Etna Rosso 'Il Vino dei Vigneri' I Vigneri 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
”Il Vino dei Vigneri” della cantina siciliana I Vigneri, nasce da un blend di Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Alicante, coltivate su suoli sabbiosi e di origine vulcanica, tipici dell’Etna DOC. Le uve sono lavorate in modo artigianale, senza controllo delle temperature e aggiunte di lieviti. Si presenta come un vino Rosso fruttato e appagante al palato, dal naso di frutta rossa e frutti di bosco maturi, impreziosito da una lunga chiusura minerale.
Denominazione: Etna D.O.C.
Vitigni: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Alicante
Produttore: I Vigneri
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Terreno: di origine vulcanica, sabbioso
Vinificazione: in cemento
Grado alcolico: 14% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
”Vinupetra” è un Rosso siciliano armonico e fruttato, dalla bocca piena e avvolgente. Ottimo con la cucina del territorio e con preparazioni a base di carne bianca.
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.
Vino rosso da uve Nerello Mascalese allevate ai piedi dell’Etna, di colore rubino intenso. All’olfatto richiama note di frutti rossi, cannella, pepe e cuoio. Sorso scorrevole ed equilibrato.
Intenso e speziato, “Victor” è dedicato al fondatore dell’azienda Salizzoni. Affina per un periodo di 18 mesi in barriques e si abbina con secondi piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina.
Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.
Vino rosso di grande eleganza, morbidezza e persistenza gustativa al palato, di colore rubino carico. Al naso note di ciliegie, lamponi, more, spezie ed erbe balsamiche.
Vino rosso siciliano di grande raffinatezza ed eleganza, prodotto con l’impiego esclusivo di uve Nerello Mascalese. Eleganza che si ritrova nel sorso, unito a buon corpo e morbidezza. Al naso emergono sentori floreali tipici, fruttati maturi e minerali.
Vino rosso dal colore rubino intenso, nato dal bled di uve Merlot, Cabernet Sauvignon. Al naso denota un bouquet intenso, raffinato, di frutta rossa matura. In bocca è armonico equlibrato i tannini ben amalgamati, conservano lunghe note fruttate.
Vino rosso dal colore rubino intenso, nato dal bled di uve Merlot, Cabernet Sauvignon. Al naso denota un bouquet intenso, raffinato, di frutta rossa matura. In bocca è armonico equlibrato i tannini ben amalgamati, conservano lunghe note fruttate.