Spumante Metodo Classico Brut 'Milazzo Classico' Milazzo BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
"Milazzo Classico” della cantina G. Milazzo è uno Spumante Brut Metodo Classico Biologico prodotto con uve Inzolia e Chardonnay. Ha perlage fine e persistente. Al naso emergono delicate note di erbe aromatiche, sentori floreali e di agrumi canditi. Il palato è di grande eleganza ed equilibrio. Ottima la struttura, con una freschezza che conferisce piacevolezza di beva. Finale molto lungo e persistente.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut
- Vitigni: Inzolia e Chardonnay
- Produttore: G. Milazzo
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Sicilia
- Nazione: Italia
- Terreno: profondo ed organico
- Sistema allevamento: tendone e guyot
- Vendemmia: manuale, Inzolia prima decade settembre– Chardonnay prima decade agosto
- Vinificazione: pressatura a grappolo intero, fermentazione primaria in acciaio
- Presa di spuma: Metodo Classico
- Affinamento: in bottiglia sui lieviti 24 mesi
- Alcol: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, branzino al forno o alla griglia, pesce alla griglia, spaghetti alle vongole, pasta con sugo di verdure, carni bianche in umido, fritto di pesce, gamberetti e calamari, sushi e sashimi
- Filosofia produttiva: biologico, Green Energy
DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE BRUT MILAZZO CLASSICO CANTINA G.MILAZZO TERRE DELLA BARONIA
Il Milazzo Classico Brut rappresenta uno dei vini più apprezzati nell'ambito della vasta gamma proposta dalle cantine G. Milazzo. Il prodotto è uno Spumante Brut di eccellente qualità realizzato a partire dalle uve che crescono sul territorio agrigentino.
Le uve utilizzate per la realizzazione sono Chardonnay ed Inzolia, coltivate nelle vigne che sorgono lungo l'altopiano di Milici secondo il sistema a tendone. È quindi un bellissimo connubio tra un vitigno internazionale (Chardonnay) ed uno autoctono siciliano (Inzolia).
I grappoli raggiungono il grado di maturazione ottimale a fine agosto, momento in cui può prendere il via il processo di vendemmia.
La spumantizzazione segue il Metodo Classico, e prevede l'aggiunta di "liqueur de tirage" alla cuvée al momento della presa di spuma. Lo spumante viene infine fatto riposare su lieviti selezionati per almeno 24 mesi, sviluppando pienamente tutte le proprietà organolettiche.
Questo spumante ha uno splendido colore giallo tenue e cristallino, mentre il suo perlage risulta sempre fine e decisamente persistente.
I sentori olfattivi sono principalmente minerali ed aromatici, con una nota finale che richiama la pietra focaia e i fiori bianchi. Ottima la freschezza al momento della beva, in perfetto equilibrio tra acidità e sapidità.
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.
Spumante Brut Metodo Classico di colore giallo paglierino intenso con riflessi oro e perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampie note di vaniglia, mela Golden e pan brioche. Al palato è equilibrato, di buona struttura, dotato di una particolare ed elegante freschezza.
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
Spumante Metodo Classico fresco e vivace, dal naso di frutta fresca e crosta di pane. Ottimo con la cucina di mare, sushi e crudi di pesce, piccole fritture e finger food.
Lo Spumante Metodo Classico “Jad’Or” di Cascina Cà Nova affina sui lieviti per almeno 24 mesi ed è il compagno perfetto per salumi e antipasti misti, sushi e fritture di pesce.
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
Spumante Rosato dalla beva fresca e piacevole, “Bolla Rosa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e fritture leggere.
Spumante Metodo Classico Brut realizzato con uve Turbiana e una piccola percentuale del profumato ed elegante Chardonnay. Si presenta in color giallo paglierino dorato e con aromaticità spiccata. Note biscottate, nocciola, tabacco e fieno. Al sorso è minerale e fresco. Vinifica in parte in barrique ed in parte in acciaio, mentre l’affinamento prevede due anni sui lieviti e ulteriori quattro mesi in bottiglia.
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.