Gewurztraminer 'Aimè' Girlan 2020 Alto Adige DOC
Descrizione
Il Gewurztraminer “Aimè” Girlan è un Vino Bianco dai tipici sentori aromatici caratteristici del vitigno. Alla vista si presenta di un bellissimo color paglierino con sfumature dorate. Al naso emergono profumi delicati di agrumi, frutta tropicale e leggere note speziate. Al palato è forte ed allo stesso tempo armonioso, con una buona sapidità che aggiunge valore alla componente fruttata. Affina in acciaio ed ha una capacità di maturazione di 5 anni dalla vendemmia.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Bianco
- Classificazione: Alto Adige D.O.C.
- Uve: 100% Gewurztraminer
- Produttore: Girlan
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Alto Adige
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pigiatura, macerazione lasciando interi gli acini
- Fermentazione: in tini acciaio inox a temperatura controllata
- Gradazione alcolica: 14.0% vol.
- Temperatura servizio: 8-10° C
- Capacità d'invecchiamento: 5 anni
CARATTERISTICHE DEL GEWURZTRAMINER AIME' GIRLAN ALTO ADIGE DOC
Affascinante come le Dolomiti e fresco come le loro brezze, il vino bianco Aimè Gewurztraminer Alto Adige DOC, è un seducente rappresentante della più autentica tradizione vinicola altoatesina. Un figlio delle montagne proprio come il vitigno autoctono Gewurztamnier, amante delle colline elevate e dei terreni sabbiosi e argillosi. Con il suo substrato ricco di minerali e la forte escursione termica tra giorno e notte il terroir di Cornaiano offre a questa bacca le condizioni perfette perché sviluppi le sue intense, inconfondibili fragranze.
Della severa bellezza di questa regione si fanno portavoce i 200 soci della cantina Girlan, dal 1923 indissolubilmente legata alla storia vinicola di Cornaiano. Siamo a circa 450 m slm, sulle colline che dominano la piana dell'Adige protette dalla corona delle Alpi e delle Dolomiti. Un'area celebrata fin dal Medioevo per la sua straordinaria vocazione vinicola. Per valorizzare la voluttuosa complessità aromatica del Gewurztraminer gli enologi vinificano le uve in acciaio, lasciando che il mosto sedimenti in modo naturale dopo la macerazione delle bacche.
La sorprendente morbidezza e corposità dell'Aimè sono preannunciate dal suo colore giallo intenso e da fragranze di pesche, banane e nespole mature, seguite da sentori polposi di ananas, passion fruit e mango e delicate note floreali. Il suo carattere deciso si rivela nel sorso persistente, aromatico, avvolgente. Un vino davvero piacevole che ama il gusto speziato della cucina orientale, la raffinatezza dell'aragosta al vapore e del risotto agli scampi. Ottimo con lo strudel e la crostata alla frutta, per un fine pasto all'insegna del puro piacere.

Vino bianco aromatico dell’Alto Adige dal colore paglierino con venature dorate. Schiude profumi delicati di agrumi, litchi, mela renetta e leggere note speziate. Il sorso è armonioso ed equilibrato, dotato di personalità minerale e grinta aromatica. Vinificato ed affinato esclusivamente in acciaio.

Vino bianco che si esprime con profumi ricchi ed intensi che rimandano a note di erbe aromatiche e balsamiche, unitamente a spezie dolci, agrumi e frutta sciroppata. All'assaggio si propone particolarmente intenso, morbido ed elegante.

Vino ottenuto da uve Pinot Bianco in purezza che si presenta in color paglierino brillante. Note fruttate, floreali e di erbe aromatiche montane affiorano al naso. Il sapore è fresco, minerale e di piacevole beva. Prima di essere imbottigliato affina in botti di acciaio inox per alcuni mesi.

Vino rosso dell’Alto Adige dall’incredibile rapporto qualità prezzo. È prodotto dalla vinificazione separata di vitigni che nelle Dolomiti trovano l’habitat ideale: Pinot Nero, Lagrein e Schiava. L’assemblaggio dei vini avviene dopo la fermentazione dopo un primo affinamento in acciaio.

Elegante vino rosso dal colore rubino chiaro. Al naso emergono i profumi di fiori rossi, frutti di bosco e spezie. Ben strutturato al palato, caldo ma con una buona sapidità, è un vino di grande slancio e forza.

Vino bianco delicatamente aromatico, di buona complessità e dal colore giallo paglierino. Il profumo è di grande ricchezza e complessità, note agrumate e profumi vegetali completano il quadro. Sorso fresco, vivace e di grande persistenza.

Profilo olfattivo che si esprime con profumi freschi, sottili ed intensi. Al palato si rivela con ottima struttura, sapido, minerale e dotato di un notevole equilibrio. Grande vino bianco che nasce dalla vinificazione di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Sauvignon. Affinamento in botti di rovere per 12 mesi, e successivamente in bottiglia per ulteriori 12 mesi.

Vino rosso dal colore rubino chiaro e di buona struttura. Il suo profumo ricorda i frutti di rovo, percezioni muschiate e vegetali. Il sorso è piacevole, fresco e leggiadro. Ottimo vino in abbinamento a carni rosse ed arrosti.

Vino rosso dal colore rubino trasparente. Il suo profumo, delicato e invitante, ricorda i frutti di rovo, sottobosco e liquirizia. Al palato si assapora una nota fruttata, accompagnata da una freschezza carnosa.

Vino raffinato realizzato con uve Gewurztraminer in purezza. Bouquet olfattivo che si esprime in profumi che rimandano alla frutta secca, alle albicocche mature e cotogno. In bocca si rivela morbido e con una notevole persistenza nel finale.

Vino rosso elegante ed avvolgente, dal colore rubino chiaro. Profumo accattivante che ricorda i frutti di rovo, sottobosco e varie spezie. Al palato è avvolgente e di buona persistenza, il sorso morbido e fruttato, con tannini fini ed eleganti.

Vino bianco che si esprime con profumi ricchi ed intensi che rimandano a note di erbe aromatiche e balsamiche, unitamente a spezie dolci, agrumi e frutta sciroppata. All'assaggio si propone particolarmente intenso, morbido ed elegante.

Vino bianco aromatico dell’Alto Adige dal colore paglierino con venature dorate. Schiude profumi delicati di agrumi, litchi, mela renetta e leggere note speziate. Il sorso è armonioso ed equilibrato, dotato di personalità minerale e grinta aromatica. Vinificato ed affinato esclusivamente in acciaio.

Vino bianco delicatamente fruttato ed aromatico dell'Alto Adige. Ha colore paglierino con sfumature oro e aromi eleganti con lievi note di rosa, frutti esotici, pesca, sambuco, ed erbe aromatiche. Il sorso è robusto, armonioso e persistente.

Vino bianco aromatico che si degusta in un sorso pieno e corposo. Finale persistente. Al naso profumi di peperone, erbe balsamiche, agrumi e chiodi di garofano.

Vino bianco aromatico di grande ricchezza e complessità di aromi. Nasce da vigne con più di 30 anni di età coltivate sulle colline alpine in prossimità del Lago di Caldaro. Le forti escursioni termiche tra giorno e notte e la perfetta esposizione solare garantiscono uve ricche di aromi e di zuccheri. Ne deriva un vino dalla forte carica aromatica e dal buon grado alcolico, sinonimo di vino di alta qualità. Ha profumi intriganti di frutti esotici, agrumi e frutta candita. Il sorso è secco, intenso e con un finale persistente.

Gewürztraminer morbido e carezzevole al palato, da abbinare a preparazioni speziate, piatti asiatici e della cucina etnica in generale. Da provare con gamberi in salsa al curry.

Vino bianco dell’Alto Adige di grande intensità e ricchezza di aromi. Profumi intensi ed allo stesso tempo eleganti di agrumi, canditi e frutta tropicale. Sorso secco, avvolgente e con un finale molto lungo.

Aromatico vino bianco dal sorso strutturato e morbido. Al naso si percepiscono sentori floreali, di cannella e noce moscata.

Elegante vino altoatesino di color dorato tenue. Le uve Gewurztraminer usate in purezza conferiscono ampi sentori aromatici di fiori gialli e richiami di frutta tropicale. Il sorso è minerale, fresco ed avvolgente. Il finale richiama le sensazioni agrumate percepite al naso.

Vino che si esprime con un profumo che rimanda a sentori e note floreali di petali di rosa e fiori bianchi. Sorso profondo, speziato, succoso e di grande corpo.

Vino bianco aromatico, delicatamente fruttato ed elegante con un intenso colore giallo paglierino. Al palato è setoso, minerale e strutturato, con un elegante e intenso profumo di frutti a polpa bianca, petali di rose, spezie e litchi. Il sorso è morbido, pieno, speziato e con un retrogusto lungo e persistente

Gewürztraminer vinificato in acciaio inox, con controllo della temperatura, per preservare ed esaltare l’aromaticità e la fragranza del varietale. Ottimo aperitivo o per accompagnare antipasti, crostacei e secondi piatti di pesce.

Elegante vino aromatico dell'Alto Adige, prodotto con uve Gewurztraminer in purezza. Nel calice appare in color paglierino con sfumture dorate. All'olfatto si apprezzano delicati sentori floreali, oltre a note fruttate di albicocca, pesca e papaya. Al palato è fresco e presenta una piacevole nota salina. Finale persistente. Affinamento in acciaio inox per 5 mesi su fecce fini prima di essere imbottigliato.