Pinot Nero 'La Tartufaia' Giulia Negri 2018 Langhe DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Pinot Nero della linea “La Tartufaia” di Giulia Negri nasce da uve Pinot Nero coltivate a 500 metri di altitudine nelle zone di La Morra e Serradenari, nel territorio delle Langhe DOC. Vino rosso di grande eleganza e bevibilità, al naso propone intensi sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e sbuffi balsamici, con leggere sfumature speziate sul finale. Ricco e succoso il sorso, caratterizzato da una raffinata trama tannica e una persistente chiusura fruttata. Da provare l’abbinamento con selvaggina in umido, arrosti e formaggi molli.
Denominazione: Langhe D.O.C.
Vitigni: 100% Pinot Nero
Produttore: Giulia Negri
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Altitudine: 500 metri s.l.m.
Terreno: calcareo. Argilloso
Vendemmia: a mano
Vinificazione: tini troncoconici legno
Affinamento: 14 mesi barrique rovere
Grado alcolico: 13% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Elegante vino rosso dal colore rubino chiaro. Al naso emergono i profumi di fiori rossi, frutti di bosco e spezie. Ben strutturato al palato, caldo ma con una buona sapidità, è un vino di grande slancio e forza.
Elegante vino piemontese ottenuto da uve Nebbiolo. Di colore rubino intenso, lascia affiorare al naso sentori speziati dolci di vaniglia e note di piccoli frutti rossi di sottobosco. Al palato è asciutto, morbido, pieno e dai tannini dolci. Affina per un periodo di 12 mesi in barrique di rovere.
Il Pinot Nero della cantina Pecchenino vinifica in acciaio e affina in botti grandi di rovere e barriques. Al sorso è elegante, fresco e composto.
Rosso intenso e generoso, il Pinot Nero Riserva “Collina Zinzéle” affina in barriques per un periodo di 24 mesi a cui segue un lungo riposo in bottiglia. Ottimo per accompagnare carni rosse, pollame nobile e selvaggina.
Vino dal profumo fresco, con spiccate note di frutti di bosco. Al palato regala una notevole intensità tanninica e una spiccata presenza di note fruttate. Ottimo da abbinare con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Morbido e vellutato, il Pinot Nero “Maso Palt” è perfetto per accompagnare una lunga serata tra amici o un pranzo domenicale in famiglia. Da provare con carni rosse e bianche, salumi, formaggi saporiti e ricchi primi piatti.
Proposto da Cavit in stile contemporaneo e quasi gastronomico, il Pinot Nero “Bottega Vinai” è ideale per muovere i primi passi nel mondo di questo famosissimo e intrigante varietale francese.
Vino rosso da uve Pinot Nero dal sorso rotondo e vellutato, che scivola verso una chiusura lunga e persistente. All’olfatto note di prugne, amarene e vaniglia.