Grillo 'Sole e Terra' Horus 2019 Sicilia DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Sicilia Grillo DOC “Sole e Terra” della cantina Horus, di Acate, in provincia di Ragusa, nasce da uve grillo in purezza coltivate a circa 170 metri s.l.m. in regime Biologico. Giallo paglierino alla vista, al naso sprigiona sentori floreali e fruttati, di fiori bianchi e agrumi, con intense note minerali sullo sfondo. In bocca rivela un corpo di media struttura, agile e fresco, dotato di sferzante sapidità gustativa.
Classificazione: Sicilia D.O.C.
Vitigni: 100% Grillo
Produttore: Horus
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Altitudine: 170 mt. s.l.m.
Vinificazione: 90% acciaio – 10% barriques
Alcol: 12,5 % vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Filosofia produttiva: biologico
Trebbiano fresco e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Ottimo con antipasti di mare, carni bianche leggere e verdure.
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
La Ribolla Gialla di Damijan Podversic, è un vino unico e particolare frutto di una vinificazione con macerazione lunga sulle bucce. Ha grande struttura, ampiezza organolettica ed offre sentori persistenti e minerali di frutta ed erbe aromatiche. Vinificato con tecniche naturali ed antiche ha una affinamento lungo di due anni in legno e sei mesi in vetro.
Il Friulano "Zabura" della Cantina Skok è un vino bianco fresco e delicatamente profumato dal colore giallo paglierino. Al naso, oltre la tipicità di mandorla, si sposano dei piacevoli profumi mielati. All’esame gustativo si percepisce la caratterizzazione delle componenti morbide degli alcoli e polialcoli che avvolgono piacevolmente il palato
Coda di Volpe molto piacevole al palato, perfetto da servire con tutta la cucina di mare, in particolare con antipasti e primi piatti di pesce.
Un Pinot Grigio molto interessante il “Gazzi” La Cadalora. Dopo la vinificazione a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio (70%) e parte in barriques (30%) per 12 mesi, quindi prosegue l’affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi. Versatile negli abbinamenti con il cibo, si abbina bene sia con il pesce che con le carni bianche.
“Klausner” Pinot Grigio di Armin Kobler è un bianco giovane, fresco e varietale, perfetto da stappare durante una serata tra amici.
Il Pinot Grigio “Oberfeld” di Armin Kobler si caratterizza come un vino morbido e fruttato. Offre un sorso pieno e saporito, che non lascia indifferenti neanche i palati più esigenti.
“Onde di Sole” nasce per valorizzare al meglio il territorio siciliano e i suoi vitigni tradizionali, regalando un sorso fruttato, fresco e sapido, da abbinare con tutta la cucina di mare.