Malvasia Gradis'ciutta 2020 Collio DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
La Malvasia del Collio DOC interpretata da Gradis'ciutta richiama con forza l’inconfondibile bouquet tipico del varietale, con le sue peculiarità organolettiche. Giallo paglierino carico dai riflessi verdognoli, si esprime al naso su intense tonalità fruttate, con agrumi e mela golden in evidenza, seguite da sbuffi minerali. Il sorso è fresco-sapido, con un corpo bilanciato che ripropone il quadro olfattivo.
Classificazione: Collio D.O.C.
Vitigni: malvasia
Produttore: Gradis'ciutta
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Friuli Venezia-Giulia
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 14 % vol.
Ribolla Gialla prodotta nel cuore del Collio da Draga, una piccola cantina particolarmente attenta all’ambiente ed all’utilizzo di tecniche naturali. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di agrumi e frutti a polpa bianca che precedono un sorso fresco e vivace. Vignaioli Indipendenti
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
Vino bianco fresco e minerale con delicati profumi floreali che si amalgamano a sensazioni di mandorla e frutta secca. Sorso armonico, sapido e persistente. Vignaioli Indipendenti
Elegante e minerale, la Ribolla Gialla di Korsič, riesce nel difficile intento di esprimere varietale e terroir, con carattere e precisione. Ottimo con il sushi e il sashimi, antipasti misti, affettati e salumi.
Vinificato in solo acciaio per esaltare l’aromaticità del varietale, il Sauvignon di Bolzicco Fausta convince fin dal primo sorso per il riuscito equilibrio e il finale nitido e fresco.
Aromatica, fresca e scorrevole, la Malvasia di Casella è perfetta da servire con antipasti e salumi misti, ma anche con primi piatti a base di pesce.
Il Pinot Grigio Skok è generoso. Al naso è intrigante, con noce e nocciola, burro e crosta di pane che si uniscono a note agrumate. In bocca si offre netto e delineato con bella continuità, molto invitante. Lo consigliamo per accompagnare i primi piatti, in particolare le minestre. Per i secondi si sposa molto bene alle carni bianche
Prodotta in numero limitato, la Falanghina “Vàndari” richiama nel sorso il territorio e la tradizione vitivinicola del Sannio, proponendo un bianco fresco e fruttato, da abbinare con antipasti di pesce e formaggi freschi.