Spumante Metodo Classico Brut Grande Cuvée Terre della Baronia G. Milazzo - con Astuccio in cartone
Scheda Tecnica e Descrizione
Armonico e complesso è questo Spumante Brut Gran Cuvée Terre della Baronia Milazzo. Prodotto dal blend di uve Inzolia e Chardonnay, regala all’olfatto ricordi di mele Golden, crosta di pane e miele. Al palato si percepisce buona freschezza ed equilibrio. L’esame visivo presenta un color paglierino con riflessi dorati, dal perlage persistente e fine. Come dettato dal Metodo Classico, segue periodo di affinamento sui lieviti di 48 mesi in bottiglia.
SCHEDA E DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut
- Vitigni: Chardonnay, Inzolia
- Produttore: G. Milazzo
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Sicilia
- Nazione: Italia
- Allevamento: tendone e guyot
- Vendemmia: manuale, Chardonnay prima decade agosto – Inzolia inizio settembre
- Vinificazione: pigiatura grappolo intero, fermentazione primaria in acciaio
- Presa di spuma: Metodo Classico
- Affinamento: 48 mesi in bottiglia sui lieviti
- Grado alcolico: 12.5% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, branzino al forno o alla griglia, pesce alla griglia, spaghetti alle vongole, pasta con sugo di verdure, carni bianche in umido, fritto di pesce, gamberetti e calamari, sushi e sashimi
- Filosofia produttiva: Green Energy
DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE GRAN CUVÉE TERRE DELLA BARONIA MILAZZO
Lo Spumante Metodo Classico Brut Grande Cuvée Terre della Baronia della cantina Milazzo è uno spumante fresco e di ottima beva.
É ottenuto da uve Chardonnay e Inzolia, un vitigno originario della Sicilia. Entrambi i vitigni vengono coltivati sui terreni dell'azienda in provincia di Agrigento, più precisamente a Campobello di Licata.
Siamo nella Sicilia occidentale, che offre terreni perfetti per la maturazione di queste uve, grazie al clima mediterraneo e alle caratteristiche del suolo, composto da argilla e calcare, che donano grande mineralità agli acini.
La vendemmia delle uve Inzolia avviene nella prima metà agosto, mentre le uve Chardonnay vengono raccolte nella prima metà di settembre. Quando arrivano in cantina i grappoli vengono diraspati e pressati in modo soffice, per passare poi alla fase di fermentazione e affinamento in vasche di acciaio.
La fase di maturazione, invece, viene eseguita secondo il Metodo Classico. Alla cuvée viene aggiunto il "liqueur de tirage", l'apposita miscela per far partire la seconda fermentazione, e viene avviata alla presa di spuma che si svolge all'interno della bottiglia. Le bottiglie, infatti, vengono lasciate in catasta per un periodo minimo di 24 mesi sui lieviti.
La cantina Milazzo produce vino da 170 anni, ponendo grande attenzione alla qualità e al mantenimento degli aromi naturali delle uve. L'ottima posizione dei suoi vigneti è un grande valore aggiunto per la produzione di vini di alta qualità. Tra questi spicca il Milazzo Classico Brut Metodo Classico, uno spumante fresco, elegante ed equilibrato. Un piacere tutto da gustare.
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
Spumante Metodo Classico Brut Rosé dal bouquet olfattivo che abbraccia sentori floreali e note fruttate di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco. Il sorso è elegante, fresco ed armonico, dal finale lungo e persistente. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 24 mesi prima della sboccatura.
Spumante Metodo Classico Brut realizzato con uve Turbiana e una piccola percentuale del profumato ed elegante Chardonnay. Si presenta in color giallo paglierino dorato e con aromaticità spiccata. Note biscottate, nocciola, tabacco e fieno. Al sorso è minerale e fresco. Vinifica in parte in barrique ed in parte in acciaio, mentre l’affinamento prevede due anni sui lieviti e ulteriori quattro mesi in bottiglia.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.
Spumante Brut Metodo Classico di colore giallo paglierino intenso con riflessi oro e perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampie note di vaniglia, mela Golden e pan brioche. Al palato è equilibrato, di buona struttura, dotato di una particolare ed elegante freschezza.
Vino Spumante delicato, elegante e piacevolmente complesso, “Sumaré” Rosé è perfetto da stappare per un lungo pranzo in famiglia.
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.