Cremant d'Alsace Extra Brut Gruss & Fils
Scheda Tecnica e Descrizione
Incredibilmente elegante e raffinato, il Crémant d’Alsace Extra Brut firmato Gruss & Fils, nasce nel territorio alsaziano di Eguisheim, da terreni prevalentemente calcarei. Vinifica secondo il Metodo Classico da un blend di uve Pinot Bianco e Auxerrois (80%), con una piccola percentuale di Riesling (20%) a completare la miscela. Giallo paglierino luminoso alla vista, al naso predominano intensi sentori fruttati, a cui segue un sorso fresco e vivace, dal finale sapido. Ottimo come aperitivo, per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
Denominazione: Crémant d’Alsace A.O.C.
Vitigni: Pinot Bianco, Auxerrois, Riesling
Produttore: Gruss & Fils
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia – Alsace
Suolo: prevalenza calcarea
Presa di spuma: Metodo Classico
Affinamento: in bottiglia sui lieviti
Alcol: 12.5 % vol.
Temperatura servizio: 6-8°C

Cremant d’Alsace fresco, versatile ed elegante, da servire in tutte le occasioni informali, con finger food e antipasti di pesce.

Gewurztraminer dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo è inconfondibile, intenso, fortemente aromatico e muschiato. Al palato è morbido, speziato e robusto. Vino da abbinare a piatti particolarmente ricchi come il paté di fegato d’oca oppure a piatti della cucina orientale a base di zenzero, riso e verdure saltate

Gewurztraminer di colore giallo paglierino oro brillante. Il profumo è inconfondibile, intenso, fortemente muschiato e aromatico. Al palato è morbido, dolce, suadente, speziato e robusto di corpo.
Ottimo come vino da meditazione o in abbinamento a dolci di pasticceria alla crema. Può essere abbinato anche a carne o pesce affumicato

Alla vista si presenta di colore giallo paglierino scarico e brillante. Il profumo è fortemente muschiato ed intenso. Al palato è decisamente secco, molto delicato, fresco, leggero e con intenso aroma d’uva. Ideale come aperitivo. Vino da bersi giovane

Alla vista si presenta di colore giallo paglierino brillante. Il profumo è intenso, delicato e persistente. Al palato è secco, fresco, pieno e fruttato. Vino di grande carattere ottimo con primi piatti, pesce e carni non elaborate

Cremant d’Alsace fresco, versatile ed elegante, da servire in tutte le occasioni informali, con finger food e antipasti di pesce.

Lo spumante Metodo Classico Extra Brut di Funaro è giallo paglierino con riflessi dorati. Presenta un perlage finissimo e persistente con una elegante corona di spuma. Al naso è fine ed elegante, con intensi sentori minerali. In bocca spicca la sapidità, risultando minerale ed equilibrato. Il finale lascia spazio a un retrogusto lievemente

Verdicchio vinificato secondo il Metodo Classico da Broccanera e prodotto in quantità limitate. Da abbinare a secondi piatti di pesce, antipasti misti e croccanti fritture di mare.

Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.

Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.

Il Trento Doc “Cime di Altilia” nasce per esaltare l’aromaticità del varietale e il terroir delle colline trentine. Offre infatti un sorso in equilibrio tra complessità, morbidezza e mineralità gusto-olfattiva.

Elegante Franciacorta Extra Brut realizzato esclusivamente con uve Pinot Nero. Al naso concede sentori fruttati di more e lamponi, unitamente a note di crosta di pane. All’assaggio è di ottima struttura e persistente. Affina sui lieviti per 84 mesi.

Il vino nasce sui vigneti collinari della Tenuta Val Del Brun, nella Provincia di Treviso. Sushi Sparkling Extra Brut Astoria è un prodotto ottenuto da un blend di uve bianche tipiche del territorio di produzione del trevigiano, raccolte a mano nel corso del mese di settembre. Ideale per accompagnare piatti crudi di pesce, sushi e sashimi.

Il Franciacorta Extra Brut della Cantina Ferghettina è uno Spumante Metodo Classico Millesimato dal colore giallo dorato e perlage fine e persistente. Al naso è ampio, invitante, con note di mandorla, vaniglia e frutta candita. In bocca è ricco, fresco e con ottimo equilibrio tra delicatezza e persistenza. 72 mesi di affinamento sui lieviti

Il Maccone, spumante ancestrale Brut di Angiuli Donato è un vino spumante rifermentato in bottiglia secondo il metodo ancestrale. Viene eseguita la sboccatura, tuttavia il vino non è filtrato all’origine. Al naso presenta sentori di mela e pompelmo, gustoso al palato, fresco e beverino. Ricco il finale. Affinamento sui lieviti di 48 mesi

Spumante Extra Dry color paglierino dal perlage fine e persistente, ottenuto da uve Sauvignon Blanc e Chardonnay. All’olfatto si percepiscono note di frutta a polpa gialla. Al palato è fresco e di piacevole beva. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.

Raffinato Spumante Metodo Classico Extra Brut prodotto con uve Chardonnay in purezza. Nel flute appare in colore giallo paglierino. Al naso si percepiscono sentori floreali e di fieno. In bocca è minerale, ammandorlato e fresco. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 18 mesi.

Prosecco Biologco Millesimato di grande eleganza e struttura, capace di narrare tutto il pregio del terroir della DOCG Valdobbiadene. Raffinati sentori floreali e fruttati, e delicate note minerali e agrumate avvolgono il naso, anticipati da finissime bollicine. Il sorso è fresco, vigoroso e mostra un ottimo equilibrio tra dolcezza e sapidità.

Vino aromatico dell’Alto Adige tra i più apprezzati in Italia. Colore giallo paglierino carico con riflessi oro è dotato di grande armonia ed eleganza. Al naso emergono piacevoli sentori di agrumi, pesce gialle mature, nocciole e leggere sensazioni di ananas. Il sorso è fresco, secco, ed in perfetta corrispondenza con le note fruttate percepite al naso

Vino bianco aromatico dell’Alto Adige dal colore paglierino con venature dorate. Schiude profumi delicati di agrumi, litchi, mela renetta e leggere note speziate. Il sorso è armonioso ed equilibrato, dotato di personalità minerale e grinta aromatica. Vinificato ed affinato esclusivamente in acciaio.

Prosecco Brut Nature Metodo Charmat dedicato al fondatore dell'Azienda. Nel flute si prenseta in color paglierino vivo, con perlage fine e persistente. Il bouquet olfattivo si compone di delicate note di fiori bianchi, ed intensi sentori fruttati di albicocche mature. Il sorso è pulito, fresco e secco, dalla struttura importante.

Prosecco Superiore Millesimato di Valdobbiadene DOCG tra i più apprezzati dagli amanti delle bollicine. Premiato più volte con I due Bicchieri Rossi del Gambero Rosso. Fresco, dal perlage fine e persistente è dotato di profumi delicati e fruttati che lo rendono perfetto come aperitivo ed in accompagnamento a piatti delicati.