi spunti speziati, di lamponi e more. Morbido, equilibrato e persistente al palato.