''Quota 1000'' Nerello Mascalese 2016 Graci - Viti pre-fillossetra con oltre 100 anni di età a oltre 1000 metri di quota
Scheda Tecnica e Descrizione
"Quota 1000" di Graci,è un vino rosso di colore rubino brillante. L’analisi olfattiva è complessa, evidenzia deliziose e fragranti note di lampone, mora, mirtillo, frutta matura, timo e rosmarino. Al palato è affascinante, avvolgente, succoso dal finale persistente. Affina 24 mesi in botte di rovere.
Denominazione: Sicilia rosso IGT
Uve: Nerello Mascalese 95%, Nerello Cappuccio 5%
Produttore: Graci
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Zona di produzione: vigna centenaria a piede franco sul versante Nord Est dell’Etna, Solicchiata – Castiglione di Sicilia in Provincia di Catania.
Terreno: bruni, di origine vulcanica ricchi di scheletro, fra franco sabbiosi a sabbioso franchi, a ph neutro, non calcarei, da ricchi a molto ricchi di ferro e ad alto contenuto di azoto
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve prima settimana di novembre
Vinificazione: in rosso senza l’utilizzo di lieviti selezionati, senza controllo della temperatura in tini di rovere troncoconici, macerazione a contatto delle bucce per 25 giorni.
Affinamento: 24 mesi in botte di rovere con svolgimento spontaneo della fermentazione malolattica, seguita da 12 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura di Servizio: 18-20° C
Vino rosso da uve Pinot Nero di colore rubino intenso. Maturazione in barrique per 12 mesi. Al naso profumi di frutti di bosco e liquirizia. Sorso avvolgente, vellutato e morbido.
Perfetto per accompagnare arrosti, carni rosse importanti e selvaggina, questo Merlot Riserva è il rosso ideale da stappare nelle occasioni informali.
Vino rosso prodotto da sole uve Pinot Nero. Sorso vellutato ed avvolgente. Profumi speziati dolci e di frutti rossi maturi in confettura.
Merlot leggero e immediato, da gustare con carni rosse e bianche ma anche con primi piatti al sugo di carne e formaggi poco stagionati.
Pinot Nero del Friuli che emerge per delicatezza di profumi di piccoli frutti di bosco e spezie. Ha un sorso fresco, pulito ed equilibrato in cui riappare il frutto percepito al naso. Matura 5 mesi in botte di rovere.
Vino rosso ottenuto esclusivamente da uve Merlot. Colore rubino intenso alla vista. Al naso profumi speziati dolci e fruttati maturi. Sorso morbido, vellutato e persistente. Maturazione di 13 mesi in barrique.
Vino rosso friulano frutto della vinificazione in purezza di uve Merlot affinato almeno 4 mesi in botte di rovere. Ha colore rubino intenso ed i profumi caratteristici del varietale, con sentori di confettura di prugne, frutti di bosco e caffè. Il sorso è vellutato, avvolgente e con un bel ritorno del frutto percepito al naso.
Un St. Magdalener Classico estremamente appagante e varietale, da bere giovane alla temperatura di circa 15 °C. Molto piacevole e versatile, si abbina bene con preparazioni di carne e di terra.
Lo Schioppettino di Prepotto di Grillo Iole affina in legno e si esprime su intense e varietali note di chiodi di garofano, pepe e frutti rossi. Assolutamente da provare con piatti di carne rossa e selvaggina da pelo.
Rosso intenso e ben strutturato, dai netti sentori erbacei, il Cabernet Franc di Grillo Iole è perfetto da abbinare a carni rosse e bianche, ricchi primi piatti e formaggi saporiti.
Vino rosso friulano frutto della vinificazione in purezza di uve Pignolo affinato 48 mesi (4 anni) in botte di rovere. Ha colore granato e profumi di frutta rossa macerata in alcol, caffè e tabacco. Il sorso è caldo, dotato di un tannino vigoroso ed un finale persistente con note di tostatura in evidenza.