Pinot Grigio Hofstatter 2021 Alto Adige DOC
Descrizione
Il Pinot Grigio Hofstatter ha colore giallo paglierino con sfumature oro e profumi delicati di mela e miele seguiti da sbuffi iodati. Il sorso ha buona struttura, delicatezza e gradevole morbidezza. Giustamente sapido e fresco.
Denominazione: Alto Adige D.O.C.
Uve: 100% pinot grigio
Contenuto: 75,0 cl
Produttore: Hofstätter
Regione: Trentino-Alto Adige
Zona geografica: Termeno (BZ)
Terreno: marnoso e leggero
Vinificazione e affinamento: acciaio
Grado alcolico: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 8-10° C
Il Pinot Grigio della cantina altoatesina Hofstätter è un vino bianco dell’Alto Adige DOC che spicca per immediatezza ed equilibrio gusto-olfattivo. Nasce sulle colline della provincia di Bolzano ed è frutto di una vinificazione rigorosa e attenta ad esprimere al meglio le peculiarità del territorio e del varietale. Fruttato e di media struttura è ideale per accompagnare la cucina di mare e svariati piatti di pesce e crostacei.
Di un bellissimo colore giallo paglierino carico, il Pinot Grigio Hofstätter rivela nel calice i tipici e luminosi riflessi ramati del varietale, a cui seguono intensi sentori fruttati di mela golden e pere mature. Sullo sfondo leggeri sbuffi minerali arricchiscono e prolungano l’olfazione. L’assaggio è fruttato, sapido e fresco, molto in sintonia con il naso. Al palato è dotato di ottimo equilibrio tra morbidezza e acidità, con la stuzzicante e instancabile percezione sapida a rendere il sorso lungo e appagante.
Le uve da cui è ottenuto questo bianco targato Hofstätter sono 100% pinot grigio coltivate sulle colline di Termeno, in vigneti dal suolo leggero e prevalentemente marnoso. Le buone esposizioni e i dolci pendii favoriscono il rapido riscaldamento del terreno già dalle prime luci del mattino e l’escursione termica della notte permette agli aromi di concentrarsi al meglio, per offrire un Pinot Grigio dal profilo intensamente fruttato. La vinificazione (semplice e poco interventista in stile Hofstätter), prevede una pigiatura leggera delle uve e una fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Sempre in acciaio il vino riposa per qualche mese prima della messa in bottiglia.
Si tratta di un vino da bere giovane, da servire a temperature non troppo fredde per esaltare la fragranza e l’armonia gusto-olfattiva.
Il Pinot Grigio Hofstätter è perfetto per accompagnare svariati piatti a base di pesce, dagli antipasti ai secondi. Ottimo in particolare con i primi piatti e zuppe di pesce, come risotto ai frutti di mare e spaghetti allo scoglio, ma anche con scampi alla griglia e filetti di merluzzo in pastella.

Vino rosso altoatesino con le caratteristiche di freschezza e pronta beva tipiche dei vini da uve Schiava (Vernatsch in tedesco). Ha colore rubino violaceo e profumi fragranti di frutti di bosco e ciliegia. Il sorso è fresco, di pronta beva e con un finale leggermente ammandorlato. Classico vino da tutto pasto e da bere tutti i giorni.

Vino aromatico dell’Alto Adige tra i più apprezzati in Italia. Colore giallo paglierino carico con riflessi oro è dotato di grande armonia ed eleganza. Al naso emergono piacevoli sentori di agrumi, pesce gialle mature, nocciole e leggere sensazioni di ananas. Il sorso è fresco, secco, ed in perfetta corrispondenza con le note fruttate percepite al naso

Vino bianco fermo delle Dolomiti dal colore giallo paglierino e dai delicati profumi fruttati che ricordano agrumi e mela verde, a cui seguono sensazioni iodate e minerali. Il sorso è fresco, strutturato, e dal buon tenore alcolico. Finale lungo e persistente.

Vino bianco aromatico di grande struttura ed eleganza prodotto nella tenuta Kolbenhof, di proprietà degli Hofstätter. E' un vino veramente notevole, dal sapore pieno e avvolgente, capace di regalare stupende sensazioni di freschezza e armonia.

Vino bianco di montagna, fresco, teso e delicatamente minerale, il Müller Thurgau “Michei di Michei” è perfetto con antipasti leggeri e carni bianche.

Vino bianco fermo altoatesino fresco e delicatamente profumato da uve Pinot Bianco vinificate in purezza. Ha colore paglierino chiaro e profumi floreali con delicate note agrumate. Il sorso è fresco, equilibrato e con una delicata nota di acidità che rende facile e piacevole il sorso.

Vinificato in acciaio e sulle fecce fini, dove riposa per circa 8 mesi, questo Sauvignon di Hofstätter spicca per tipicità e impronta territoriale. Ottimo da abbinare a secondi piatti di pesce e carni bianche, piatti speziati e crostacei.

Vino rosso altoatesino elegante e strutturato affinato 24 mesi in botti di Rovere. E’ prodotto con le uve Lagrein della vigna Steinraffler, una delle più antiche e più vocate dell’Alto Adige. Ha colore granato scuro e profumi fruttati di susine e ciliegie a cui seguono sensazioni iodate e minerali. Il sorso è in perfetta corrispondenza con le note fruttate percepite al naso. Ha un finale lungo e delicatamente speziato.

Gewurztraminer dal colore giallo dorato intenso. Al naso sprigiona un'intensa varietà di sensazioni fruttate, pesca, mango, papaya, lychee e ananas. Al sorso sviluppa intensi aromi varietali. E' corposo, con richiami di miele e cannella. Delicato elegante e persistente. Ottimo con pasticceria fresca e macedonie di frutta.

Vino rosso altoatesino elegante e fruttato dal colore rubino intenso e concentrato. Il profumo è vinoso e con note calde di marmellata di more e frutti di bosco. Dopo qualche minuto di riposo nel bicchiere si percepiscono sensazioni speziate e di humus. Il sorso è avvolgente e dotato di una robusta struttura tannica. Finale lungo e persistente che si chiude su sensazioni fruttate.

Ottimo e immediatamente godibile vino rosso altoatesino dal colore rubino carico. Frutto di un bellissimo blend di Uve Merlot e Cabernet Sauvignon, ha caldi profumi fruttati a cui seguono le tipiche note vegetali del Cabernet. Il sorso è robusto, persistente e con richiami di erbe selvatiche. Tannino consistente ma morbido. Vino che può affinare anche 5 anni acquistando in eleganza.

Questo Lagrein con il suo colore rubino carico brillante è estremamente tipico e facilmente riconoscibile. Colpisce per l'eccellente equilibrio tra l'intensità e la complessità dei profumi speziati di piccoli frutti di bosco e di viola e la loro fragranza immediata, pulita, accattivante, fresca. In bocca è molto armonico, con una buona sostanza di tannini, si allarga caldo, lungo, ben persistente con un corpo vellutato e rotondo, un finale leggermente speziato e un'acidità molto equilibrata.

Vino bianco fermo altoatesino fresco e delicatamente profumato da uve Pinot Bianco vinificate in purezza. Ha colore paglierino chiaro e profumi floreali con delicate note agrumate. Il sorso è fresco, equilibrato e con una delicata nota di acidità che rende facile e piacevole il sorso.

Vino bianco che rivela un profilo olfattivo che rimanda a spiccate note di mela verde e sentori floreali. All'assaggio si percepisce particolare freschezza e sapidità.

Vino bianco fresco e fermo di colore dorato con sfumature verdognole, prodotto esclusivamente con uve Pinot Grigio. All’olfatto emergono note di agrumi e banana, sentori minerali e floreali di acacia. All’assaggio è sapido, elegante e pieno. Chiusura persistente. Affinamento in acciaio per 6 mesi.

Vino fermo color paglierino che ben accompagna piatti a base di pesce ed ostriche. I profumi percepiti sono floreali e fruttati. Il gusto è fresco e strutturato, dal finale persistente. Affinamento di alcuni mesi in acciaio inox su fecce fini.

Vino bianco da uve Pinot Grigio che si presenta nel bicchiere in color paglierino. Al naso si colgono spunti di tiglio, giglio e pere. Sorso pieno, ricco e persistente.

Versatile ed equilibrato, il Pinot Grigio Griesbauerhof vanta una beva immediata e scorrevole. Si tratta di un vino bianco da bere giovane, abbinato a piatti di pesce e antipasti leggeri. Ottimo anche con primi piatti delicati.

Vino bianco da uve Pinot Grigio che si presenta nel bicchiere in color paglierino. Al naso si colgono spunti di tiglio, giglio e pere. Sorso pieno, ricco e persistente.

“Gris” è ottenuto esclusivamente da uve Pinot Grigio coltivate in provincia di Bolzano e vinificate in cisterne d’acciaio. Ottimo con ricchi primi piatti, pollame nobile e carni bianche leggere. Ottimo con la cucina locale e con i Canederli al formaggio.

Vino bianco fermo altoatesino dotato di equilibrio ed estrema piacevolezza al sorso. Ha colore giallo paglierino ed i profumi tipici del vitigno con note fruttate di mela Golden e delicati sentori di albicocca, ananas e frutti tropicali. Il sorso è fresco ed in perfetta corrispondenza con i sentori fruttati percepiti al naso. Affina solo in acciaio per meglio conservare gli aromi tipici del vitigno Chardonnay.